В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Renev
    Ни кто не использует иконы, как посредника.
    При чем тут упразднение, вы толкуете нельзя делать вообще изображений в Писании идет описание изготовления изображений, в том числе и по повелению Бога, равно, как ибез оных.
    Вы откуда получили информацию что Богу нравятся иконы и поклоны перед ними?
    Или не нравятся те кто борется с их почитанием и изготовлением?
    Откуда?

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от FriendX
      Откуда?
      Дорогуша, это только твоему "чайному божку" может что-то нравится или не нравится.
      А о Боге ты не имеешь ни малейшего понятия. Бо "Его мысли это не твои мысли".
      Так что приятного "чаепития"!

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Игорь2
        Хорошо бы еще, православные переводчики не лукавили бы:
        Иеремии Гл.7

17 Не видишь ли, что они делают в городах Иудеи и на улицах Иерусалима?
        18 Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто, чтобы делать пирожки для богини неба (царицы небесной)****** и совершать возлияния иным богам, чтобы огорчать Меня.
        19 Но Меня ли огорчают они? говорит Господь; не себя ли самих к стыду своему?

****** Данное слово действительно означает "царица". Во всех имеющихся у меня под рукой современных переводах и в западных переводах (даже старых) стоит "царица неба".
        Синодальный перевод здесь пошел своей дорогой. "Царица неба" на древнем ближнем востоке - это богиня Иштар (в палестинской традиции, скорее всего, известная под именем Астарта). Причина может заключаться в том, что в православной традиции царицей неба именуют Марию. А тут некое недоразумение получается. Итак, кому кланяетесь православные? И на рисунках уж очень схожи эти царицы.
        Если вы посмотрите перевод елизаветинской Библии, то увидите там воинство небесное, так же как и в Септуагинта. Понимаю, не входит в вашу теорию православного заговора, но претензии к 72 толковникам, которые перевели Библию еще до Христа на греческий.

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от Павел Ермолаев
          Естественно !!! Саул знал , что идет на преступление ,караемое побитием камнями !!! Бог в Торе приказал убивать творцов такой мерзости !!!
          Верно.
          "Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш. (Лев 19:31)"

"И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее. (Лев 20:6)"

"Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них. (Лев 20:27)"

«И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? (Ис 8:19)»

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от FriendX
            Откуда?
            А кто говорит, что Богу вообще что-то нравится?

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Renev
              Так идолопоклонник всегда конструирует своего божка по себе. Вот вы и имеете часть наблюдать в этой теме целую россыпь злобных ревнивых божков, которые где-то находятся, которые что-то думают, которым что-то не нравится и т.д. и т.п.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от ФЕА
                Верно.
                "Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш. (Лев 19:31)"

"И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее. (Лев 20:6)"

"Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них. (Лев 20:27)"

«И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? (Ис 8:19)»
                Аминь сестра ! Именно это я и имел ввиду !
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Сообщение от Renev
                  Ну, как минимум, Бог был доволен тем, что создал. "И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. (Быт 1:31)" Кроме того, в Библии неоднократно говорится что Господу угодно, а что нет.
                  Или вот это, например, место в Писании разве не говорит об отношении Бога?
                  "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Ин 3:16)"

Комментарий

• nicko
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 2662

Сообщение от Йицхак
                    В гроб? Или будут жить?
                    Вы определитесь.Достаточно.
                    Остальное - исключительно фантазии.
                    А Писание говорит просто: и умер Самуил. И Саулу быть там же (что и случилось - умер)
                    Вам, любителю обрезать слово Божье, в вашей борьбе с православием, конечно этого достаточно. Но слава Богу это не ВСЁ, на этом эпизоде (смерть физическая) из жизни Самуила, его деятельность не прекращается. Как не прекращается и делание святых Божиих, про которых Бог нам свидетельствует, что они имеют возможность вместе с живыми просить Бога об одном и том-же:1 И сказал мне Господь: хотя бы предстали пред лице Мое Моисей и Самуил, душа Моя не [приклонится] к народу сему; отгони [их] от лица Моего, пусть они отойдут.(Иер.15:1)
                    И Писание говорит нам, что смерть это еще НЕ ВСЁ - НАПИСАНО (после смерти Самуила) : "И сказал Самуил Саулу:..."! Жив Господь! И живы с Ним отошедшие к Нему!

P.S. Также, то что написано в слове Божьем - это НЕ ВСЁ откровение Божие, далеко НЕ ВСЁ!
                    Хотя вам, спасенным, и "достаточно"... Но...

Первое: мнение Феодорита как-то отменяет написанное в Писаниях: Самуил умер? Второе: то видение означает, что Самуил жив?
                    Круто.
                    Ваше понимание "видения", как психического расстройства личности, это всего лишь Ваше мнение борца с православием - уже обсуждалось здесь - пустое.
                    А вот мнение Феодрита не отменяет, а подтверждает НАПИСАННОЕ после слов о смерти Самуила: "И сказал Самуил Саулу:..."!
                    А круто это извращать НАПИСАННОЕ - начиная со слов Самуила, в Библии описывается ПРЯМОЙ диалог двух человеков между собой! И Ваши фантазии по поводу "видения" Саулу оставьте для рукоплещущих спасенных. Нам же спасаемым не врите.
                    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• NUB
                      Отключен

• 06 August 2010
                      • 1414

Сообщение от Йицхак
                      В гроб? Или будут жить?
                      Вы определитесь.Достаточно.
                      Остальное - исключительно фантазии.
                      А Писание говорит просто: и умер Самуил. И Саулу быть там же (что и случилось - умер)Первое: мнение Феодорита как-то отменяет написанное в Писаниях: Самуил умер? Второе: то видение означает, что Самуил жив?
                      Круто.
                      ) Вы действительно не понимаете различия между умершим Моисеем и Самуилом..)? Или просто.... "поросятость проверяете"...))

P.S. И дело, совсем, даже не в Лоне Авраамовом (с)..)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от ФЕА
                        Ну, как минимум, Бог был доволен тем, что создал. "И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. (Быт 1:31)"
                        Где тут довольство, тут просто констатация факта: Бог все сотворил хорошо.
                        Кроме того, в Библии неоднократно говорится что Господу угодно, а что нет.
                        Угодно и нравится думаю разные вещи. Тем более разговор идет о деле рук человеческий, типа иконы нравятся Богу или нет. Бог же четко говорил, что любое благочестивое почитание Бога не мыслимо без такой же благочестивой жизни по отношению к людям, вот это и есть угодное Богу служение, мы уподобляемся ему. Кроме того антромормфические свойства Бога в Библии это нисхождение к человеку, что бы нам было более или менее понятно, отразить до конца Бога, они не в состоянии.
                        Или вот это, например, место в Писании разве не говорит об отношении Бога?
                        "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Ин 3:16)"
                        Бог вообще есть Любовь.

Комментарий

• NUB
                          Отключен

• 06 August 2010
                          • 1414

Сообщение от ФЕА
                          Верно.

Т.е. вы не вняли к моей деликатной просьбе..) Что ж - это ваш выбор..)

Ну, И? Как цитируемое связано с "предметом обсуждения"..))

P.S. А еще интересней, как ваша вара во Христа не только Распятого, но и Воскресшего может соотносится с вашей же, выражусь так, настоящей участью еще этой жизни. Или другими словами - вам от Него чего надо-то?..))

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от Renev
                            Медный змей уничтожен за то, что люди превратили его в идола, а то у вас получается, что Бог дал евреям идола. Храм уничтожен за не принятие Христа. Есть разница уничтожено потому что зло изначально или уничтожено потому что люди превратили хорошее в плохое.
                            Господь и сегодня вам предлагает разрушить ветхозаветный храм, а вы все подлежащее уничтожению тащите из того храма в свой, не принимая того:
                            Цитата из Библии:
                            19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                            20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                            21 А Он говорил о храме тела Своего.
                            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Сообщение от Renev
                              Где тут довольство, тут просто констатация факта: Бог все сотворил хорошо.

ь.
                              О! Хотите сказать что у Бога нет радостей?Он же за одного спавшегося грешника более рад чем за 100 праведников!
                              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

Сообщение от Игорь2
                                Господь и сегодня вам предлагает разрушить ветхозаветный храм, а вы все подлежащее уничтожению тащите из того храма в свой, не принимая того:
                                Цитата из Библии:
                                19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                                20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                                21 А Он говорил о храме тела Своего.
                                разрушить православный храм!О?
                                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

Обработка...