В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от сергей 33
    Нет.Любой может объяснить человеку об его погибельной ереси.
    Может. Вот только не любому дана роскошь понять, что он в ереси, когда ему это объяснят.

Проверяется легко: Вы - в ереси.
    Бросите свои заблуждения?

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Сообщение от Йицхак
      Может. Вот только не любому дана роскошь понять, что он в ереси, когда ему об этом скажут.

Ересь то,что измышляет человек вопреки Соборному Голосу Церкви.Это понять не так трудно.

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от FriendX
        А я говорил о том,что баптисты сами как глупые дети горделиво распространяют о себе то,что того не стоит. То есть вместо того чтобы снять этот значок ,который не лепится к тем одеждам что дал Христос,они ещё его показывают всем как награду от общества.Я собственно об этом. А ложка дёгтя,такая явная ох как сильно портит эту бочку мёда. сколько я не стучался так и не открыли,пришлось просто уйти.Очевидно эти значки и колокольчики очень ценные для тех кто постоянно пребывает в детстве.Увы, одним словом.
        Бывает и такое, и не только у баптистов. Уже в НЗ обратите внимание какие болезни были в церквах! Мало не покажется. Но, тем не менее, там были христиане. Это был крест ап. Павла и от него он не отрекся. Главное не идеализировать никого и ничего, что бы не разочаровываться и следовать за Христом, а все остальное чушь и отвлечение нас от главного.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от сергей 33
          Нет.Любой может объяснить человеку об его погибельной ереси.Даже обличить священника,если он проповедует явную ересь.
          Признаки одержимости налицо.Я ничем помочь не могу,поговорите с кем то другим.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от сергей 33
            Ересь то,что измышляет человек вопреки Соборному Голосу Церкви.Это понять не так трудно.
            Да без проблем.
            Проверяется легко.
            Вот соборный голос Вашей церкви: Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее.

А вот голос еретика: «Последние времена наступают. Скоро будет экуменический собор под названием «святой». Но это будет тот самый «восьмой собор, который будет сборищем безбожных». На нем все веры соединятся в одну. Затем будут упразднены все посты, монашество будет полностью уничтожено, епископы будут женаты. Новостильный календарь будет введен во Вселенской Церкви. Будьте бдительны. Старайтесь посещать Божии храмы, пока они еще наши. Скоро нельзя будет ходить туда, все изменится. Только избранные увидят это. Людей будут заставлять ходить в церковь, но мы не должны будем ходить туда ни в коем случае.»

То, что этот "кукиш" еретик - даже не обсуждается.
            Вопрос в Вас: Вы - еретик, который клевещет, что церковь одолеют врата ада, или просто по недомыслию мнение еретика публикуете?

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Сообщение от FriendX
              Признаки одержимости налицо.Я ничем помочь не могу,поговорите с кем то другим.
              Немы да будут устны льстивые, глаголющие на праведного беззаконие, гордынею и уничижением (Пс. 30, 19). Церковь свята, и если есть епископы, священники или миряне, уклоняющиеся в ересь, нужно их обличать и призывать к покаянию

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Сообщение от Йицхак
                Да без проблем.
                Проверяется легко.
                Вот соборный голос церкви: Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее.

А вот голос еретика: «Последние времена наступают. Скоро будет экуменический собор под названием «святой». Но это будет тот самый «восьмой собор, который будет сборищем безбожных». На нем все веры соединятся в одну. Затем будут упразднены все посты, монашество будет полностью уничтожено, епископы будут женаты. Новостильный календарь будет введен во Вселенской Церкви. Будьте бдительны. Старайтесь посещать Божии храмы, пока они еще наши. Скоро нельзя будет ходить туда, все изменится. Только избранные увидят это. Людей будут заставлять ходить в церковь, но мы не должны будем ходить туда ни в коем случае.»

То, что этот "кукиш" еретик - даже не обсуждается.
                Вопрос в Вас: Вы - еретик, который клевещет, что церковь одолеют врата ада, или просто по недомыслию мнение еретика публикуете?

если что-либо будет на Восьмом ожидаемом Вселенском соборе, что-либо несогласное с семью предшествующими Вселенскими соборами, мы вправе это не принять.

Преподобный Серафим Саровский: «Будет время, когда под предлогом церковного и христианского прогресса, в угоду требованиям мира сего будут изменять и извращать Догматы (учения) и уставы Святой Церкви, забывая, что они имеют начало от Самого Господа Иисуса Христа, научившего и давшего указания Своим ученикам святым Апостолам о создании Церкви Христовой и ее правил...
                Горе тому, кто одно слово убавит или прибавит. Наша Церковь не имеет никакого порока; горе тому, кто дерзнет внести какие-нибудь изменения в Богослужение и уставы той Церкви, которая есть «Столп и утверждение Истины» и о которой Сам Спаситель сказал, что даже врата ада не одолеют ее; то есть что она пребудет неизменно до конца до второго пришествия. Всякое желание внести якобы усовершенствование, изменения в правила и учение Святой Церкви есть ересь, желание создать свою особую церковь по измышлению разума человеческого, отступление от постановления Духа Святаго и есть хула на Духа Святаго, которая не простится вовек».

Комментарий

• Истомин Саша
                  Ветеран

• 02 September 2010
                  • 2350

Сообщение от Йицхак
                  Может. Вот только не любому дана роскошь понять, что он в ереси, когда ему это объяснят.

Вы правда не от мира сего.
                  наверное в рубашке родились.
                  Бог сохранит Вас от зла.
                  -да ну?
                  -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• nike72r
                    Завсегдатай

• 18 December 2009
                    • 998

Сообщение от сергей 33
                    Я не считаю себя святым и уже спасённым,но скорее как мытарь или разбойник,который надеется только на милосердие Божие.
                    Так теплее...вы делаете успехи!!
                    1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                    в явлении духа и силы,

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от сергей 33
                      если что-либо будет на Восьмом ожидаемом
                      Вы и юлите как еретик.
                      Вам был задан прямой вопрос:
                      Вот соборный голос Вашей церкви: Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее.

Вопрос Вам: Вы - еретик, который клевещет, что Вашу церковь одолеют врата ада?
                      Или просто по недомыслию мнение еретика публикуете?

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Мы живем в такое время, когда в мире господствует течение, стремящееся всех христиан сделать солью обуявшей»,упразднить истинную Христову Церковь, ведущую свое преемство от Св. Апостолов, и лишив таким образом христиан Духа Святаго. Это столь модное сейчас, так называемое экуменическое движение. Для получения благодати Духа Святаго необходимо быть верным и преданным членом истинной Церкви Христовой той Церкви, в которой неразрывно хранится это преемство благодати, восходящее к самым Св. Апостолам. Принадлежащий к истинной Церкви Христовой и во всем безусловно ей послушный сподобляется благодати Духа Святаго. (...) Всякое искусственное объединение современных христиан, при игнорировании Единой Истинной Церкви Христовой, не может быть делом Божиим, а есть дело врага Божия и врага Христова антихриста, который, в лице уже действующих в мире слуг его, стремится упразднить истинную Церковь Христову, лишив через это христиан благодати Божией и объединив их вокруг новой мнимой церкви или лжецеркви, всех подчинить своей антихристовой власти. Вот в какое поистине исключительно страшное время мы живем! В лице так называемого экуменического движения мы и имеем пред собою самую страшную современную ересь отвержение догмата Церкви. А кому нужна идея всеобщаго единения в наше время, это мы хорошо знаем из многочисленных предречений святых отцов: общая для всех религия и единое мировое государство с одним возглавителем антихристом.

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от Игорь2
                          Мы себя протестантами и не называем. Так сложилось, что мы были причислены к протестантизму историками. Мы особо не сопротивлялись против такой классификации, так как не считали это чем то очень важным. Если Лютер сделал попытку реформировать КЦ. То свою духовную историю церкви евангельских христиан ведут от апостолов, стараясь сохранить преемственность веры и практики христиан первого века. Нас отличает здравая уравновешенность взглядов, простота и точность в исполнении евангельских норм, заповеданных Иисусом Христом. Исторически, евангельские церкви представляют собой евангельское движение не согласное с теми изменениями, которые вошли в христианство с течением времени и требующее радикального возвращения к первоисточникам христианства.
                          Что то я не видел в исторических документах, за первые десять веков, упоминание о баптистах.
                          За других инославных, есть конкретное упоминание и перечисление таковых в Церковных документах. Ну не могли вы пройти сквозь века не замеченными! Получается громогласные реляции, мы от Апостолов а ,потом появляемся по документах, через полторы тысячи лет!

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от сергей 33
                            Немы да будут устны льстивые, глаголющие на праведного беззаконие, гордынею и уничижением (Пс. 30, 19). Церковь свята, и если есть епископы, священники или миряне, уклоняющиеся в ересь, нужно их обличать и призывать к покаянию
                            Меня это уже не цепляет. Придумайте что то покруче.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от nike72r
                              Уже не я живу живёт во мне Христос!!!
                              Помер, что-ли? Или уже окончательно зомбировался?

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Уместно вспомнить здесь сле¬дующие строки этого славного борца с римским еретичес¬ким расколом (*А.С. Хомякова):
                                "Бывали соборы еретические, каковы, например, те, на которых составлен был полуарианский символ; собо¬ры, на которых подписавшихся епископов насчитывалось вдвое более, чем на Никейском, соборы, на которых импе¬раторы принимали ересь, патриархи провозглашали ересь, папы подчинялись ереси. Почему же отвергнуты эти соборы, не представляющие никаких наружных отличий от соборов вселенских? Потому единственно, что их решения не были признаны за голос Церкви всем церков¬ным народом, тем народом и в той среде, где в вопросах веры нет различия между ученым и невеждою, церковни¬ком и мирянином, мужчиною и женщиною, государем и подданным, рабовладельцем и рабом, где, когда это нуж¬но, по усмотрению Божию, отрок получает дар ведения, младенцу дается слово премудрости, ересь ученого епис¬копа опровергается безграмотным пастухом, дабы все бы¬ли едино в свободном единстве живой веры, которое есть проявление Духа Божия".

Комментарий

Обработка...