В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Павел Ермолаев
    Ну тут все просто ! Ведь ребенку легче ересь втолкнуть , чем взрослым ! Например нам с вами .
    "по секрету" скажу, что у нувориш российских мода пошла обучать своих отпрысков в православных школах - оберегая от общения с "быдлом"... Простым смердам дорога в такие школы заказана.... Для вопиющих - ложь, ложь... я говорю только о личных наблюдениях, может где-то и иначе...

Комментарий

• Тусклый
      Ветеран

• 21 September 2010
      • 2692

Сообщение от Алеx N
      Тю, Проблема та не у меня, а у вас. Вам решать, что вам с вашими идолами делать.
      А что делает патриарх с ними, вот то и вам делать. А для меня Христос есть путь и истина и жизнь.

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от nostaw
        "по секрету" скажу, что у нувориш российских мода пошла обучать своих отпрысков в православных школах - оберегая от общения с "быдлом"... Простым смердам дорога в такие школы заказана.... Для вопиющих - ложь, ложь... я говорю только о личных наблюдениях, может где-то и иначе...
        Для сидящих в глубокой яме ее края становятся синонимом вершины
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Жорик с Урала
          Завсегдатай

• 27 December 2010
          • 596

Сообщение от Тусклый
          А что делает патриарх с ними, вот то и вам делать. А для меня Христос есть путь и истина и жизнь.
          Дак и для нас Христос есть путь, истина и жизнь. А вы, судя по тому, как нетактично общаетесь с нами, не нашли пока этот истинный путь, не знаете пока точного пароля к жизни вечной. Вы ведь даже не хотите нормально разобраться в том, в чём вы сомневаетесь...

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Йицхак
            Пример чего?
            Где Христа апостол называл бы этот.

Комментарий

• Жорик с Урала
              Завсегдатай

• 27 December 2010
              • 596

Сообщение от Алеx N
              Всего не всего, но если вы понятия не имеете о иконах и их значении, а самое страшное и не хотите понять, то хо тя бы не осуждайте тех кто их имеет и молится пред ними.
              Это называется духовной болезнью, таких людей надо жалеть.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Жорик с Урала
                Дак и для нас Христос есть путь, истина и жизнь. А вы, судя по тому, как нетактично общаетесь с нами, не нашли пока этот истинный путь, не знаете пока точного пароля к жизни вечной. Вы ведь даже не хотите нормально разобраться в том, в чём вы сомневаетесь...
                Самое интересное, что например для меня, встретить человека, который бы себя называл христианином это уже радость, у нас с ним есть что-то общее и это общее можно еще умножить. А вот для Тусклого, это уже другая радость, радость найти в этом человеке то, что этого бы человека христианином не делало бы.

Казалось бы какая интересная тема Иисус образ Бога, и что кто-то стал над этим рассуждать? Фиг два, один Йицхак, остальные дружно перепрыгнули на любимый конек идолы-идолы, попы-гады-сволочи, люди-тупые и т.д.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Тусклый
                  Вот и грузите свои иконы на ту тележку и на свалку.
                  Вот и грузи свои гедеоновы библии бомжам на раскурку!

Комментарий

• nicko
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 2662

Сообщение от Игорь2
                    Цитата из Библии:
                    В то время произошел немалый мятеж против пути Господня, ибо некто серебряник, именем Димитрий, делавший серебряные храмы Артемиды и доставлявший художникам немалую прибыль, собрав их и других подобных ремесленников, сказал: друзья! вы знаете, что от этого ремесла зависит благосостояние наше; между тем вы видите и слышите, что не только в Ефесе, но почти во всей Асии этот Павел своими убеждениями совратил немалое число людей, говоря, что делаемые руками человеческими не суть боги. А это нам угрожает тем, что не только ремесло наше придет в презрение, но и храм великой богини Артемиды ничего не будет значить, и испровергнется величие той, которую почитает вся Асия и вселенная. Выслушав это, они исполнились ярости и стали кричать, говоря: велика Артемида Ефесская!

Смотрите какая показательная история! Димитрий махом сообразил, Бог, которого проповедовал ап. Павел, не требует работы художников. Но неудобно как то признать свою материальную заинтересованность, дал этому делу идеологическую подоплеку!
                    Эх Дмитрий, Дмитрий, сейчас бы жил отбою бы не было от заказов! а ведь Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же!
                    Угу... Ваш "Совет" тоже махом сообразил, что отмена причины раскола с "Союзом" грозит его благосостоянию и добавил условие покаяния для воссоединения. Только сомневаюсь я, что "Союз" скоро покается, а "Совет" удовлетворится и воссоединится.
                    Кстати, как Вы сами себя ощущаете - пойдете на воссоединение после покаяния "Союза"?
                    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Тусклый
                      Вот и грузите свои иконы на ту тележку и на свалку.
                      Христианин должен созидать, ведь Бог Творец, а не разрушитель, а мы Его подобие. Вот сравните свою позицию с этой:
                      ---
                      В Псково-Печерском монастыре есть Михайловский собор, построенный в начале XIX века в честь победы над Наполеоном и расписанный в западноевропейских традициях. Там и Бог в виде старца, там и очень соблазнительные изображения херувимов. И вот один монах очень возмущался: "Давайте мы все это сотрем и сделаем строго по православным канонам". На что отец Иоанн Крестьянкин сказал: "Ни в коем случае, не надо, это уже существует, это уже есть, мы все знаем, все понимаем, но ломать и рушить ни в коем случае не разрешим. Это, так сказать, допустимые огрехи". Так что будем всегда рассудительны, чтобы не впадать в панику.
                      ----

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от nicko
                        Угу... Ваш "Совет" тоже махом сообразил, что отмена причины раскола с "Союзом" грозит его благосостоянию и добавил условие покаяния для воссоединения. Только сомневаюсь я, что "Союз" скоро покается, а "Совет" удовлетворится и воссоединится.
                        Кстати, как Вы сами себя ощущаете - пойдете на воссоединение после покаяния "Союза"?
                        В огороде бузина, а Киеве дядька.
                        Вы видели, что я там писал?
                        Я писал, что апостол Павел не велел делать изображения, а вы мне этот ответ!
                        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Жорик с Урала
                          Завсегдатай

• 27 December 2010
                          • 596

Сообщение от nonconformist
                          Вот и грузи свои гедеоновы библии бомжам на раскурку!
                          Так! Брейк всем! Пора бы мне уже слово вставить! И иконы, и Священное Писание (в т. ч. гедеоновские книжки) - это святое! Поэтому ничего не надо грузить и ничего не надо кидать в топку. Кто сделает подобное, тому да будет анафема! Всё, что несёт информацию о Боге, свято.

Комментарий

• Истомин Саша
                            Ветеран

• 02 September 2010
                            • 2350

неизвестно кто чего ждет, а я желал бы тысячелетнего царства Иисуса
                            1 И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;
                            2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
                            3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
                            4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
                            5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина.
                            6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
                            7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
                            8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
                            9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.
                            (Ис.11:1-9)
                            -да ну?
                            -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• nicko
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 2662

Сообщение от Игорь2
                              «Никакой сын чужой, необрезанный сердцем и необрезанный плотью, не должен входить во святилище Мое... Равно и левиты, которые удалились от Меня во время отступничества Израилева... понесут наказание за вину свою; они не будут приближаться ко Мне, чтобы священнодействовать предо Мною и приступать ко всем святыням Моим...» (Иез. 44, 913).
                              И где здесь о безгрешности служителей Божьих? "Они" - это левиты отступившие, а не отступившие к идолам, значит по Вашему не имеют греха? А Вам скажу, что Вы лжете: нет на свете этом НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА БЕЗ ГРЕХА!
                              8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                              (1Иоан.1:8)
                              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Тусклый
                                Ветеран

• 21 September 2010
                                • 2692

Сообщение от Жорик с Урала
                                Так разбираемся вроде. А нормальные методы это вторая заповедь а она здесь вообще уже не работает.

Комментарий

Обработка...