В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
1) толкования Лопухина на Евангелие о Луки в природе не существует.
2) так и только так толкует эти слова Господа православная церковь с апостольских времён
Феофилат Болгарский, 11 век:
Если бы патриархи навсегда уничтожились и не были живы пред Богом по надежде воскресения, то Он не сказал бы: "Я есть", но "Я был". Ибо о вещах поврежденных и потерянных мы обыкновенно говорим, я "был" хозяином такой-то вещи. А теперь, когда Бог сказал: "Я есть", Он показал, что Он есть Господь и Бог живых, а не уничтожившихся совершенно. Ибо хотя они и умерли, но надеждою воскресения живы, подобно как и Адам хотя и жив был, однакож был смертен, и о нем говорится, что он умер в то самое время, как вкусил от запрещенного плода.
Вы заврались окончательно:
вот ваш пост: "Вы нормально разъяснили, что совершенно не понимаете это место, которое на самом деле означает "все, кто у Него (Авраам, Исаак, Иаков и все святые, идущие в воскресение жизни), живы".
Но скрыли, для своих единоверцев следующее у Лопухина: "Если они и умершие, то только для людей, по отношении к людям, но не по отношению к Богу."
Извиниться не требую - Вы на это не способны.Комментарий
-
И где Вы эту ересь взяли ? Где учение Апостолов , что для человеков жив каждый усопший ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
"Православное" толкование - это толкование святых отцов.Комментарий
-
Иисус отвечал: ИСТИННО, ИСТИННО говорю тебе: если кто не родится от воды и Духа, НЕ МОЖЕТ ВОЙТИ в ЦАРСТВО БОЖЕЕ. Иоанна 3:5. ........ Что есть вода? ОТВЕТ здесь---> ----> "Как ВОЗРОЖДЁННЫЕ не от тленного семени, но от нетленного, от СЛОВА БОЖИЯ, живого, пребывающего в век." 1 Петра 1:23 ----> "Восхотев, РОДИЛ ОН нас СЛОВОМ Истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий" Иакова 1:18 ......................Рождение от Духа? ...Ответ-----> Ибо все водимые Духом Божиим, СУТЬ СЫНЫ БОЖИИ...приняли Духа усыновления, которым взываем Авва, Отче" А в правильном переводе Авва- это милый папа, любящий отец.---> "Мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, чтобы ЗНАТЬ дарованное от Бога" 1 Коринфянам 2:12 ................. Спасаются здесь на земле? Ответ----> "Мы знаем, что перешли из смерти в жизнь" 1-Иоанна 3:14............ " И нас, МЁРТВЫХ по преступлениям, ОЖИВОТВОРИЛ со Христом...и ПОСАДИЛ на небесах во Христе Иисусе" Ефесянам 2:5-6. ............."Верующий в Него не судится...но имеет жизнь вечную" Иоанна 3:15-18Комментарий
-
Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф. 16:18)
Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины» (1 Тим. 3, 15).
(Мф. 18, 17) а если и Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Важно еще обратить внимание на Евр. 12:22-24: "Вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к Небесному Иерусалиму и ко тьмам Ангелов, торжествующему собору и Церкви первенцев, написанных на небесах, и к судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства...". Здесь весьма ясно описывается теснейшая связь земной Церкви с небесной. Скажите ну где мы, баптисты, и вообще протестанты приступили к духам праведников, к собору первенцев, к торжествующему собору и ко тьмам Ангелов? Из всех вышеперечисленных небожителей мы признаем только "Судию всех - Бога". А православные действительно приступили и имеют общение во всем теле Христовом.Комментарий
-
Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
С какого перепугу я должен верить вам, которые говорят, что праведники мертвы, а Бог говорит, что они живы!? При этом совершенно не имеет НИКАКОГО значения ГДЕ они живы? Я же не спрашиваю ГДЕ Вы или Богочел...(тьфу, прости Господи) живете?
Бог сказал - ЖИВЫ!!! Вы говорите - МЕРТВЫ! Только это имеет значение!"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
Пришел в баптисткую молельню и проорал на всю молельню громким голосом: "Иисус, я покаялся! Я принял Тебя как личного Бога и Спасителя!" Вся молельня в ответ: "Аминь! Алилуя!"
И все. Дело нехитрое.Комментарий
Комментарий