В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Renev
    Куда, кто и что?
    "СвятЫХ духОВ", очевидно. У него их много...

Комментарий

• Тусклый
      Ветеран

• 21 September 2010
      • 2692

Сообщение от Renev
      Тыкаю вас в Писание, тыкают все без толку.
      2 заповедь.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от FriendX
        Для меня и было главным узнать где Он в тот момент. А ты признал что где то...только не с тобой.
        Конечно! Как же он может быть со мной, когда он у тебя в стакане чая заместо сахара рстворился. Хлебай своего "христоса" сам!

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Slavic Baptist
          Перед тем как были генсеки, и прочие гомосеки,- была Библия в свитках, что похоже на газету. А газета газете рознь.
          Да что ты говоришь?
          Ну и Библия у тебя вместо какой газеты? СПИД-ИНФО или Московский комсомолец?
          Я уж стесняюсь спросить, о том, заворачиваешь ли ты в нее селедку после прочтения, как любой нормальный человек в газету.

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Тусклый
            2 заповедь.
            Не вторая заповедь, а ваше ее понимание. При этом самое ваше понимание расходится с остальным Писанием.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Тусклый
              2 заповедь.
              Какая ещё "2-я заповедь"? Я полгода Вас прошу её привести, а Вы не можете, потому что в Вашей сатанинской секте Вам запрещают Библию в руки брать.

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от Клантао
                но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!" (Гал.4:4-6)
                ... вау....

- и на кой теперь вам икона ?- Бог послал в сердце ваше Духа Сына Своего !!!

Это чтобы ОН !!! изнутри вас смотрел на очередную фантазию художника ???

п.с. вы сами в принципе и ответили - Суть находится внутри вас - ВНУТРИ !...

... а нарисованные сооблазны - это фантики от которых только сооблазн неокрепшим в вере.
                - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Валерий К
                  ... а нарисованные сооблазны - это фантики от которых только сооблазн неокрепшим в вере.
                  А на хрена тогда тебе соблазн и фантик в виде Библии?
                  Он-то у тебя внутри уже, а ты все страницы мусолишь! Иди сожги этот свой фантик, от которого атеистам один соблазн!

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Валерий К
                    ... вау....

Вы претендуете на звание "Капитана очевидность!"

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

Сообщение от Renev
                      Куда, кто и что?
                      Сообщение от Renev :

Иконы в храме выражают нашу веру в единство с небесной Церковью. Или вы с ней не едины?

1 В вашу храмину. - куда
                      2 вы - кто
                      3 иконы - что

п.с иконы ничего не могут выражать - это рисунок ! Вера - это ваше отношение к Божьему слову... а следом вытекающие поступки(дела).
                      --- как известно любой рисунок это всего лишь восприятие художника.... - а вот был ли он в настроении или нет - вот это вы увидите на картинке.

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

Сообщение от Renev
                        Вы претендуете на звание "Капитана очевидность!"
                        ... и вероятность

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Валерий К
                          Сообщение от Renev :

Иконы в храме выражают нашу веру в единство с небесной Церковью. Или вы с ней не едины?

1 В вашу храмину. - куда
                          2 вы - кто
                          3 иконы - что
                          Там нет "в вашу храмину". И из контекста сообщения яснее ясного, что речь идет о православном храме.
                          п.с иконы ничего не могут выражать - это рисунок ! Вера - это ваше отношение к Божьему слову... а следом вытекающие поступки(дела).
                          --- как известно любой рисунок это всего лишь восприятие художника.... - а вот был ли он в настроении или нет - вот это вы увидите на картинке.
                          Вы сами себе противоречите, сперва пишете, что рисунок ни чего не выражает, а следом о том, что он (рисунок) может показать настроение художника. Вы уж определитесь.
                          Выделенное вообще не библейское утверждение, вера есть уверенность в невидимом, так вот мы и выражаем нашу веру в священных изображения, как когда апостолы выразили ее в Св. Писании, и это именно уверенность в невидимом.

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Сообщение от nonconformist
                            А на хрена тогда тебе соблазн и фантик в виде Библии?
                            Он-то у тебя внутри уже, а ты все страницы мусолишь! Иди сожги этот свой фантик, от которого атеистам один соблазн!

... православный сленг .... времена проходят а слова теже .....

... я понял = вам удобнее воспринимать с большими картинками ... и раскрасками ....
                            - наверное я уже вышел из этого возраста - больше читаю и художниками неадекватами не увлекаюсь.

Комментарий

• феа
                              Отключен

• 05 January 2011
                              • 5152

Сообщение от Валерий К
                              ... вау....

Валерий, Дух Божий не у всех есть. Язычники потому и ищут помощи у различных посредников, потому что лично Его не знают. И ПЦ идеально справляется с задачей отводить людей от Истинного Бога (Которого через молитву мог бы найти любой человек), уча православных молиться не Ему.

"И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим. И буду Я найден вами, говорит Господь...(Иер 29:12-14)"

Но если найти Господа может любой, кто взыщет всем сердцем, то Дух от Него даётся только Его людям, Его детям.

«Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Ин 14:26)»
                              «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!» Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии. (Рим 8:14-16)»
                              «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1Кор 3:16)»
                              "Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Кор 6:16)"

Те, у кого есть Дух от Бога, разумеется, молятся только своему Небесному Отцу, как и учил Иисус, а не умершим людям.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Валерий К
                                ... вау....

- и на кой теперь вам икона ?
                                А на кой Ваши песенки?

Комментарий

Обработка...