В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от Renev
    Иконы в храме выражают нашу веру в единство с небесной Церковью. Или вы с ней не едины?

19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? (1Кор 6.19)

.... - как вы их туда засунули ?
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Slavic Baptist
      Ветеран

• 29 June 2011
      • 2085

Сообщение от nonconformist
      Гениально! А в ней всегда свежая речь генсека!
      Местные юмористы сегодня явно в ударе!
      Перед тем как были генсеки, и прочие гомосеки,- была Библия в свитках, что похоже на газету. А газета газете рознь. Здесь просто была притча. Господь тоже притчами говорил, что есть присоединение толкования. "И читали из книги, из Закона Божия внятно (не по старославянски, нет.) и ПРИСОЕДИНЯЛИ ТОЛКОВАНИЕ" Неемия 8:8
      Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Истомин Саша
        Ветеран

• 02 September 2010
        • 2350

Сообщение от NUB
        И ты их усе перечитал, осмыслил и понял..?)) И если тя тупо по Карташеву прогнать, как рекрута через строй, то ты типа - в сапоги не наделаешь..))

P.S. Дело не в Соборах, а в том, что было их Причиной, и в последствии, Необходимостью, по принципу Оккамы. А ты тока азбуку освоил - и уже "слушай исраиль"..)
        уважаемый тупой и решительный, вы не могли бы яснее выражаться?
        -да ну?
        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от Slavic Baptist
          Вот здесь, вы сударь, нечестны откровенно. "Миллионы" раз здесь приводились места из Слова Господня- единственного авторитетного источника Божия на этой Земле-, что только один посредник между Богом и человеками, это Иисус Христос.. Вы, батенька, в отбытии были, или невнимательны. Притом в Слове Господа неоднократно написано, чтобы ни в коем случае не разговаривать с мёртвыми людьми, кто-бы они ни были. Ни молиться ангелам, ни усопшим человекам. Спасение от иудеев, и никогда в Писании небыло случая, чтобы пророки и Апостолы молились почившим.
          Спиритизмом не занимаюсь.А вы Писание читаете, уже милиард раз приводились примеры молитв за усопших и молитвы святым,ангелам из Писания.
          Так что правильно я сказал, что святые для вас мертвы, ? Умер святой и.....все, был и нет его.

А про единого Ходатая, так это никто не отрицает, Он один и неповторимый, однако это никоим образом не отменяет наличие других молитвенников(ходатаев).

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Валерий К
            но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!" (Гал.4:4-6)

Комментарий

• Slavic Baptist
              Ветеран

• 29 June 2011
              • 2085

Сообщение от Алеx N
              Спиритизмом не занимаюсь.А вы Писание читаете, уже милиард раз приводились примеры молитв за усопших и молитвы святым,ангелам из Писания.
              Так что правильно я сказал, что святые для вас мертвы, ? Умер святой и.....все, был и нет его.

А про единого Ходатая, так это никто не отрицает, Он один и неповторимый, однако это никоим образом не отменяет наличие других молитвенников(ходатаев).
              Значит молиться "святым"- белая магия, а спиритизм- чёрная?! Ух ты!... Магия- есть магия. Если Господь сказал Валааму не идти проклинать Израиль по просьбе Валаака, то Валаам вначале ответил: нет не пойду, потому, что Господь благословил, то не проклинаемо. А потом добавил: а впрочем, останься ещё на денёк. Будто за денёк воля Господня будет сломлена по воле сатаны, который был в язычнике Валааке и вкрался в пророка Валаама. Вопрошу я ещё раз Господа. И Господь сказал: иди. .............Господь не изменяется. Он вчера, сегодня и вовеки Тот же. Ответ "иди", был дан в качестве отвержения Валаама. Мол "иди" на свою беду, если так хочешь быть со своей волей против воли Бога. ......... Если Господь сказал нет, то значит нет. Кто важнее: Господь, или "святые"?! Итог Валаама был печальный: отступление, духовная смерть и смерть плотская. Потому, что при умножении тьмы, тьма становится ещё темнее.
              Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от Slavic Baptist
                Значит молиться "святым"- белая магия, а спиритизм- чёрная?! Ух ты!... Магия- есть магия. Если Господь сказал Валааму не идти проклинать Израиль по просьбе Валаака, то Валаам вначале ответил: нет не пойду, потому, что Господь благословил, то не проклинаемо. А потом добавил: а впрочем, останься ещё на денёк. Будто за денёк воля Господня будет сломлена по воле сатаны, который был в язычнике Валааке и вкрался в пророка Валаама. Вопрошу я ещё раз Господа. И Господь сказал: иди. .............Господь не изменяется. Он вчера, сегодня и вовеки Тот же. Ответ "иди", был дан в качестве отвержения Валаама. Мол "иди" на свою беду, если так хочешь быть со своей волей против воли Бога. ......... .
                Все это можно выразить одним словом -демагогия. Набор бессвязных слов не понятно о чем, никаким образом не отвечающих на поставленный вопрос.

Комментарий

• Тусклый
                  Ветеран

• 21 September 2010
                  • 2692

Сообщение от NUB
                  И ты их усе перечитал, осмыслил и понял..?)) И если тя тупо по Карташеву прогнать, как рекрута через строй, то ты типа - в сапоги не наделаешь..))

P.S. Дело не в Соборах, а в том, что было их Причиной, и в последствии, Необходимостью, по принципу Оккамы. А ты тока азбуку освоил - и уже "слушай исраиль"..)
                  А причиной было неугомонное язычество, плюс рекламная акция, плюс наглядная атрибутивная агитация , паства реагирует на изобразительное шоу икон, как рыбка на наживку, всё это от нежелания священников нести тот самый крест о котором говорил Павел, благовестие. А результат? ну и чего добились 0 в множественном числе.

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от Алеx N
                    Все это можно выразить одним словом -демагогия. Набор бессвязных слов не понятно о чем, никаким образом не отвечающих на поставленный вопрос.
                    Ну просто одним росчерком -"демагогия"! В чем демагогия покажите.
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Тусклый
                      Ветеран

• 21 September 2010
                      • 2692

Сообщение от FriendX
                      А что? Подумайте?! Пришёл к папуасам с иконой! Ни объяснять не надо ни язык учит! Поставил икону и показал как кланяешься перед ней. Уж они то всё поймут сразу,что им нового бога принесли.А то что истории Евангелия не знают...так то не важно,главное вектор направления востребован.
                      Есть ещё подобный мерзкий тип мышления,на атеистических сайтах толковании Писаний! Там как упрется кто в то чего в Писании нет,так потом ищет то чего чего не находит в разных словах и событиях Писания которые об этом ничего не говорят.По моему православие это тоже форма атеизма,но в в религиозной оболочке.
                      вот именно, поставил икону, обьявил новую веру, писания не знают, поэтому туда можно что хочешь в их головы натолкать, там и свечки и крестики, по ходу мысли ещё сообразят что нибудь, прибавлять не убавлять.

А удивляться в принципе и нечему, православие атеистический формат религиозности который в силу своего бездействия прибегает к благовествованию через рекламу изображений, что явно нарушает вторую заповедь, но этому они научены, и без этого видно нет стимула.

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от Игорь2
                        Ну просто одним росчерком -"демагогия"! В чем демагогия покажите.
                        А что серьезного и интересного вы нашли в этом посте? Черная белая магия, Валак , Израиль, проклинать, Бог,сатана. Ну и что дальше....

Комментарий

• Тусклый
                          Ветеран

• 21 September 2010
                          • 2692

Сообщение от FriendX
                          А что? Подумайте?! Пришёл к папуасам с иконой! Ни объяснять не надо ни язык учит! Поставил икону и показал как кланяешься перед ней. Уж они то всё поймут сразу,что им нового бога принесли.А то что истории Евангелия не знают...так то не важно,главное вектор направления востребован.
                          Есть ещё подобный мерзкий тип мышления,на атеистических сайтах толковании Писаний! Там как упрется кто в то чего в Писании нет,так потом ищет то чего чего не находит в разных словах и событиях Писания которые об этом ничего не говорят.По моему православие это тоже форма атеизма,но в в религиозной оболочке.
                          вот именно, поставил икону, обьявил новую веру, писания не знают, поэтому туда можно что хочешь в их головы натолкать, там и свечки и крестики, по ходу мысли ещё сообразят что нибудь, прибавлять не убавлять.

А удивляться в принципе и нечему, православие атеистический формат религиозности который в силу своего бездействия прибегает к благовествованию через рекламу изображений, что явно нарушает вторую заповедь, но этому они научены, и без этого видно нет стимула.

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Игорь2
                            Ну вот, что и требовалось доказать!!!
                            Доказать что? Что вы в Писании не увидели, как апостолы Церковь Христову создавали?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Тусклый
                              Тыкаю вас в Писание, тыкают все без толку.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Валерий К
                                19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? (1Кор 6.19)

Куда, кто и что?

Комментарий

Обработка...