В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NUB
    Отключен

• 06 August 2010
    • 1414

Сообщение от Тусклый
    Вы написанному в новом завете верите? вот и профильтруйте через неё, всё что не соответствует выбросьте. и посмотрите что осталось.
    Ну-да одним пазлом - и сразу усю картину в ап! и узрел..)

P.S. Ваал_шепник (с)..))

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от Тусклый
      Атрибуты оставим язычникам, ибо это ихо, оно помогат им верить.
      Не тратьте время. Это тяжёлое заболевание фефект речи,и даже Бог ему не помогает. Очевидно тот самый безнадёжный случай.

Комментарий

• Тусклый
        Ветеран

• 21 September 2010
        • 2692

Сообщение от NUB
        Ну-да одним пазлом - и сразу усю картину в ап! и узрел..)

P.S. Ваал_шепник (с)..))
        Так умники разные бывают, например такие как вы, сели на соборе и решили что чем больше пазлов тем крепче вера.

Комментарий

• NUB
          Отключен

• 06 August 2010
          • 1414

Сообщение от Тусклый
          Атрибуты оставим язычникам, ибо это ихо, оно помогат им верить.
          Не, ну ты глянь, оно еще и огрызаеццо..)) Ты в себе отличаешь основные функции от атрибутивных? Сумлеваюсь. Откуда ж им у тя узяться, если в структуре твоей понималки сам вектор в этом направлении не восстребован.

P.S. Ты ж в Библию, как у бубен стучишь, компилируешь и ретранслируешь..) И это ты "Дееелом" занят..) Деятель..)

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от nonconformist
            Ну вот и слился! А то, долбить буду! Так долби!
            Хочешь я тебе скажу, что Он на балалайке в это время играет? Или лезгинку танцует?
            Мне не трудно!
            Для меня и было главным узнать где Он в тот момент. А ты признал что где то...только не с тобой.
            Так что ты первый кто слилися и по полной !Идолопоклонник который знает что стоит перед картиной а Христос где то...с кем то."Поздравляю"

Комментарий

• Тусклый
              Ветеран

• 21 September 2010
              • 2692

Сообщение от NUB
              Не, ну ты глянь, оно еще и огрызаеццо..)) Ты в себе отличаешь основные функции от атрибутивных? Сумлеваюсь. Откуда ж им у тя узяться, если в структуре твоей понималки сам вектор в этом направлении не восстребован.

P.S. Ты ж в Библию, как у бубен стучишь, компилируешь и ретранслируешь..) И это ты "Дееелом" занят..) Деятель..)
              Ага прогуляйся в Африканские дебри, посмотри на их вектор у костра, ежели назад отпустят долго не забудешь их функции.
              А если серьёзно то Африка полным ходом вперёд и с песней славит Христа, благодаря миссионерам евангелистам.

Комментарий

• NUB
                Отключен

• 06 August 2010
                • 1414

Сообщение от Тусклый
                Так умники разные бывают, например такие как вы, сели на соборе и решили что чем больше пазлов тем крепче вера.
                И ты их усе перечитал, осмыслил и понял..?)) И если тя тупо по Карташеву прогнать, как рекрута через строй, то ты типа - в сапоги не наделаешь..))

P.S. Дело не в Соборах, а в том, что было их Причиной, и в последствии, Необходимостью, по принципу Оккамы. А ты тока азбуку освоил - и уже "слушай исраиль"..)

Комментарий

• NUB
                  Отключен

• 06 August 2010
                  • 1414

Сообщение от Тусклый
                  Ага прогуляйся в Африканские дебри, посмотри на их вектор у костра, ежели назад отпустят долго не забудешь их функции.
                  А если серьёзно то Африка полным ходом вперёд и с песней славит Христа, благодаря миссионерам евангелистам.
                  И ты в курсе шо оно такое бантоидные языки и, к примеру, набатейская цивилизация?..)

P.S. Африка - это сердце и колыбель всего этого Цирка, а миссионеры там - вроде экзотики, для местных..) В некоторых странах до сих пор - могилы бетоном заливают, а такие, как ты "миссионеры туевы" при этом мокрый след с пунктиром оставляют, када непосредственно с этим сталкиваются..) Так-что -- не рекомендую, без охраны-то..))

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от Тусклый
                    А что? Подумайте?! Пришёл к папуасам с иконой! Ни объяснять не надо ни язык учит! Поставил икону и показал как кланяешься перед ней. Уж они то всё поймут сразу,что им нового бога принесли.А то что истории Евангелия не знают...так то не важно,главное вектор направления востребован.
                    Есть ещё подобный мерзкий тип мышления,на атеистических сайтах толковании Писаний! Там как упрется кто в то чего в Писании нет,так потом ищет то чего чего не находит в разных словах и событиях Писания которые об этом ничего не говорят.По моему православие это тоже форма атеизма,но в в религиозной оболочке.

Комментарий

• NUB
                      Отключен

• 06 August 2010
                      • 1414

Сообщение от FriendX
                      А что? Подумайте?! Пришёл к папуасам с иконой! Ни объяснять не надо ни язык учит! Поставил икону и показал как кланяешься перед ней. Уж они то всё поймут сразу,что им нового бога принесли.А то что истории Евангелия не знают...так то не важно,главное вектор направления востребован.
                      Есть ещё подобный мерзкий тип мышления,на атеистических сайтах толковании Писаний! Там как упрется кто в то чего в Писании нет,так потом ищет то чего чего не находит в разных словах и событиях Писания которые об этом ничего не говорят.По моему православие это тоже форма атеизма,но в в религиозной оболочке.
                      По твоему (с) ты живешь уже в христианизированном мире благодаря тем, кто на хаемых тобою иконах, изображен..)

P.S. А во время воинствующего атеизма - жевал бы официальную идеолохию и почитывал бы Майн Кампф, и считал бы себя, наверное, очень смелым хомячком (с)..)
                      Свобода - Дар, но тому, кто сумеет ей Соответствовать..)

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от NUB
                        По твоему (с) ты живешь уже в христианизированном мире благодаря тем, кто на хаемых тобою иконах, изображен..)

P.S. А во время воинствующего атеизма - жевал бы официальную идеолохию и почитывал бы Майн Кампф, и считал бы себя, наверное, очень смелым хомячком (с)..)
                        Свобода - Дар, но тому, кто сумеет ей Соответствовать..)
                        Мир христианизирован? Или идолонизирован? Я научился различать что есть что, а ты до сих пор нет?
                        И что ты хотел сказать?

Комментарий

• NUB
                          Отключен

• 06 August 2010
                          • 1414

Сообщение от FriendX
                          Мир христианизирован? Или идолонизирован? Я научился различать что есть что, а ты до сих пор нет?
                          И что ты хотел сказать?
                          Ну рассс научилсо (с) -- различай..))

P.S. Авось пригодится, када закончишь - эпизод импульсивного дэмарша поэта Бездомного, после встречи с одним из главных героев, в небезызвестном произведении..)

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Евг.Вас.
                            Получится у меня, не сомневайтесь. Я глумлюсь над вашими святынями? Никак осерчали на меня? Великодушно извините . Однако смею утверждать, что Вы и подобные Вам глумятся над Словом Божьим посредствам культивирования всевозможных "святынь" и сказочек, много столетий пытаясь Слово Божье "адаптировать" под свои т.н."догматы".

А причем здесь дьяконы? Ала-бала...Апостолы не знали ни "нашей теории", ни "вашей теории" потому, что нет таковой. А есть одна "теория", в которой нет места ни доскам с краской для почитания, ни мослам для поклонения; также нет места ни коронованиям Девы, ни вознисениям царици небесной. И теория эта называется Библия.

Бурные аплодисменты. Благодарю за содержательный ответ. Особенно очень вразумительно по поводу икон - "святые Его члены, которых по любому больше". И действительно - из 52х икон аж 12 "образов"Спасителя. А зачем больше? Надо, что бы были все 52 "святые Его члены, которых по любому больше".
                            Язычники
                            Я же говорил не получится.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Олег2008
                              Да что вы, Сергей?
                              Мы - с вами?
                              Это вы о чем, извините.
                              Я серьезно - не понял вашей мысли.
                              Мы - это кто?
                              В храме - это каком и где??
                              С вами - это с кем??????????
                              Иконы в храме выражают нашу веру в единство с небесной Церковью. Или вы с ней не едины?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от FriendX
                                И что ты хотел сказать?
                                Вот это вы себя приземлили, по полной.

Комментарий

Обработка...