В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от nonconformist
    С "альтернативно одаренными" мне разговаривать не интересно.
    Пойди свой "чаек" завари!
    Да,тебе о них с модератором интересно говорить. Самому то ничего альтернативного предложить нечего.

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от irbe
      не стоит пытаться крестный подвиг Христа соотнести с таинством крещения...вещи разные.
      [1 Пет.3:21] Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

Если сможешь вместить, это типа присяги.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Тусклый
        Ветеран

• 21 September 2010
        • 2692

Сообщение от Renev
        Давайте без фамильярностей Тусклячок. Что вам не понятно, когда вы говорите Христос, что в вашей голове предстает? Тетка с пирожками? А может быть все-таки Евангелие? Так и глядя на икону Спаса я вижу весь его подвиг.
        Когда я говорю Христос ни какой библии я не представляю, а вижу Христа в Славе Великой. И Он знаете ли совсем не похож на ваше изображение.

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Игорь2
          Видимо вы читаете по диагонали, прочтите еще раз. Суть следующая, без крещения спастись можно и есть тому примеры. А без веры нет! Даже если человек крещен! Что и практикует ваша церковь.
          Почему вы крестите детей, да еще на восьмой день? Где в Писании об этом написано?
          Нельзя без крещения спастись, по определению...только крещение может быть разным. .суть в другом, вы обрекаете умерших младенцев на осуждение, поскольку, в вашем представлении, они веры не имеют...но то ваше представление, писанием не подтверждённое...значит вы ошибаетесь...

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от Игорь2
            [1 Пет.3:21] Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

Кстати слова "подобное сему"говорит не о буквальности которой тут прямо фанатеют некоторые.

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от Игорь2

Нет таких слов в писании...вас кто-то обманул и я готов доказать это, ньо опять же при условии, что вы признаете свою неправоту...докажу безусловно.

Комментарий

• Тусклый
                Ветеран

• 21 September 2010
                • 2692

Сообщение от Renev
                Икона это не дерево, а информация на дереве, равно, как и на любом другом носителе. Или для вас Писание это бумага или информация на этой бумаге?
                Для православия икона это не просто носитель запечатлённого на ней рисунка, а стимулятор для поклонения, но огромная толпа не просвящённых православных, поклоняется ей как кумиру.

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от Игорь2

это единственное место, которым вы можете как-то себя оправдать, но место это вами прочитано не верно...докажу не сходя с места...потерпите 3 часа...вернусь и...и будет праздник))) для православных...верьте!!!!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от irbe
                    Так, ну понятно, никто не пожелал со мной подискутировать о Евхаристии...я, почему-то, так и знал...тогда и не стоило пытаться спорить с православным пониманием Тела и Крови...ещё раз. последний, приглашаю к дискуссии...рискните, но при условии. если не сможете доказать свою правоту, признаете, что ошибались. Публично признаете.
                    А как с ересью дискутировать ?!?! Вот если бы для Вас учение Апостолов было бы авторитетом - то мона было бы ! А для Вас что Авторитет ? Мнение и учение церквей впавших в ересь ! Какая дискуссия может быть ?!?!
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Тусклый
                      Ветеран

• 21 September 2010
                      • 2692

Сообщение от Renev
                      Еще раз икону ни кто не наделяет божественными свойствами, равно как и посредником в молитве не делает. Ее почитают, так же как вы чтите книгу Евангелие. Вряд ли вы с ней усядетесь на унитазе, у вас же есть благоговение к данной книге. Так вы не молитесь при чтение Евангелия? Например, читаешь, дошел до какого места особо зацепившего и только выдохнул коротенько "Господи помилуй". Или наоборот не понятно место "Господи вразуми". Если да, то икона такой же посредник в молитве, как и евангелие, она просто может помочь собраться, сосредоточиться не более того.
                      Очень не похоже на те фотографии на которых бабульки на пузе ползают. Интересно кто бы из евангелистов до такого додумался?

Комментарий

• Тусклый
                        Ветеран

• 21 September 2010
                        • 2692

Сообщение от Renev
                        Например через Библию. ВЫ опять перевираете, не в, а через.
                        Вам мало библии, вам даже мало трудов отцов, вам ещё нужны образные истуканы, как рекламные щиты.

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от irbe
                          Нельзя без крещения спастись, по определению...
                          Вот те раз! А разбойник без таинства крещения спасся!
                          только крещение может быть разным. .
                          Расскажите о разнообразиях крещения.
                          суть в другом, вы обрекаете умерших младенцев на осуждение, поскольку, в вашем представлении, они веры не имеют...но то ваше представление, писанием не подтверждённое...значит вы ошибаетесь...
                          Это вы детей обрекаете, а Христос нет.
                          Покуда Он взрослым говорил: [Мф.4:17] С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.[Мф.18:3] и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
                          То насчет детей абсолютно ясно:и [Мф.19:14] Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.

"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от irbe
                            ...докажу безусловно.
                            Просим, просим!
                            А не передумаете по дороге-то, как обычно?

Комментарий

• феа
                              Отключен

• 05 January 2011
                              • 5152

Сообщение от Тусклый
                              Для православия икона это не просто носитель запечатлённого на ней рисунка, а стимулятор для поклонения, но огромная толпа не просвящённых православных, поклоняется ей как кумиру.
                              О том и речь. Бог прекрасно знал, что всегда найдутся невежды, которые начнут наделять изображение чудесными свойствами и ударятся в ересь идолопоклонства. Что очень наглядно демонстрирует современная РПЦ. Поэтому Господь сказал не просто не поклоняться изображениям, а вообще таких не делать.

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от irbe
                                Нет таких слов в писании...вас кто-то обманул и я готов доказать это, ньо опять же при условии, что вы признаете свою неправоту...докажу безусловно.
                                Чаще читать надо.

Комментарий

Обработка...