В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от Тусклый
    Освящение проходит не буквально а реально, всё освящают подряд, от мухи до слона.
    Так и что, от этого изменился духовный смысл призыва?
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Тусклый
      Ветеран

• 21 September 2010
      • 2692

Сообщение от Georgy
      Дух Святой.
      Вот, это то к чему должны стремиться в первую очередь христиане, а походы с иконами в руках, возбуждают у населения лишь душевные переживания и быстро заканчиваются.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от Алеx N
        То есть это у вас фобия такая(свои мысли выдавать за мысли опонента, а потом долбить долбить его ( т.е. себя) причем со временем прогресирующая от продолжительного пребывания на форуме.
        У меня не фобия,у меня вполне определённые вопросы.То есть что Христос делает когда вы молитесь перед или картине? Что Он в этот момент делает я могу у вас узнать или нет? Других вариантов ответов не надо.Вам же нужно закончить мусолить одно и тоже или наоборот нравится?
        А то похоже нравится быть гонимыми и тянете резину?

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от Guran
          Читайте про устройство скинии и храма.
          Полный неадекват что ли? Где вы узрели в НЗ повеления о скинии от Христа?

Комментарий

• Тусклый
            Ветеран

• 21 September 2010
            • 2692

Сообщение от Michalik
            Так и что, от этого изменился духовный смысл призыва?
            Мы не можем сами себя сделать чистыми, взмахнув и побрызгав водицей, понимаете. По нашей вере и Дух Святой нас очищает, но никак не внушением батюшки.

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Сообщение от Тусклый
              Мы не можем сами себя сделать чистыми, взмахнув и побрызгав водицей, понимаете. По нашей вере и Дух Святой нас очищает, но никак не внушением батюшки.
              Как это так? Знание приходит через человеков.
              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от Тусклый
                Ни кто не внушал, ветхий завет весь наполнен смыслом о вреде идолов в роли посредников, мерзко это Богу. Допустим вы понимаете что вам не мешает, но вы то не один, и священники тоже это понимают, а плоды, а плоды от свечки до свечки. Святые едва спасаются, так что имейте в виду.
                Я тоже, когда-то, имел примерно такое же представление о Православии, какое и у Вас теперь. Потом долго, горько жалел об этом. Так что и Вы имейте ввиду, что лучше быть тем, кто учится на чужих ошибках. Иначе, рано или поздно придётся признать, что научился на своих...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от FriendX
                  У меня не фобия,у меня вполне определённые вопросы.То есть что Христос делает когда вы молитесь перед или картине? Что Он в этот момент делает я могу у вас узнать или нет? Других вариантов ответов не надо.Вам же нужно закончить мусолить одно и тоже или наоборот нравится?
                  А то похоже нравится быть гонимыми и тянете резину?
                  А можно и мне Вас спросить? Что Христос делает, когда я стою на остановке, и молюсь про себя? Неужели к автобусам ревнует?...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Тусклый
                    Ветеран

• 21 September 2010
                    • 2692

Сообщение от Michalik
                    Как это так? Знание приходит через человеков.
                    Я имел в виду внушение батюшки в смысле освящением. Святой Дух дышит где хочет ,и никто Его не может привязать к священнику с его кистью.

Комментарий

• NUB
                      Отключен

• 06 August 2010
                      • 1414

Сообщение от Тусклый
                      Вот, это то к чему должны стремиться в первую очередь христиане, а походы с иконами в руках, возбуждают у населения лишь душевные переживания и быстро заканчиваются.
                      И ты наверное уже знаешь "как"?..)

P.S. Для того шобы ты отак мог умничать, небось у школу папка с мамкой топать заставляли, а ты им все кочевряжилсо - это мне наада, а эта мне и нафих не наада.. (с).
                      Для того, чтобы чегойта найтить - многа ума не нада, а вот чтобы понять, как им пользоваться - попотеть придется..) Какая роль каждого из атрибутов в определенных условиях, можно постичь только по степени использования данного атрибута. А если ты привык "по своему", да еще и самонадеянно считаешь, шо наличие опций понималки, уже гарантирует их правильное использование, то нет проблем - уперед с песТней..) Нееет же - оно знаает (с)..))

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от msv1012
                        А можно и мне Вас спросить? Что Христос делает, когда я стою на остановке, и молюсь про себя? Неужели к автобусам ревнует?...
                        А я вот и хотел узнать Он с вами в это время или где то?
                        И вы очередному автобусу кланяетесь,думая что там едет Христос?

Комментарий

• Тусклый
                          Ветеран

• 21 September 2010
                          • 2692

Сообщение от msv1012
                          Я тоже, когда-то, имел примерно такое же представление о Православии, какое и у Вас теперь. Потом долго, горько жалел об этом. Так что и Вы имейте ввиду, что лучше быть тем, кто учится на чужих ошибках. Иначе, рано или поздно придётся признать, что научился на своих...
                          Вы написанному в новом завете верите? вот и профильтруйте через неё, всё что не соответствует выбросьте. и посмотрите что осталось.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от Тусклый
                            Я имел в виду внушение батюшки в смысле освящением. Святой Дух дышит где хочет ,и никто Его не может привязать к священнику с его кистью.
                            Им сие недоступно.

Комментарий

• Тусклый
                              Ветеран

• 21 September 2010
                              • 2692

Сообщение от NUB
                              И ты наверное уже знаешь "как"?..)

P.S. Для того шобы ты отак мог умничать, небось у школу папка с мамкой топать заставляли, а ты им все кочевряжилсо - это мне наада, а эта мне и нафих не наада.. (с).
                              Для того, чтобы чегойта найтить - многа ума не нада, а вот чтобы понять, как им пользоваться - попотеть придется..) Какая роль каждого из атрибутов в определенных условиях, можно постичь только по степени использования данного атрибута. А если ты привык "по своему", да еще и самонадеянно считаешь, шо наличие опций понималки, уже гарантирует их правильное использование, то нет проблем - уперед с песТней..) Нееет же - оно знаает (с)..))
                              Атрибуты оставим язычникам, ибо это ихо, оно помогат им верить.

Комментарий

• Тусклый
                                Ветеран

• 21 September 2010
                                • 2692

Сообщение от FriendX
                                Им сие недоступно.
                                Так если уже батюшке поверили теперь уже никак.

Комментарий

Обработка...