В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
У меня irbe давно в игноре, но из постов, ссылающихся на него иногда вижу отдельные фрагменты его реплик. В данном случае увидела у Игоря 2 ссылку на такие слова irbe:
Мы верим. У православных итак каждый день какой-нибудь праздник. Голову Иоанну Крестителю отсекли, в ПЦ по этому поводу праздник! Усопла Д.Мария - в ПЦ по этому праздник. Не важно какой повод, лишь бы праздник сделать. Молодцы, православные. Как говорится, "Ну вот, опять нет повода не выпить!".
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Как мне кажется, в самих днях памяти того или иного события Священной Истории ничего предосудительного нет, да и быть не может. Если чтение Писание расписано, например, на год, то если в тот или иной день читается отрывок об усекновении головы Иоанна Предтечи - вот и повод вспомнить и об этом событии, и о самом Иоанне. Точно то же можно сказать и о днях памяти того или иного человека. Думаю, евангельские-христиане баптисты в России вспоминают, и ещё долго будут вспоминать и Проханова, и Винса, и Крючкова, и Грачева и многих других, и вспоминать об их роли в баптистском движении в России.У православных итак каждый день какой-нибудь праздник. Голову Иоанну Крестителю отсекли, в ПЦ по этому поводу праздник! Усопла Д.Мария - в ПЦ по этому праздник. Не важно какой повод, лишь бы праздник сделать. Молодцы, православные. Как говорится, "Ну вот, опять нет повода не выпить!".Комментарий
-
Если бы православные посвятили дни памяти какого-то святого или события из Библии, кто бы и что сказал? А то ведь именно праздники по этому поводу устанавливают.
Праздник Усекновения главы Иоанна Предтечи
Праздник Успения Пресвятой БогородицыКомментарий
-
Праздники? Если так, то в сознании "рядового православного" усекновение главы Иоанна Крестителя - не праздник, а постный день, а день памяти того или иного святого, отмечающегося в тот или другой день, просто день памяти, ничего больше. Такой "рядовой православный" сходу не скажет Вам, например, память какого святого отмечается вчера или будет отмечаться завтра. Исключение - день именин, то есть такой день, на который приходится память того святого, имя которого носит тот или иной человек. Но кроме этого человека и, возможно, его близких, никто не скажет что в такой-то день память такого-то святого.
Но, повторюсь, выше я говорил не о своём отношении к праздникам, а о своём отношении к дням памяти.Комментарий
-
Комментарий
-
А чем не праздник-то? Люди венец получили, течение скончал, веру сохранил, и вот готовится мне венец.
--
Память праведнаго с похвалами,/ тебе же довлеет свидетельство Господне, Предтече:/ показал бо ся еси воистинну и пророков честнейший,/ яко и в струях крестити сподобился еси Проповеданнаго./ Темже за истину пострадав, радуяся,/ благовестил еси и сущим во аде Бога, явльшагося плотию,/ вземлющаго грех мира// и подающаго нам велию милость.
---Комментарий
-
А какое отношение греческие православные имели к русской Церкви? Если вас лично проклянет съезд баптистов островов Кука для вас это будет имет значение?
Всегда считались, пока не происходило однозначное размежевание.Не упомню, чтобы арианские или иконоборческие соборы считались соборами церкви.Комментарий
-
А вот Иисуса почему-то казнь Иоанна не порадовала. Он не ликовал, не праздновал, а уединился в отдалённое место.А чем не праздник-то? Люди венец получили, течение скончал, веру сохранил, и вот готовится мне венец.
--
Память праведнаго с похвалами,/ тебе же довлеет свидетельство Господне, Предтече:/ показал бо ся еси воистинну и пророков честнейший,/ яко и в струях крестити сподобился еси Проповеданнаго./ Темже за истину пострадав, радуяся,/ благовестил еси и сущим во аде Бога, явльшагося плотию,/ вземлющаго грех мира// и подающаго нам велию милость.
---Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий