В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Но мне не жалко, я эти стихи с Вами уже выучил наизусть
Оказалось - в видении. Представляете себе?
И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых. (Мф,17:9)Комментарий
-
Для Вас это очередная яма - Вы уверены что хотите копать глубже? Ведь придется изучать не только часть Предания в виде Св. Писания, но и другие канонические документы Церкви. Придется признать таинством рукоположение в сан, и т. д. и т. п.... Для Вас не проще-ли хождение в гордом невИдении проблем расколов Вашего "Союза"?.."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Вы так называете людей, чьи имена стоят в заглавиях новозаветных книг?
Вы мне про Богоявления от Авраама до Моисея расскажите.
Зачем мне смотреть? Вы же здесь что-то доказываете.Комментарий
-
И что? По-вашему везде, где в Библии стоит слово "видение" имеются ввиду не реальные события?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Моисей и Илия с Иисусом общались, а не с присутствующими при этом Апостолами. И упомянутые Апостолы, а тем более, Иисус, не обращались к ним с молитвенными просьбами ни до, ни после этого случая. Они Сами никому, кроме Бога не молились и других иному не учили. Все упомянутые в Библии молитвы праведников только к Господу.Комментарий
Комментарий