В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Система православных методов "убеждения" уже давно изветна.
Когда крыть нечем - переключаем стрелки на А.С. Пушкина,
или задаем 10 иных вопросов - от фонарного столба,
или пишем в стиле "Летела стая напильников, одни на север, а другие зелёные"
Есть еще один знаменитый в их рядах прием.
Изрекается некое предположение, выдается за текст оппонента - и яростно его осуждают.
Ну все это старо как мир православия.
Причем отчаянно цепляются - за чужие мысли, чужие слова, чужое мнение из преданий - 2-х тысячелетней давности. Ведь все - не пережитое ими, не прочувствованное, не ощущенное - а лишь опыт чужой. Опыт старцев различного масштаба.Комментарий
-
проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь. (Второзаконие 27:15)- вот этот ?- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое; 10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
Проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
(Втор.27:15)
Коментарии есть?Комментарий
-
Для Вас это очередная яма - Вы уверены что хотите копать глубже? Ведь придется изучать не только часть Предания в виде Св. Писания, но и другие канонические документы Церкви. Придется признать таинством рукоположение в сан, и т. д. и т. п.... Для Вас не проще-ли хождение в гордом невИдении проблем расколов Вашего "Союза"?..Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
Комментарий