В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Мы знаем, что все искренно верующие в Христа поди не будут осуждены вместе с нераскаявшимися грешниками. Об этом сказал сам Господь и Спаситель наш Иисус Христос: «Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь» (Ин.5:24)."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Мы знаем, что все искренно верующие в Христа поди не будут осуждены вместе с нераскаявшимися грешниками. Об этом сказал сам Господь и Спаситель наш Иисус Христос: «Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь» (Ин.5:24).
Ключевое слово ИСКРЕННЕ ВЕРУЮЩИЕ.
Смирение и рождающееся из него покаяние - единственное условие, при котором приемлется Христос! Смирение и покаяние единственная цена, которою покупается познание Христа! Смирение и покаяние - единственное нравственное состояние, из которого можно приступить ко Христу, усвоиться Ему! Смирение и покаяние - единственная жертва, которой взыскует и которую приемлет Бог от падшего человечества (Пс. 50, 18-19). Зараженных гордостным, ошибочным мнением о себе, признающих покаяние излишним для себя, исключающих себя из числа грешников отвергает Господь. Они "не могут быть христианами"Комментарий
-
Сергей, а вы пробовали, без помощи священника, покопаться в своем сердце, а не в сердце практически не знакомого вам человека?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Спасение - это Божий дар тем, кто уверовал и покаялся. Христос проповедовал: "Покайтесь и веруйте в Евангелие" (Мк.1:15). Вера - это не абстрактная вера в Бога, а вера во Христа, который умер за грехи всех людей. Апостол Павел писал: "Мы проповедуем Христа распятого" (1 Кор. 1:23). Спасение нужно принять, а не заслужить. Спасение даруется Богом по вере, а не благодаря нашим заслугам.
Мы привыкли, что за все хорошее в жизни приходится платить. Но с Богом все иначе. У него мы обретаем спасение, "Получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе" (Рим.3:24). Мы не можем заслужить спасение собственными силами, даже если всю жизнь будем совершать какие-либо подвиги, добрые дела или другие поступки, которыми мы надеемся угодить Богу.
В тоже время, наше спасение не является "легким". "Вера без дел мертва" (Иак.2:26). Тот кто действительно обратился к Богу в покаянии и живет верой, будет бороться с грехом и совершать "добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять" (Еф.2:10)."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Спасение - это Божий дар тем, кто уверовал и покаялся. Христос проповедовал: "Покайтесь и веруйте в Евангелие" (Мк.1:15). Вера - это не абстрактная вера в Бога, а вера во Христа, который умер за грехи всех людей. Апостол Павел писал: "Мы проповедуем Христа распятого" (1 Кор. 1:23). Спасение нужно принять, а не заслужить. Спасение даруется Богом по вере, а не благодаря нашим заслугам.
Мы привыкли, что за все хорошее в жизни приходится платить. Но с Богом все иначе. У него мы обретаем спасение, "Получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе" (Рим.3:24). Мы не можем заслужить спасение собственными силами, даже если всю жизнь будем совершать какие-либо подвиги, добрые дела или другие поступки, которыми мы надеемся угодить Богу.
У вас есть уверенность в том,что вы искренне уверовали и искренне покаялись,а не просто на словах??
Ведь те кто искренне уверовал во Христа, с радостью ради Него оставляли всё и шли на смерть и муки.Комментарий
-
А для чего самому пред собой лгать? Что от этого приобретешь? Боюсь, только потеряешь. Никакого сомнения для меня, что я искренне возненавидел грех свой и самого себя. Иисус Христос - смысл моей жизни."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Ведь те кто искренне уверовал во Христа, с радостью ради Него оставляли всё и шли на смерть и муки.Комментарий
-
Комментарий
-
Смыслом жизни может быть и отвлечённая от реальности философия.Если вы искренне возненавидели грех,то не должны грешить не словом ни делом ни мыслью.
У людей не знающих Христа нет оправдания перед Отцом Небесным, нет и ходатая никто не исполняет и посредническую роль. И Бог отвращает лицо свое от грешника.
Вот почему у верующих во Иисуса Христа есть надежда, что мы там на Небесах будем вместе, надежда же, вы знаете: [Рим.5:5] а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
Ведь те кто искренне уверовал во Христа, с радостью ради Него оставляли всё и шли на смерть и муки.
Не имея уверенности в спасение, не возможно вот так, как вы пишите, с радостью, идти на смерть."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
Комментарий