В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от Тусклый
    Бог Свою Славу не отдаст ни кому тем более истукану. Зарубите это себе на носу.

Пс. 28: 9 Во храме Его все возвещает о Его славе. И слава Бога Израилева сошла с Херувима, на котором была, к порогу дома. И призвал Он человека, одетого в льняную одежду, у которого при поясе прибор писца.

В том числе и изображения херувимов.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Игорь2
      Это вы совсем заврались, потому и не помните. ваша версия толкования на Лк20:38 есть толкование Лопухина.
      Ваше враньё зашкаливает?:
      1) толкования Лопухина на Евангелие о Луки в природе не существует.
      2) так и только так толкует эти слова Господа православная церковь с апостольских времён

Феофилат Болгарский, 11 век:
      Если бы патриархи навсегда уничтожились и не были живы пред Богом по надежде воскресения, то Он не сказал бы: "Я есть", но "Я был". Ибо о вещах поврежденных и потерянных мы обыкновенно говорим, я "был" хозяином такой-то вещи. А теперь, когда Бог сказал: "Я есть", Он показал, что Он есть Господь и Бог живых, а не уничтожившихся совершенно. Ибо хотя они и умерли, но надеждою воскресения живы, подобно как и Адам хотя и жив был, однакож был смертен, и о нем говорится, что он умер в то самое время, как вкусил от запрещенного плода.

Вы заврались окончательно:

вот ваш пост: "Вы нормально разъяснили, что совершенно не понимаете это место, которое на самом деле означает "все, кто у Него (Авраам, Исаак, Иаков и все святые, идущие в воскресение жизни), живы".
      Совершенно верно. Так понимали эти слова всегда, все и везде.

Но скрыли, для своих единоверцев следующее у Лопухина: "Если они и умершие, то только для людей, по отношении к людям, но не по отношению к Богу."
      Вы в своём уме? Мои единоверцы прекрасно знают этот комментарий, как и то, что он во-первых, принадлежит не Лопухину (давно умершему к моменту издания этого тома Толковой Библии), а во-вторых, что в толковании этих слов нет ничего "авторского", а это святоотеческое и вообще единственно возможное по контексту их понимание.

Извиниться не требую - Вы на это не способны.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

И где Вы эту ересь взяли ? Где учение Апостолов , что для человеков жив каждый усопший ?
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Guran
          Отключен

• 19 December 2006
          • 2160

Сообщение от Игорь2
          Ну вам какая разница, его труд продолжили и закончили его последователи. Но. что это меняет по предмету нашего спора?
          В конечном итоге мы имеем некий коллективный труд, находящийся под влиянием католического и протестантского богословия - и почему вы его называете "православным" мне непонятно.
          "Православное" толкование - это толкование святых отцов.

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Сообщение от Slavic Baptist
            Иисус отвечал: ИСТИННО, ИСТИННО говорю тебе: если кто не родится от воды и Духа, НЕ МОЖЕТ ВОЙТИ в ЦАРСТВО БОЖЕЕ. Иоанна 3:5. ........ Что есть вода? ОТВЕТ здесь---> ----> "Как ВОЗРОЖДЁННЫЕ не от тленного семени, но от нетленного, от СЛОВА БОЖИЯ, живого, пребывающего в век." 1 Петра 1:23 ----> "Восхотев, РОДИЛ ОН нас СЛОВОМ Истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий" Иакова 1:18 ......................Рождение от Духа? ...Ответ-----> Ибо все водимые Духом Божиим, СУТЬ СЫНЫ БОЖИИ...приняли Духа усыновления, которым взываем Авва, Отче" А в правильном переводе Авва- это милый папа, любящий отец.---> "Мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, чтобы ЗНАТЬ дарованное от Бога" 1 Коринфянам 2:12 ................. Спасаются здесь на земле? Ответ----> "Мы знаем, что перешли из смерти в жизнь" 1-Иоанна 3:14............ " И нас, МЁРТВЫХ по преступлениям, ОЖИВОТВОРИЛ со Христом...и ПОСАДИЛ на небесах во Христе Иисусе" Ефесянам 2:5-6. ............."Верующий в Него не судится...но имеет жизнь вечную" Иоанна 3:15-18
            Я не понял.а вы то какое имеете отношение к этому????То что болтаете много о Библии???

Комментарий

• Slavic Baptist
              Ветеран

• 29 June 2011
              • 2085

Сообщение от NUB
              Этиоты пишут итикетка (с). А так - "нормально", что-то вроде баптист TV, правда к сожалению излагающего - строго на дому..) Стационар - т.с.

P.S. Весь взвод не в ногу (с)..) Весь!..))
              Who cares.
              Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Сообщение от Тусклый
                Понятно кому они верят, вселенской человеческой компании по написанию выдуманных догматов.

Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф. 16:18)

Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины» (1 Тим. 3, 15).

(Мф. 18, 17) а если и Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от Клантао
                  Да вот опять называете.
                  Врете, причем осознанно.

Не можете отнять, потому что её у них нет. Это Ваша чушь.
                  И опять ложь и вы прекрасно видите, как двое здешних несут ахинею. Но свои! Вот вам ваша "правда".
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nicko
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 2662

Сообщение от Guran
                    Я вам скажу по секрету, что от Лопухина там одно Пятикнижие.
                    Гуран, не оправдывайтесь перед "просвещёнными" - бесполезно, читать не будут. Максимум на что их вежество способно - надергать выгодных цитат и соединить их в компромат демагогический (шитый белыми нитками).
                    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Сообщение от Павел Ермолаев
                      И где Вы эту ересь взяли ? Где учение Апостолов , что для человеков жив каждый усопший ?

Важно еще обратить внимание на Евр. 12:22-24: "Вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к Небесному Иерусалиму и ко тьмам Ангелов, торжествующему собору и Церкви первенцев, написанных на небесах, и к судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства...". Здесь весьма ясно описывается теснейшая связь земной Церкви с небесной. Скажите ну где мы, баптисты, и вообще протестанты приступили к духам праведников, к собору первенцев, к торжествующему собору и ко тьмам Ангелов? Из всех вышеперечисленных небожителей мы признаем только "Судию всех - Бога". А православные действительно приступили и имеют общение во всем теле Христовом.

Комментарий

• Slavic Baptist
                        Ветеран

• 29 June 2011
                        • 2085

Сообщение от сергей 33
                        Я не понял.а вы то какое имеете отношение к этому????То что болтаете много о Библии???
                        В том то вся и беда, что не врубаетесь - чё к чему, что такое вообще рождение свыше.
                        Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

В том то вся и беда, что не врубаетесь - чё к чему, что такое вообще рождение свыше.
                          Согласен.Это может понять только тот,кто САМ СЕБЯ СДЕЛАЛ РОЖДЁННЫМ СВЫШЕ.Я же говорю,как это удобно и хорошо.

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от nicko
                            С какого перепугу я должен верить вам, которые говорят, что праведники мертвы, а Бог говорит, что они живы!? При этом совершенно не имеет НИКАКОГО значения ГДЕ они живы? Я же не спрашиваю ГДЕ Вы или Богочел...(тьфу, прости Господи) живете?
                            Бог сказал - ЖИВЫ!!! Вы говорите - МЕРТВЫ! Только это имеет значение!
                            Вы очень уперты, оставайтесь в своих заблуждениях. Я честно пытался указать вам истину, которую признают и православные. Больше отвечать не буду по этой теме.
                            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• NUB
                              Отключен

• 06 August 2010
                              • 1414

Сообщение от Тусклый
                              Бог Свою Славу не отдаст ни кому тем более истукану. Зарубите это себе на носу.
                              Как аспектик-то актуализирует дешевизну патологии-то..))

P.S. "бох-то у нас" "собственник", а они! - уже "его собственность")) Чуете сладенькое??..)) Ишь, как снизошли-то..))))

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Как что такое? Хочешь расскажу?
                                Пришел в баптисткую молельню и проорал на всю молельню громким голосом: "Иисус, я покаялся! Я принял Тебя как личного Бога и Спасителя!" Вся молельня в ответ: "Аминь! Алилуя!"
                                И все. Дело нехитрое.

Комментарий

Обработка...