В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Slavic Baptist
    Ветеран

• 29 June 2011
    • 2085

Сообщение от Алеx N
    Согласен, у меня есть еще такая мысль, почему неопротестанты не молятся святым. Я как то сталкнулся с таким случаем с Откр 6,10. Так вот баптисты к примеру толкуют этот стих, что святые могут Бога только спрашивать, а не просить. Так вот моя мысль следующая. Для неопротестантов Бог представляется грозным Владыкой-деспотом, от вида которого святые все готовы провалиться на дно преисподней от страха и ужаса. От этого ужаса, они не то что просить, а могут спрашивать таким писклявым голосом" Владыко, доколе...." Очень большое расстояние между Христом и святыми. Когда в Писании мы читаем, что любимый ученик возлежал на груди у Бога. Христос своих учеников называет друзьями.
    Т.о. получается колосальная разница между тем, что прописано в Писании и тем что проповедают баптисты.
    Вот здесь, вы сударь, нечестны откровенно. "Миллионы" раз здесь приводились места из Слова Господня- единственного авторитетного источника Божия на этой Земле-, что только один посредник между Богом и человеками, это Иисус Христос.. Вы, батенька, в отбытии были, или невнимательны. Притом в Слове Господа неоднократно написано, чтобы ни в коем случае не разговаривать с мёртвыми людьми, кто-бы они ни были. Ни молиться ангелам, ни усопшим человекам. Спасение от иудеев, и никогда в Писании небыло случая, чтобы пророки и Апостолы молились почившим. Сам даже нечестивый первый царь Израиля Саул изгнал вопрошающий мёртвых из Израиля. Но будучи безбожником, он сам отыскал вопрошающую мёртвых и пытался вызвать (помолиться) Самуилу. ...............Итог: "молиться святым" не просто нежелательно, но является страшным грехом в очах Божиих. За этот грех- который является мерзостью пред Господом- и другие, Господь изгнал народы из Земли обетованной, истребив их пред лицом Израиля. Затем когда Израиль туда отпустился, то Он изгнал и Израиля, ибо у Него нет лицеприятия. А если вы желаете маленький экскурс по местам Библии, где Господь говорит об этом, то я вас -по милости Божьей, смогу провести. НУЖНО ПОМНИТь ВСЕГДА ОБ ОДНОМ, ЧТО БИБЛИЯ- ЭТО ПЕРЕДОВАЯ ГАЗЕТА, НОМЕР КОТОРОЙ НЕ СТАРЕЕТ НИКОГДА. ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК НЕ ИМЕЕТ "КИШОК" ЧИТАТЬ ЭТУ ГАЗЕТУ КАЖДОЕ УТРО С БЛАГОГОВЕНИЕМ И ПРИ РАЗЬЯСНЕНИИ ОТ ДУХА СВЯТОГО, ТО ТОТ ЧЕЛОВЕК ВНЕ СОБЫТИЙ И В НЕВЕДЕНИИ ОБСТАНОВКИ. КРАЕМ УХА ОН СЛЫШИТ ЗВОН, ДА НЕ ЗНАЕТ ГДЕ ОН.
    Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Guran
      Отключен

• 19 December 2006
      • 2160

Сообщение от Тусклый
      Жертва это идущее от сердца каждого отдельного человека, а по вашему получается обязанность.
      Когда человек хочет совершить пожертвование ("от сердца") он жертвует деньги и получает свечи, которые зажигает в храме.
      А если человек просто приносит откуда-то свечи и зажигает их - какой в этом смысл?

Сообщение от Игорь2
      А по телевизору не смотрели?
      Для вас телевизор равнозначен Библии?

Комментарий

• Guran
        Отключен

• 19 December 2006
        • 2160

Сообщение от Тусклый
        А к тому найдётся ли честный человек и обьяснит что это такое вообще.
        Благословение знамени.

Сообщение от Slavic Baptist
        БИБЛИЯ- ЭТО ПЕРЕДОВАЯ ГАЗЕТА.
        Мда...

Комментарий

• NUB
          Отключен

• 06 August 2010
          • 1414

Сообщение от ФЕА
          Мне сложно следить за ходом Ваших "не ищущих лёгкий путей" мыслей. Поэтому, наверно, лучше не стоит отнимать друг у друга время.
          Если вы поняли о чем речь и таким образом хотите сгладить понимаемый конфуз - то не возражаю с легкостью.

P.S. Если не поняли - искренне сожалею..)

Комментарий

• NUB
            Отключен

• 06 August 2010
            • 1414

Сообщение от Игорь2
            Критиковал практику языческую в православии. А разве Господь не обвиняет эту вашу практику? Читайте Библию (не свои выдумки)
            Ты точно уверен, что твои представления о язычестве и реальность этого мировозрения - совпадают?..)

P.S. Ну, так для смеха - ты отличишь шаманизм от тотемизма, или синтоизм от ламаизма?..)) Или ты по итекетке (с) глушишь - джадаизмом (с)..))

Комментарий

• Тусклый
              Ветеран

• 21 September 2010
              • 2692

Сообщение от Guran
              Когда человек хочет совершить пожертвование ("от сердца") он жертвует деньги и получает свечи, которые зажигает в храме.
              А если человек просто приносит откуда-то свечи и зажигает их - какой в этом смысл?
              Вы не так мыслите, нужно задать вопрос по другому, жертва понятно, храм тоже, свеча здесь причём? На каком таком основании мне должны вручать свечку, если я от сердца жертвую? Если мне нужно купить я покупаю , а если даю безвозмездно, это и есть жертва. Мне Иисус ни говорил ставить свечку ни за живых ни за мёртвых.

Комментарий

• NUB
                Отключен

• 06 August 2010
                • 1414

Сообщение от Тусклый
                Вы не так мыслите, нужно задать вопрос по другому, жертва понятно, храм тоже, свеча здесь причём? На каком таком основании мне должны вручать свечку, если я от сердца жертвую? Если мне нужно купить я покупаю , а если даю безвозмездно, это и есть жертва. Мне Иисус ни говорил ставить свечку ни за живых ни за мёртвых.
                Тебе лично не только Иисус ничего не говорил (с), открою тебе "тайну" - все, что ты считаешь "понятым" сказано тебе... тобою..)))

Комментарий

• Guran
                  Отключен

• 19 December 2006
                  • 2160

Сообщение от Тусклый
                  Вы не так мыслите, нужно задать вопрос по другому, жертва понятно, храм тоже, свеча здесь причём? На каком таком основании мне должны вручать свечку, если я от сердца жертвую?
                  Была такая христианская практика приношений: люди приносили в храм хлеб, вино, елей и свечи. Теперь свечи никто сам не делает, но след древнего обычая остался.

Сообщение от Тусклый
                  Мне Иисус ни говорил ставить свечку ни за живых ни за мёртвых.
                  Мне тоже. А думаете кому-то говорил?

Комментарий

• Тусклый
                    Ветеран

• 21 September 2010
                    • 2692

Сообщение от Guran
                    Благословение знамени.
                    А ничего что на том знамени провокационные угрозы, кстати на некоторых это как призыв к действию.

Комментарий

• Guran
                      Отключен

• 19 December 2006
                      • 2160

Сообщение от Тусклый
                      А ничего что на том знамени провокационные угрозы, кстати на некоторых это как призыв к действию.
                      Какие угрозы? Это лозунг афонских монахов, означающий, что без Православия наступает духовная смерть.

Комментарий

• Тусклый
                        Ветеран

• 21 September 2010
                        • 2692

Сообщение от Guran
                        Была такая христианская практика приношений: люди приносили в храм хлеб, вино, елей и свечи. Теперь свечи никто сам не делает, но след древнего обычая остался.

Мне тоже. А думаете кому-то говорил?
                        В православии этих следов много, о том и речь.

Если и вам не говорил ,тогда зачем идёте на поводу этих обрядов?

Комментарий

• Тусклый
                          Ветеран

• 21 September 2010
                          • 2692

Сообщение от Guran
                          Какие угрозы? Это лозунг афонских монахов, означающий, что без Православия наступает духовная смерть.
                          Да ладно! Ну тогда так и следует писать , а то православие или смерть, или с нами или против нас. как то так.

Комментарий

• Guran
                            Отключен

• 19 December 2006
                            • 2160

Сообщение от Тусклый
                            В православии этих следов много, о том и речь.
                            Естественно много, потому что Православная Церковь - Апостольская и традиции содержит апостольские.

Сообщение от Тусклый
                            Если и вам не говорил ,тогда зачем идёте на поводу этих обрядов?
                            Каких обрядов? Жертвования в пользу Церкви?

Сообщение от Тусклый
                            Да ладно! Ну тогда так и следует писать , а то православие или смерть, или с нами или против нас. как то так.
                            Каждый все воспринимает в меру своей испорченности.

Комментарий

• Тусклый
                              Ветеран

• 21 September 2010
                              • 2692

Сообщение от Guran
                              Естественно много, потому что Православная Церковь - Апостольская и традиции содержит апостольские.

Каких обрядов? Жертвования в пользу Церкви?

Каждый все воспринимает в меру своей испорченности.
                              Расскажите о традициях апостолов.

Нет, жертвования в пользу бизнесменов с бородками.

Да уж, наглядный пример вечно постившегося попа освящающего ложь. Интересно он туда сам пришёл или привезли.

Комментарий

• Guran
                                Отключен

• 19 December 2006
                                • 2160

[QUOTE=Тусклый;3141513]Расскажите о традициях апостолов.
                                При Апостолоах христиане приносили свечи в собрание.

Нет, жертвования в пользу бизнесменов с бородками.
                                Бизнесменам с бородками и без жертвуют в конвертах сектанты.
                                А в православных храмах пожертвования за свечи - это необходимый минимум (которого и то часто не хватает) для содержания наших храмов.

Сообщение от Тусклый
                                Да уж, наглядный пример вечно постившегося попа освящающего ложь. Интересно он туда сам пришёл или привезли.
                                Вас эти вопросы волнуют, потому что вы уже в своей духовной жизни все довели до совершенства?

Комментарий

Обработка...