В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Если сможешь вместить, это типа присяги."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Когда я говорю Христос ни какой библии я не представляю, а вижу Христа в Славе Великой. И Он знаете ли совсем не похож на ваше изображение.Комментарий
-
Нельзя без крещения спастись, по определению...только крещение может быть разным. .суть в другом, вы обрекаете умерших младенцев на осуждение, поскольку, в вашем представлении, они веры не имеют...но то ваше представление, писанием не подтверждённое...значит вы ошибаетесь...Комментарий
-
Кстати слова "подобное сему"говорит не о буквальности которой тут прямо фанатеют некоторые.Комментарий
-
Нет таких слов в писании...вас кто-то обманул и я готов доказать это, ньо опять же при условии, что вы признаете свою неправоту...докажу безусловно.Комментарий
-
Для православия икона это не просто носитель запечатлённого на ней рисунка, а стимулятор для поклонения, но огромная толпа не просвящённых православных, поклоняется ей как кумиру.Комментарий
-
это единственное место, которым вы можете как-то себя оправдать, но место это вами прочитано не верно...докажу не сходя с места...потерпите 3 часа...вернусь и...и будет праздник))) для православных...верьте!!!!Комментарий
-
Так, ну понятно, никто не пожелал со мной подискутировать о Евхаристии...я, почему-то, так и знал...тогда и не стоило пытаться спорить с православным пониманием Тела и Крови...ещё раз. последний, приглашаю к дискуссии...рискните, но при условии. если не сможете доказать свою правоту, признаете, что ошибались. Публично признаете.Мнение и учение церквей впавших в ересь ! Какая дискуссия может быть ?!?!
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Еще раз икону ни кто не наделяет божественными свойствами, равно как и посредником в молитве не делает. Ее почитают, так же как вы чтите книгу Евангелие. Вряд ли вы с ней усядетесь на унитазе, у вас же есть благоговение к данной книге. Так вы не молитесь при чтение Евангелия? Например, читаешь, дошел до какого места особо зацепившего и только выдохнул коротенько "Господи помилуй". Или наоборот не понятно место "Господи вразуми". Если да, то икона такой же посредник в молитве, как и евангелие, она просто может помочь собраться, сосредоточиться не более того.Комментарий
-
Нельзя без крещения спастись, по определению...
только крещение может быть разным. .
суть в другом, вы обрекаете умерших младенцев на осуждение, поскольку, в вашем представлении, они веры не имеют...но то ваше представление, писанием не подтверждённое...значит вы ошибаетесь...
Покуда Он взрослым говорил: [Мф.4:17] С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.[Мф.18:3] и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
То насчет детей абсолютно ясно:и [Мф.19:14] Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
О том и речь. Бог прекрасно знал, что всегда найдутся невежды, которые начнут наделять изображение чудесными свойствами и ударятся в ересь идолопоклонства. Что очень наглядно демонстрирует современная РПЦ. Поэтому Господь сказал не просто не поклоняться изображениям, а вообще таких не делать.Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
Комментарий