Вот здесь, вы сударь, нечестны откровенно. "Миллионы" раз здесь приводились места из Слова Господня- единственного авторитетного источника Божия на этой Земле-, что только один посредник между Богом и человеками, это Иисус Христос.. Вы, батенька, в отбытии были, или невнимательны. Притом в Слове Господа неоднократно написано, чтобы ни в коем случае не разговаривать с мёртвыми людьми, кто-бы они ни были. Ни молиться ангелам, ни усопшим человекам. Спасение от иудеев, и никогда в Писании небыло случая, чтобы пророки и Апостолы молились почившим. Сам даже нечестивый первый царь Израиля Саул изгнал вопрошающий мёртвых из Израиля. Но будучи безбожником, он сам отыскал вопрошающую мёртвых и пытался вызвать (помолиться) Самуилу. ...............Итог: "молиться святым" не просто нежелательно, но является страшным грехом в очах Божиих. За этот грех- который является мерзостью пред Господом- и другие, Господь изгнал народы из Земли обетованной, истребив их пред лицом Израиля. Затем когда Израиль туда отпустился, то Он изгнал и Израиля, ибо у Него нет лицеприятия. А если вы желаете маленький экскурс по местам Библии, где Господь говорит об этом, то я вас -по милости Божьей, смогу провести. НУЖНО ПОМНИТь ВСЕГДА ОБ ОДНОМ, ЧТО БИБЛИЯ- ЭТО ПЕРЕДОВАЯ ГАЗЕТА, НОМЕР КОТОРОЙ НЕ СТАРЕЕТ НИКОГДА. ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК НЕ ИМЕЕТ "КИШОК" ЧИТАТЬ ЭТУ ГАЗЕТУ КАЖДОЕ УТРО С БЛАГОГОВЕНИЕМ И ПРИ РАЗЬЯСНЕНИИ ОТ ДУХА СВЯТОГО, ТО ТОТ ЧЕЛОВЕК ВНЕ СОБЫТИЙ И В НЕВЕДЕНИИ ОБСТАНОВКИ. КРАЕМ УХА ОН СЛЫШИТ ЗВОН, ДА НЕ ЗНАЕТ ГДЕ ОН.
В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19 -
А если человек просто приносит откуда-то свечи и зажигает их - какой в этом смысл?
Для вас телевизор равнозначен Библии?Комментарий
-
Комментарий
-
P.S. Ну, так для смеха - ты отличишь шаманизм от тотемизма, или синтоизм от ламаизма?..)) Или ты по итекетке (с) глушишь - джадаизмом (с)..))Комментарий
-
Вы не так мыслите, нужно задать вопрос по другому, жертва понятно, храм тоже, свеча здесь причём? На каком таком основании мне должны вручать свечку, если я от сердца жертвую? Если мне нужно купить я покупаю , а если даю безвозмездно, это и есть жертва. Мне Иисус ни говорил ставить свечку ни за живых ни за мёртвых.Комментарий
-
Вы не так мыслите, нужно задать вопрос по другому, жертва понятно, храм тоже, свеча здесь причём? На каком таком основании мне должны вручать свечку, если я от сердца жертвую? Если мне нужно купить я покупаю , а если даю безвозмездно, это и есть жертва. Мне Иисус ни говорил ставить свечку ни за живых ни за мёртвых.Комментарий
-
Мне тоже. А думаете кому-то говорил?Комментарий
-
Если и вам не говорил ,тогда зачем идёте на поводу этих обрядов?Комментарий
-
Комментарий
-
Естественно много, потому что Православная Церковь - Апостольская и традиции содержит апостольские.
Каких обрядов? Жертвования в пользу Церкви?
Каждый все воспринимает в меру своей испорченности.Комментарий
-
Нет, жертвования в пользу бизнесменов с бородками.
Да уж, наглядный пример вечно постившегося попа освящающего ложь. Интересно он туда сам пришёл или привезли.Комментарий
-
[QUOTE=Тусклый;3141513]Расскажите о традициях апостолов.
При Апостолоах христиане приносили свечи в собрание.
Нет, жертвования в пользу бизнесменов с бородками.
А в православных храмах пожертвования за свечи - это необходимый минимум (которого и то часто не хватает) для содержания наших храмов.
Вас эти вопросы волнуют, потому что вы уже в своей духовной жизни все довели до совершенства?Комментарий
Комментарий