В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Клантао
    Вы о нашей практике ничего не знаете, поэтому, как обычгнно, сказали глупость.
    Ну а через руки Дух святой, вино в кровь Христа и прочая чудеса?

А что библейского? Псалмы из книги Хвалений поёте? Евхаристию совершаете на каждом богослужении? Пророчествуете, языками говорите, толкуете их?
    А это как образованному человеку вам известно, что происходит у баптистов.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от сергей 33
      Спасает Бог,при нашем желании и содействии.Насильно Бог спасти никого не может.
      Мы знаем, что все искренно верующие в Христа поди не будут осуждены вместе с нераскаявшимися грешниками. Об этом сказал сам Господь и Спаситель наш Иисус Христос: «Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь» (Ин.5:24).
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Сообщение от Игорь2
        Мы знаем, что все искренно верующие в Христа поди не будут осуждены вместе с нераскаявшимися грешниками. Об этом сказал сам Господь и Спаситель наш Иисус Христос: «Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь» (Ин.5:24).

Ключевое слово ИСКРЕННЕ ВЕРУЮЩИЕ.

Смирение и рождающееся из него покаяние - единственное условие, при котором приемлется Христос! Смирение и покаяние единственная цена, которою покупается познание Христа! Смирение и покаяние - единственное нравственное состояние, из которого можно приступить ко Христу, усвоиться Ему! Смирение и покаяние - единственная жертва, которой взыскует и которую приемлет Бог от падшего человечества (Пс. 50, 18-19). Зараженных гордостным, ошибочным мнением о себе, признающих покаяние излишним для себя, исключающих себя из числа грешников отвергает Господь. Они "не могут быть христианами"

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от сергей 33
          Ключевое слово ИСКРЕННЕ ВЕРУЮЩИЕ.

Зараженных гордостным, ошибочным мнением о себе, признающих покаяние излишним для себя, исключающих себя из числа грешников отвергает Господь. Они "не могут быть христианами"
          Сергей, а вы пробовали, без помощи священника, покопаться в своем сердце, а не в сердце практически не знакомого вам человека?

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Сообщение от Игорь2
            Сергей, а вы пробовали, без помощи священника, покопаться в своем сердце, а не в сердце практически не знакомого вам человека?
            Я знаю ваше учение,уводящее вас ,от искреннего спасительного покаяния на всю жизнь.

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от сергей 33
              Я знаю ваше учение,уводящее вас ,от искреннего спасительного покаяния на всю жизнь.
              Покажите же свои знания нашего учения и мы с вами на основе Писания разберем, точно ли это так.

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Сообщение от Игорь2
                Покажите же свои знания нашего учения и мы с вами на основе Писания разберем, точно ли это так.
                Я рождён свыше,я уже спасён,я святой.Я уже покаялся.

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от сергей 33
                  Спасение - это Божий дар тем, кто уверовал и покаялся. Христос проповедовал: "Покайтесь и веруйте в Евангелие" (Мк.1:15). Вера - это не абстрактная вера в Бога, а вера во Христа, который умер за грехи всех людей. Апостол Павел писал: "Мы проповедуем Христа распятого" (1 Кор. 1:23). Спасение нужно принять, а не заслужить. Спасение даруется Богом по вере, а не благодаря нашим заслугам.
                  Мы привыкли, что за все хорошее в жизни приходится платить. Но с Богом все иначе. У него мы обретаем спасение, "Получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе" (Рим.3:24). Мы не можем заслужить спасение собственными силами, даже если всю жизнь будем совершать какие-либо подвиги, добрые дела или другие поступки, которыми мы надеемся угодить Богу.
                  В тоже время, наше спасение не является "легким". "Вера без дел мертва" (Иак.2:26). Тот кто действительно обратился к Богу в покаянии и живет верой, будет бороться с грехом и совершать "добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять" (Еф.2:10).

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Сообщение от Игорь2
                    Спасение - это Божий дар тем, кто уверовал и покаялся. Христос проповедовал: "Покайтесь и веруйте в Евангелие" (Мк.1:15). Вера - это не абстрактная вера в Бога, а вера во Христа, который умер за грехи всех людей. Апостол Павел писал: "Мы проповедуем Христа распятого" (1 Кор. 1:23). Спасение нужно принять, а не заслужить. Спасение даруется Богом по вере, а не благодаря нашим заслугам.
                    Мы привыкли, что за все хорошее в жизни приходится платить. Но с Богом все иначе. У него мы обретаем спасение, "Получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе" (Рим.3:24). Мы не можем заслужить спасение собственными силами, даже если всю жизнь будем совершать какие-либо подвиги, добрые дела или другие поступки, которыми мы надеемся угодить Богу.
                    КТО УВЕРОВАЛ И ПОКАЯЛСЯ.

У вас есть уверенность в том,что вы искренне уверовали и искренне покаялись,а не просто на словах??

Ведь те кто искренне уверовал во Христа, с радостью ради Него оставляли всё и шли на смерть и муки.

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от сергей 33
                      КТО УВЕРОВАЛ И ПОКАЯЛСЯ.

У вас есть уверенность в том,что вы искренне уверовали и искренне покаялись,а не просто на словах??
                      А для чего самому пред собой лгать? Что от этого приобретешь? Боюсь, только потеряешь. Никакого сомнения для меня, что я искренне возненавидел грех свой и самого себя. Иисус Христос - смысл моей жизни.

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Сообщение от Игорь2
                        А для чего самому пред собой лгать? Что от этого приобретешь? Боюсь, только потеряешь. Никакого сомнения для меня, что я искренне возненавидел грех свой и самого себя. Иисус Христос - смысл моей жизни.
                        Смыслом жизни может быть и отвлечённая от реальности философия.Если вы искренне возненавидели грех,то не должны грешить не словом ни делом ни мыслью.

Ведь те кто искренне уверовал во Христа, с радостью ради Него оставляли всё и шли на смерть и муки.

Комментарий

• nike72r
                          Завсегдатай

• 18 December 2009
                          • 998

Сообщение от сергей 33
                          Чё о принесение детей в кровавую жертву уже не учат???Хоть одно здравое учение появилось!
                          1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                          в явлении духа и силы,

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Сообщение от nike72r
                            Чё о принесение детей в кровавую жертву уже не учат???Хоть одно здравое учение появилось!
                            Нет.Учат человеку пребывать в дьявольской прелести и гордыне,чтобы не смог спастись.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Игорь2
                              А это как образованному человеку вам известно, что происходит у баптистов.
                              Вот именно. Известно, что ничего общего с тем, что происходило у апостолов и их учеников.

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от сергей 33
                                Смыслом жизни может быть и отвлечённая от реальности философия.Если вы искренне возненавидели грех,то не должны грешить не словом ни делом ни мыслью.
                                Не думаю, что Иисус Христос есть отвлеченная философия. А относительно грешить... искреннее покаяние несет нам рождение свыше, дух наш обновляется, но плоть, пока прежняя и желает противное духу нашему и безусловно, без нашего на то желания, мы все совершаем те или иные греховные поступки. И просим, часто в посте и молитве прощение у Отца нашего Небесного прощение во имя Иисуса Христа Искупителя нашего и безусловно получаем прощение.
                                У людей не знающих Христа нет оправдания перед Отцом Небесным, нет и ходатая никто не исполняет и посредническую роль. И Бог отвращает лицо свое от грешника.
                                Вот почему у верующих во Иисуса Христа есть надежда, что мы там на Небесах будем вместе, надежда же, вы знаете: [Рим.5:5] а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.

Имея уверенность в спасении не страшно и идти на смерть и муки, ведь это только переход в жизнь лучшую.
                                Не имея уверенности в спасение, не возможно вот так, как вы пишите, с радостью, идти на смерть.

Комментарий

Обработка...