Вот и очередной ваш тупик, события с Моисеем, и в этот тупик вы будете бесконечно стремиться по собственному желанию, вот ведь чудаки православные, за 1500 тысячи лет не могли даже отмазку найти. Вот так ув. Гуран, а продолжать нет смысла, потому что Моисей для вас авторитет, а Бог запретивший именно вам изображения как бы получается нет ,поскольку вы и слышать не хотите о 2 заповеди.
В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Рукоположение в сан - таинство???
Какое таинство..вы о чем?.....
Вариант первый:
"Возложение пустых рук - на абсолютно пустые головы."......Ч. Сперджен
Вариант второй: - акт купли-продажи. И термин есть подходящий - ваш же:
Симония продажа и покупка церковных должностей или духовного сана.
Вариант третий:
НЕПОТИЗМ (от итальян. nepote, племянник) несправедливое замещение доходных должностей ближайшими родственниками епископа.
Вариант четвертый.........может найдется кто честный - и продолжит?Комментарий
-
Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А ведь мог и телепатически - как вы перед иконами - обратиться к нему.
Запросто. Ведь Бог.........Комментарий
-
Вы так называете людей, чьи имена стоят в заглавиях новозаветных книг?
И сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки (Исх.25:18)
А вы опять, ссылаясь на ВЗ лепите ветхозаветный храм и хвалитесь камнями и окладами.
Вы мне про Богоявления от Авраама до Моисея расскажите.
Зачем мне смотреть? Вы же здесь что-то доказываете."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
«Когда наша церковь отлучила Льва Толстого, я дал слово не переступать порога церкви, но, когда чернь грабительски стала у власти и, расходившись, стала глумиться над всеми святынями народа, оскверняя церкви, я пошел в церковь И теперь нахожу, что церковь есть великое знамя народа, и никто никогда не соберет так народ, как церковь». И.Е.Репин.
Работы.
P.S. Ответ Йицыку на его "антиномия-астеническое стенание" - Лк.12:32Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
Лишь бы "пола Иудея" уцелела - Там разберутся..) Т.е. Там могут оказаться Те:
Ин.14:21Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
А "кто из какого шалмана" отплясывал - значения уже иметь не будет. Будет иметь значение - почему (с).
Вы чё там хвалиться собираетесь? Интересно - чем?..)))
Комментарий
-
Потому что вы недостаточно хорошо знаете Библию, чтобы спорить с правоверными. Бабушки из вашей религиозной организации - вот ваш потолок.
Рукоположение - это... Таинство!Комментарий
Комментарий