В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от МИХАИЛ72
    вот живой пример мутации
    простительно,он не скрывает своей варварской натуры.

Комментарий

• Тусклый
      Ветеран

• 21 September 2010
      • 2692

Сообщение от ФЕА
      ПЦ выгодна духовно безграмотная масса. Такой легче манипулировать и на бабло разводить. Библия обличает ПЦшных попов и высвечивает отходы православия от учения Апостолов. Потому духовенство ПЦ и КЦ так люто расправлялось со всеми инакомыслящими и не стремилась к полноценному обучению паствы по Библии, а заменила её преданиями и учениями об иконах и житиях святых.
      В России два налого-сборщика Царь и Поп.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от vit7
        Верно Фея ,запрещалось , во времена ВЗ и почему ,Апостол разьясняет - черным по белому-
        "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он
        явил."
        Так явился Бог миру или не явился? Видели или не видели Его?!
        Осязали Его руки человеческие или не осязали?!
        А вы когда иконы держите в руках то вы Бога осязаете,Бога видите?

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от МИХАИЛ72
          вот живой пример мутации
          Мутации Писания? Ну тебе виднее. Хотя у тебя даже с русской грамматикой полный напряг. Как уж ты при этом с еврейским и койне справляешься? Впрочем феномены встречаются.

Комментарий

• МИХАИЛ72
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 1749

Сообщение от nonconformist
            Мутации Писания? Ну тебе виднее. Хотя у тебя даже с русской грамматикой полный напряг. Как уж ты при этом с еврейским и койне справляешься? Впрочем феномены встречаются.
            с еврейским и койне не справляюсь я ими не владею.чтобы узнать Божественное учение Иисуса достаточно читать по русски

Комментарий

• Тусклый
              Ветеран

• 21 September 2010
              • 2692

[QUOTE=FriendX;3129590]
              Сообщение от vit7

Так вы решили всё что было у евреев сделать примером для христиан? А как вы на эту мысль вышли?
              Им лишь бы из ничего сделать предмет почитания. Ни Иисус ни апостолы не придали даже малейшего значения почитаниям предметов, нет эти же будут из ничего воссоздавать себе кумиров.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от МИХАИЛ72
                с еврейским и койне не справляюсь я ими не владею.чтобы узнать Божественное учение Иисуса достаточно читать по русски
                А как видите кому то и сии преимущества не помогают.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от МИХАИЛ72
                  с еврейским и койне не справляюсь я ими не владею.
                  Это заметно.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

[QUOTE=Тусклый;3129653]
                    Сообщение от FriendX
                    Им лишь бы из ничего сделать предмет почитания. Ни Иисус ни апостолы не придали даже малейшего значения почитаниям предметов, нет эти же будут из ничего воссоздавать себе кумиров.
                    А поговорка такая есть. Заставь ...Богу молиться , он и.. ну дальше сами знаете.Что то тут схожее есть,только люди вроде неглупые .Перебор допустили где то.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от nonconformist
                      Это заметно.
                      Всё и всем заметно.Только не всем от этого делается стыдно.

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от ОЛЕГ САН
                        "Я есмь хлеб жизни. "Иоан.6:48-духовный хлеб и есть должны Его духовно,а не буквально
                        Они и своих не знают - и не читают:
                        Макарий Великий:
                        «И Жизнь, говорит евангелист, была свет человеков, как и Господь сказал: Если кто не будет есть плоти Моей и пить крови Моей не будет иметь жизни вечной. Но мы не должны, братия, мыслить это телесно и вещественно, как многие ученики, слышав слово это, соблазнились, говоря: как может он плоть Свою дать нам есть?
                        Ведь истинная плоть жизни, которую вкушают христиане, и кровь, которую пьют, есть Слово Его, и Дух Святой, и вселяется в Евхаристии хлеба, и освящает Словом и силою духовной, и становятся Телом и Кровью Христовыми.
                        И все, говорит апостол, одним Духом напоены
                        .
                        Как и Господь сказал мыслящим сие телесно: Слова, которые Я говорю вам, суть дух и жизнь». Т.е.он отводит взор от того, будто бы происходят какие-то телесные изменения, а говорит, что мы вкушаем Слово, Логос, и Дух Святой через этот Хлеб, потому что он соединен с Божеством Слова.
                        (комментарий Осипова)."

И не хотят никак понять - что Иоанн - ну никаким боком к тайной вечере не относится - нету у Иоанна - ничего о вечере.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 1749

[QUOTE=FriendX;3129668]
                          Сообщение от Тусклый

А поговорка такая есть. Заставь ...Богу молиться , он и.. ну дальше сами знаете.Что то тут схожее есть,только люди вроде неглупые .Перебор допустили где то.
                          да не гдето а в корне.и пошло и поехало

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от FriendX
                            Всё и всем заметно.Только не всем от этого делается стыдно.
                            Люблю самокритику! Даже классики марксизма призывали уделять ей достодолжное внимание. Так что работай над собой. Глядишь и устыдишься наконец. Пошлешь своего "чайного божка" по известному адресу.

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

[QUOTE=FriendX;3129629]Так вы решили всё что было у евреев сделать примером для христиан? А как вы на эту мысль вышли? [QUOTE]

Да знаете как то удачно пошло. после еврейского Евангелия.

[QUOTE=FriendX;3129629]А вы когда иконы держите в руках то вы Бога осязаете,Бога видите [QUOTE]

Вы знаете. я могу иконы держать и в руках и положить в кейс, и завернуть в ткань при транспортировке.
                              Я еще раз повторю - честные иконы в древности, были открытой Библией для неграмотных в письме.

Так же как раньше так и до сих пор возникал вопрос -допустимо ли оказывать знаки почтения перед изображениями?Вновь вспомним, что изображения херувимов были вытканы на покрывалах, которыми был занавешен ковчег. И вот перед этими изображениями совершались точно те же культовые действия, что и в православных храмах перед ликами икон: возжигались светильники и лампады (Исх. 27, 20-21); совершалось каждение
                              ("Сделай жертвенник ... пред завесою, которая пред ковчегом откровения ...где Я буду открываться тебе. На нем Аарон будет курить благовонным курением ... И сказал Господь Моисею: возьми себе благовонных веществ ... и сделай из них ...состав, стертый, чистый, святый ... это будет святыня великая" - Исх. 30, 1,6-7).

Перед рукотворными святынями, равно как и перед людьми Библии (которые также не есть Творец, но тварь) совершались поклоны: "Поклонюсь святому храму Твоему" (Пс. 5, 8). "Поклоняюсь пред святым храмом Твоим" (Пс. 137, 2). Поклонились братья Иосифу. "Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего" (Евр. II, 21). И Соломон кланялся своим гостям (3 Цар. 1, 47), и царю кланялись (53). Авраам поклонился перед народом (Быт. 23, 12). Когда Петр входил, Корнилий встретил его и поклонился, пав к ногам его (Деян. 10, 25). Филадельфийской Церкви Господь говорит: "Я сделаю то, что они придут и поклонятся <тебе> и познают, что Я возлюбил тебя" (Откр.З, 9).
                              Если каждый поклон понимать как проявление религиозного поклонения, подобающего лишь Творцу, то все эти люди Писания тяжко согрешили. И протестант, кивком головы приветствующий своего собрата, также совершает греховное "поклонение".?!

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

[QUOTE=МИХАИЛ72;3129686]
                                Сообщение от FriendX

да не гдето а в корне.и пошло и поехало
                                Аналогично с евреями получилось. если бы не фанатели над своими преданиями,то не распяли бы Иисуса,смогли бы понять воремя.
                                Так и тут,начали фанатеть над своим отношением к придуманным святыням и снова распинают,но иначе.

Комментарий

Обработка...