В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть

X
- 

Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19
- 

А ты бери всё лучшее, а гордыню- тоже изучай в свете Слова Господня. Я сам хоть и баптист, но вышел из Русской Церкви в Американскую. Там никто пальцами в глаз мне не тыкает, а каждый отвечает сам за себя. Кто упал, того не пихают ногами дальше в яму, а вытаскивают. Но у Американцев тоже провал вышел. Многие из баптистов пошли за бушизмом- консерватизмом после Сентября 2001. А сейчас они зализывают духовные раны, потому, что консерватизм без Христа- ничто. Конец президентства Буша был печальный. Народ после выбрал ещё хуже чудилу, что сейчас все ждут недождутся как бы его переизбрать быстрей в 12 году. В России долгое время были гонения, что свобода подбросила немного гордости баптистам. Бог допускает всё это вокруг, чтобы мы исследовали Его Слово и искали ответы на все вопросы только там, в слове Его. Главное нам самим не быть гордыми, потому, что Бог гордым противится, а смирённым даёт благодать.-Иакова 4:6. Но смирение должно быть библейское. А каково оно?-----------А вот, посмотри на этот стих из Библии : "Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой" Притчи 3:5http://www.youtube.com/watch?v=fg6zcx8FIBgДело не в контексте, а в том, что очень некрасиво шутить на такие темы!

Я-то знаю, что баптисты относятся к Библии с благоговением... Я много общался (и до сих пор иногда общаюсь) с баптистами, много знаю среди них хороших людей, но и, к сожалению, много таких, которые любят помудрствовать, много гордыни... Я не говорю, что все баптисты такие, но говорю то, что встречается чаще всего. Сорри! Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19 Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
- 

Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
- 

Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
- 

- 

чем больше уверовавший будет снисходить к грешнику(не к грехам) тем более плодотворного результата сможет достичь в душе грешника. чем с большей высоты без снисхождения происходит общение с грешником тем меньший результат может быть. Христос весьма спустился со Своей высоты и достиг многих результатов-да ну?
 -ну да!

-болельщики, болейте с нами!Комментарий
- 

Комментарий
- 

А вот иконка врага душ человеческих.A Plea For Purging - The Jealous Wings - YouTubeSlavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
- 

Шановний! Не лiзте поперек батька в пекло!

Не каноническая икона появилась в храме святой княгини Ольги в Стрельне по инициативе его настоятеля игумена Евстафия (Жакова). При этом часть прихожан храма святой Ольги в Стрельне отказалась поклоняться иконе с изображением Сталина

Петербургская епархия назвала поступок игумена Евстафия грубейшим нарушением канонической дисциплины, с которым должен разбираться митрополит. Игумен Вениамин считает, что «попытки церковного почитания Сталина - это полное историческое беспамятство и даже безумие. 19 января 1918 года патриарх Тихон в своем послании отлучил от церкви тех крещенных в православии людей, которые убивали невинных. А 22 января Поместный Собор подтвердил эту анафему. Так что с канонической точки зрения Сталин находится под анафемой. Ее никто не отменял. Поэтому даже панихида по Сталину является канонически недопустимой.

В результате игумен Евстафий попросил освободить его от должности настоятеля храма, а икону со Сталиным сначала поместил в дальний придел храма, а потом и вовсе унес к себе домой.

И второе _ Сколько можно вытягивать скелет из шкафа? Эта тема, лжебратиями мусируется аж с 2008 г.Комментарий
- 

Да, я такой. Не тратьте себя на мою скромную персону.Ну, если для Вас Евангелие, которое я процитировал, бабьи басни, то о чем разговор? какие могут быть вопросы по бабьим басням? Значит, врал Иисус, что это было "видение".Как только вопрос не в бровь, а в глаз..., начинаются бабьи басни, сопровождаемые юлением, да верчением.

Комментарий
- 

Для Вас механизм проявления благодати Божьей открыт в мельчайших подробностях? Поделитесь с нами?
 То, что Вы называете честностью, я называю банальной глумливостью слабого(не способного принять, ну не дано!..) над ОЧЕНЬ терпеливым и любящим слабых сильным.Вариант первый:
 "Возложение пустых рук - на абсолютно пустые головы."......Ч. Сперджен 

Вариант второй: - акт купли-продажи. И термин есть подходящий - ваш же:
 Симония продажа и покупка церковных должностей или духовного сана. 

Вариант третий:
 НЕПОТИЗМ (от итальян. nepote, племянник) несправедливое замещение доходных должностей ближайшими родственниками епископа. 

Вариант четвертый.........может найдется кто честный - и продолжит?
 Потому Вы и взываете, кличите и сбиваетесь в стаю: "гуртом и батьку можно побить..."?Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
- 

Ничего не получится в обход Слова Господнего. Не будет благословения и истинного боговедения. Будет только много мистической религии и много обрядов. Хоть весь мир пойдёт за вами,-Слово Господа неподвижно как гранитная скала. Господь сказал 12 ученикам, когда 70 других отошли: не хотите ли и вы отойти от Меня. Пётр же ответил: куда нам идти, Ты Господи имеешь ГЛАГОЛЫ жизни вечной. Если Господь Слово Своё(глаголы) превознёс превыше всякого Имени Своего, и сохранил это слово от коррупции рода сего человеческого,- то Он и будет спрашивать соответственно на основании этого Слова. Те кто прибавлял, -как православные; или убавлял,- как антихристские культы с Запада СвидетелиИ., Мормоны или ислам- с тех Господь, спросит. А винить тех, кто в простоте вам говорит обратиться к живой первоапостольской вере- ничего не даст. Мы тут ни при чём, мы только "гонцы Царя", и несём Его письмо, а не наше. ВСЯКОЕ СЛОВО БОГА ЧИСТО; ОН -ЩИТ УПОВАЮЩИМ НА НЕГО. НЕ ПРИБАВЛЯЙ К СЛОВАМ ЕГО, ЧТОБЫ ОН НЕ ОБЛИЧИЛ ТЕБЯ, И ТЫ НЕ ОКАЗАЛСЯ ЛЖЕЦОМ.- Притчи 30:5-6 А участь лжецов здесь-Откр 21:27Такого массированного напора антихристианских , антиправославных сил, как сегодня в СМИ не проводилось даже в брежневские времена.
 Ну это и понятно . Многим на Западе очень не нравится возрождение Церкви. Ясен свет и кто сдесь ( я имею ввиду прозападные деноминации) хулит Православие.

Интервью с Г. Рормозером, (бывший советник Й. Штрауса.)

-Как Вы можете оценить современную религиозную ситуацию в России?-

-Кое-что мне бросилось в глаза. В последние два года на экране телевизоров мы видим изображения, вызывающие на Западе, и, прежде всего в Германии, чувство растерянности. Для нас немыслимо, чтобы в таком большом городе как Санкт-Петербург, десятки и даже сотни тысяч людей со свечами в руках маршировали вслед за патриархом... Многое будет зависеть от того, сможет ли ортодоксальная церковь действительно восстановить и утвердить свое исключительное и монопольное правопритязание. Если сможет, то это приведет к роковым последствиямSlavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
- 

Какое отношение - благодать Божья - имеет к производству в сан?
 Никакого.
 Благодать власти церковной и мирской - это имеет место быть.
 Читайте Якунина:
 "Слившаяся с КГБ сергианская иерархия была в принципе неспособна заботиться об интересах верующих. В 1961 году руками патриарха Алексия I и будущего патриарха Пимена все духовенство было полностью отстранено от влияния на хозяйственно-административную жизнь Церкви, так что приходские священники стали наемными работниками у сформированных советскими исполкомами двадцаток учредителей приходов, каковыми на самом деле являлись не верующие, а зачастую ветераны КПСС и КГБ. В результате по требованию властей так называемая двадцатка могла в любой момент закрыть храм или расторгнуть договор с политически нелояльным священником и сделать его по сути безработным. В 60-е годы лишались места пастырского служения даже за то, что выдавали характеристики молодым верующим для поступления в разрешенную Духовную семинарию. А архиепископ Пимен (Извеков), бывший одним из главных проводников внедрения в Церкви этого безбожного порядка в 1961 году, получил в награду от социалистической Родины звание митрополита, орден Трудового Красного Знамени и вторую по значимости кафедру Ленинградскую, а позднее был продвинут в патриархи."
 И вот вам ссылочка
 Якунин Глеб. Подлинный лик московской патриархии

Не вздумайте только фантазировать - что такая ситуация была только при советах. Она была всегда в той церкви - которой название - религиозная организация. В любой ортодоксии, в любом государстве, при любом правителе или государственном укладе.
 ВСЕГДА.

Честность - заметьте, ваша честность, потому как я именно к ней взывал - это глумливость?То, что Вы называете честностью, я называю банальной глумливостью слабого(не способного принять, ну не дано!..) над ОЧЕНЬ терпеливым и любящим слабых сильным.
 Потому Вы и взываете, кличите и сбиваетесь в стаю: "гуртом и батьку можно побить..."?
 Странные аналогии и синонимы в вашем мире.Комментарий

А если серьёзно, то он уже в аду давно, а вы его в иконки. Глядь лет через 50 Горбачёва нарисуете.
 А если серьёзно, то он уже в аду давно, а вы его в иконки. Глядь лет через 50 Горбачёва нарисуете. 

?
?

Комментарий