В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Вот только незадача: крестное знамение большим пальцем правой руки слева направо налагалось только на лоб (как Апостолы учили), потом передумали и крестное знамение стали налагать всей ладонью слева направо на грудь (как Апостолы учили), потом опять передумали и крестное знамение стали налагать двумя пальцами справа налево (как Апостолы учили), потом снова передумали и крестное знамение стали налагать тремя пальцами справа налево (и, конечно же, строго как учили Апостолы).
Это только пальцы.
А еще ризы, литургии, иконы и пр.
В общем, "апостолы" посмертно своё учение и предание меняли неоднократно и в разных корпорациях по-разному.По сути дела-то, ведь каждый из эих обрядов является христианским
Как я понимаю, всё строго в соответствии с учением и преданием Апостолов?Комментарий
-
Комментарий
-
Вообще, я читал, что в раннехристианские времена существовало и двуперстие и троеперстие и даже одноперстие.
По сути дела-то, ведь каждый из эих обрядов является христианским: два перста указывают на две природы в Иисусе Христе, три перста--на Пресвятую Троицу, один перст--на Единого Бога.
Обряды могут меняться с течением времени и здесь нет ничего такого ужасного. А вот для старообрядцев характерно именно обрядоверие, когда обряду придается больше значения,чем этот обряд имеет на самом деле.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
Я даже могу подсказать, где читали: я тут на форуме одного "православного" прозрял.
Вот только незадача: крестное знамение большим пальцем правой руки слева направо налагалось только на лоб (как Апостолы учили), потом передумали и крестное знамение стали налагать всей ладонью слева направо на грудь (как Апостолы учили), потом опять передумали и крестное знамение стали налагать двумя пальцами справа налево (как Апостолы учили), потом снова передумали и крестное знамение стали налагать тремя пальцами справа налево (и. конечно же, строго как учили Апостолы).
Это только пальцы.
А еще ризы, литургии, иконы и пр.
В общем, "апостолы" посмертно своё учение и предание меняли.Ктоп спорил, но не я: каждый из этих обрядов является христианским, вот только христиане за такое христианство могут анафеме предать и назначить еретиком (да еще и проклясть).
Как я понимаю, всё строго в соответствии с учением и преданием Апостолов?Комментарий
-
В Евангелии, естественно.
Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек. (Иоан.6:53-58)
Фанатизм в форме буквализма не признаки истинности веры.Это признаки крепкого сектантсва.Комментарий
-
Нет.Все Древние Церкви учили накладывать на себя знамение.А не трясти руками как сумасшедшие.Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
Только и всего.Комментарий
-
Значит и вы отступили от истины? А чего других поучаете? Или...ну скажите что нибудь душещипательное нам.Комментарий
Комментарий