В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
А о Боге ты не имеешь ни малейшего понятия. Бо "Его мысли это не твои мысли".
Так что приятного "чаепития"!Комментарий
-
Хорошо бы еще, православные переводчики не лукавили бы:
Иеремии Гл.7
17 Не видишь ли, что они делают в городах Иудеи и на улицах Иерусалима?
18 Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто, чтобы делать пирожки для богини неба (царицы небесной)****** и совершать возлияния иным богам, чтобы огорчать Меня.
19 Но Меня ли огорчают они? говорит Господь; не себя ли самих к стыду своему?
****** Данное слово действительно означает "царица". Во всех имеющихся у меня под рукой современных переводах и в западных переводах (даже старых) стоит "царица неба".
Синодальный перевод здесь пошел своей дорогой. "Царица неба" на древнем ближнем востоке - это богиня Иштар (в палестинской традиции, скорее всего, известная под именем Астарта). Причина может заключаться в том, что в православной традиции царицей неба именуют Марию. А тут некое недоразумение получается. Итак, кому кланяетесь православные? И на рисунках уж очень схожи эти царицы.Комментарий
-
"Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш. (Лев 19:31)"
"И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее. (Лев 20:6)"
"Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них. (Лев 20:27)"
«И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? (Ис 8:19)»Комментарий
-
Так идолопоклонник всегда конструирует своего божка по себе. Вот вы и имеете часть наблюдать в этой теме целую россыпь злобных ревнивых божков, которые где-то находятся, которые что-то думают, которым что-то не нравится и т.д. и т.п.Комментарий
-
Верно.
"Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш. (Лев 19:31)"
"И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее. (Лев 20:6)"
"Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них. (Лев 20:27)"
«И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? (Ис 8:19)»9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Ну, как минимум, Бог был доволен тем, что создал. "И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. (Быт 1:31)" Кроме того, в Библии неоднократно говорится что Господу угодно, а что нет.
Или вот это, например, место в Писании разве не говорит об отношении Бога?
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Ин 3:16)"Комментарий
-
И Писание говорит нам, что смерть это еще НЕ ВСЁ - НАПИСАНО (после смерти Самуила) : "И сказал Самуил Саулу:..."! Жив Господь! И живы с Ним отошедшие к Нему!
P.S. Также, то что написано в слове Божьем - это НЕ ВСЁ откровение Божие, далеко НЕ ВСЁ!
Хотя вам, спасенным, и "достаточно"... Но...
Первое: мнение Феодорита как-то отменяет написанное в Писаниях: Самуил умер? Второе: то видение означает, что Самуил жив?
Круто.
А вот мнение Феодрита не отменяет, а подтверждает НАПИСАННОЕ после слов о смерти Самуила: "И сказал Самуил Саулу:..."!
А круто это извращать НАПИСАННОЕ - начиная со слов Самуила, в Библии описывается ПРЯМОЙ диалог двух человеков между собой! И Ваши фантазии по поводу "видения" Саулу оставьте для рукоплещущих спасенных. Нам же спасаемым не врите.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
В гроб? Или будут жить?
Вы определитесь.Достаточно.
Остальное - исключительно фантазии.
А Писание говорит просто: и умер Самуил. И Саулу быть там же (что и случилось - умер)Первое: мнение Феодорита как-то отменяет написанное в Писаниях: Самуил умер? Второе: то видение означает, что Самуил жив?
Круто.
P.S. И дело, совсем, даже не в Лоне Авраамовом (с)..)Комментарий
-
Кроме того, в Библии неоднократно говорится что Господу угодно, а что нет.
Или вот это, например, место в Писании разве не говорит об отношении Бога?
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Ин 3:16)"Комментарий
-
Верно.
«И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? (Ис 8:19)»
Ну, И? Как цитируемое связано с "предметом обсуждения"..))
P.S. А еще интересней, как ваша вара во Христа не только Распятого, но и Воскресшего может соотносится с вашей же, выражусь так, настоящей участью еще этой жизни. Или другими словами - вам от Него чего надо-то?..))Комментарий
-
Цитата из Библии:19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
21 А Он говорил о храме тела Своего."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Господь и сегодня вам предлагает разрушить ветхозаветный храм, а вы все подлежащее уничтожению тащите из того храма в свой, не принимая того:
Цитата из Библии:19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
21 А Он говорил о храме тела Своего.Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
Комментарий