В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Ну и Библия у тебя вместо какой газеты? СПИД-ИНФО или Московский комсомолец?
Я уж стесняюсь спросить, о том, заворачиваешь ли ты в нее селедку после прочтения, как любой нормальный человек в газету.Комментарий
-
- и на кой теперь вам икона ?- Бог послал в сердце ваше Духа Сына Своего !!!
Это чтобы ОН !!! изнутри вас смотрел на очередную фантазию художника ???
п.с. вы сами в принципе и ответили - Суть находится внутри вас - ВНУТРИ !...
... а нарисованные сооблазны - это фантики от которых только сооблазн неокрепшим в вере.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Комментарий
-
... вау....
... а нарисованные сооблазны - это фантики от которых только сооблазн неокрепшим в вере.Комментарий
-
Сообщение от Renev :
Иконы в храме выражают нашу веру в единство с небесной Церковью. Или вы с ней не едины?
1 В вашу храмину. - куда
2 вы - кто
3 иконы - что
п.с иконы ничего не могут выражать - это рисунок ! Вера - это ваше отношение к Божьему слову... а следом вытекающие поступки(дела).
--- как известно любой рисунок это всего лишь восприятие художника.... - а вот был ли он в настроении или нет - вот это вы увидите на картинке.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
п.с иконы ничего не могут выражать - это рисунок ! Вера - это ваше отношение к Божьему слову... а следом вытекающие поступки(дела).
--- как известно любой рисунок это всего лишь восприятие художника.... - а вот был ли он в настроении или нет - вот это вы увидите на картинке.
Выделенное вообще не библейское утверждение, вера есть уверенность в невидимом, так вот мы и выражаем нашу веру в священных изображения, как когда апостолы выразили ее в Св. Писании, и это именно уверенность в невидимом.Комментарий
-
... православный сленг.... времена проходят а слова теже .....
... я понял = вам удобнее воспринимать с большими картинками ... и раскрасками ....
- наверное я уже вышел из этого возраста - больше читаю и художниками неадекватами не увлекаюсь.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
... вау....
... а нарисованные сооблазны - это фантики от которых только сооблазн неокрепшим в вере.
"И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим. И буду Я найден вами, говорит Господь...(Иер 29:12-14)"
Но если найти Господа может любой, кто взыщет всем сердцем, то Дух от Него даётся только Его людям, Его детям.
«Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Ин 14:26)»
«Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!» Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии. (Рим 8:14-16)»
«Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1Кор 3:16)»
"Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Кор 6:16)"
Те, у кого есть Дух от Бога, разумеется, молятся только своему Небесному Отцу, как и учил Иисус, а не умершим людям.Комментарий
Комментарий