Вот здесь, вы сударь, нечестны откровенно. "Миллионы" раз здесь приводились места из Слова Господня- единственного авторитетного источника Божия на этой Земле-, что только один посредник между Богом и человеками, это Иисус Христос.. Вы, батенька, в отбытии были, или невнимательны. Притом в Слове Господа неоднократно написано, чтобы ни в коем случае не разговаривать с мёртвыми людьми, кто-бы они ни были. Ни молиться ангелам, ни усопшим человекам. Спасение от иудеев, и никогда в Писании небыло случая, чтобы пророки и Апостолы молились почившим. Сам даже нечестивый первый царь Израиля Саул изгнал вопрошающий мёртвых из Израиля. Но будучи безбожником, он сам отыскал вопрошающую мёртвых и пытался вызвать (помолиться) Самуилу. ...............Итог: "молиться святым" не просто нежелательно, но является страшным грехом в очах Божиих. За этот грех- который является мерзостью пред Господом- и другие, Господь изгнал народы из Земли обетованной, истребив их пред лицом Израиля. Затем когда Израиль туда отпустился, то Он изгнал и Израиля, ибо у Него нет лицеприятия. А если вы желаете маленький экскурс по местам Библии, где Господь говорит об этом, то я вас -по милости Божьей, смогу провести. НУЖНО ПОМНИТь ВСЕГДА ОБ ОДНОМ, ЧТО БИБЛИЯ- ЭТО ПЕРЕДОВАЯ ГАЗЕТА, НОМЕР КОТОРОЙ НЕ СТАРЕЕТ НИКОГДА. ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК НЕ ИМЕЕТ "КИШОК" ЧИТАТЬ ЭТУ ГАЗЕТУ КАЖДОЕ УТРО С БЛАГОГОВЕНИЕМ И ПРИ РАЗЬЯСНЕНИИ ОТ ДУХА СВЯТОГО, ТО ТОТ ЧЕЛОВЕК ВНЕ СОБЫТИЙ И В НЕВЕДЕНИИ ОБСТАНОВКИ. КРАЕМ УХА ОН СЛЫШИТ ЗВОН, ДА НЕ ЗНАЕТ ГДЕ ОН.

В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть

X
- 

Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19
- 

Когда человек хочет совершить пожертвование ("от сердца") он жертвует деньги и получает свечи, которые зажигает в храме.
 А если человек просто приносит откуда-то свечи и зажигает их - какой в этом смысл?

Для вас телевизор равнозначен Библии?Комментарий
- 

Комментарий
- 

Ты точно уверен, что твои представления о язычестве и реальность этого мировозрения - совпадают?..)

P.S. Ну, так для смеха - ты отличишь шаманизм от тотемизма, или синтоизм от ламаизма?..)) Или ты по итекетке (с) глушишь - джадаизмом (с)..))Комментарий
- 

Вы не так мыслите, нужно задать вопрос по другому, жертва понятно, храм тоже, свеча здесь причём? На каком таком основании мне должны вручать свечку, если я от сердца жертвую? Если мне нужно купить я покупаю , а если даю безвозмездно, это и есть жертва. Мне Иисус ни говорил ставить свечку ни за живых ни за мёртвых.Комментарий
- 

Тебе лично не только Иисус ничего не говорил (с), открою тебе "тайну" - все, что ты считаешь "понятым" сказано тебе... тобою..)))Вы не так мыслите, нужно задать вопрос по другому, жертва понятно, храм тоже, свеча здесь причём? На каком таком основании мне должны вручать свечку, если я от сердца жертвую? Если мне нужно купить я покупаю , а если даю безвозмездно, это и есть жертва. Мне Иисус ни говорил ставить свечку ни за живых ни за мёртвых.Комментарий
- 

Была такая христианская практика приношений: люди приносили в храм хлеб, вино, елей и свечи. Теперь свечи никто сам не делает, но след древнего обычая остался.

Мне тоже. А думаете кому-то говорил?Комментарий
- 

В православии этих следов много, о том и речь.

Если и вам не говорил ,тогда зачем идёте на поводу этих обрядов?Комментарий
- 

Комментарий
- 

Естественно много, потому что Православная Церковь - Апостольская и традиции содержит апостольские.

Каких обрядов? Жертвования в пользу Церкви?

Каждый все воспринимает в меру своей испорченности.Комментарий
- 

Расскажите о традициях апостолов.

Нет, жертвования в пользу бизнесменов с бородками.

Да уж, наглядный пример вечно постившегося попа освящающего ложь. Интересно он туда сам пришёл или привезли.Комментарий
- 

[QUOTE=Тусклый;3141513]Расскажите о традициях апостолов.
 Бизнесменам с бородками и без жертвуют в конвертах сектанты.При Апостолоах христиане приносили свечи в собрание.

Нет, жертвования в пользу бизнесменов с бородками.
 А в православных храмах пожертвования за свечи - это необходимый минимум (которого и то часто не хватает) для содержания наших храмов.

Вас эти вопросы волнуют, потому что вы уже в своей духовной жизни все довели до совершенства?Комментарий

Комментарий