В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ОЛЕГ САН
    Участник

• 27 October 2011
    • 300

Есть в слове предание ,что -то предательское,хотя возможно это не тот случай,для того ,чтобы что-то предать ,надо что-то принять.

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от анатолий17
      Феа
      Откройте книгу Исход там от 25 по 40 главу написано ,как делать изображения
      Целых 15 глав
      Вы невнимательно мой пост читали. Я упоминала "изображения для поклонения". Иудеи ведь херувимам не молились и ничего у них не просили, не делали из них посредников, через которых можно обращаться к Богу.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от ФЕА
        Я упоминала "изображения для поклонения".
        А где Вы видели в православии "изображения для поклонения"

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от Клантао
          А где Вы видели в православии "изображения для поклонения"
          Лично для себя, я не вижу. Я же христианка. А язычники поклоняются иконам и мощам, целуют их, стоят перед ними на коленях, считают чудотворными.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от ФЕА
            Лично для себя, я не вижу. Я же христианка. А язычники поклоняются иконам и мощам, целуют их, стоят перед ними на коленях, считают чудотворными.
            Не знаю, не видел таких. Язычников, поклоняющихся Библии (которую при этом даже не читают), на форуме вижу несколько человек...

Комментарий

• Ingreyt
              У Бога нет религии

• 08 August 2011
              • 844

Сообщение от irbe
              Ошибаетесь, учавствует...ведь православные не сами по себе - это церковь - Тело Христово, а православные члены его...где это видано, что бы члены действовали отдельно от тела.
              Все правильно.Но почему только православные??
              -Господи , к тебе атеисты!
              - Передай им , что меня нет

Комментарий

• Serjey
                Ветеран

• 19 November 2009
                • 2250

Сообщение от irbe
                Вот на этом остановитесь...харизматы постоянно просят подтверждение писанием или настаивают на том, что чего нет в писании, то запрещено...я, как обычно, указал, что факт беседы с умершими в писании имеется и беседует не кто-нибудь, а Христос. Есть такой факт? есть. ну а дальше начинаются ваши толкования от том что-де учил или не учил...
                Вот именно. Беседует не кто-нибудь, а Христос. У вас же беседует кто-нибудь. Вы равны Богу? Христос да, а вы где?

Давайте не будем, а? Вот вам факт из писания и, на вашем месте, должно согласиться - обращение православных к умершим праведникам подтверждение в писании имеет, причём прямое подтверждение.
                Действительно, давайте не будем из того, что Христос беседовал с Моисеем и Ильёй, делать вывод, что теперь человек может обращаться в молитвах к умершим. Христос Бог и может общаться со всеми т.к. для Него все живы, а для людей есть мёртвые и живые. А если не так, то зачем ожидать воскресение из мёртвых?
                Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Ingreyt
                  У Бога нет религии

• 08 August 2011
                  • 844

Сообщение от ФЕА
                  Хочу разобраться.Выходит ,что все исцеления от сатаны?
                  -Господи , к тебе атеисты!
                  - Передай им , что меня нет

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62364

Сообщение от Ingreyt
                    Хочу разобраться.Выходит ,что все исцеления от сатаны?
                    Нет, у них чуть не так. Все исцеления у православных - только от сатаны у них. А у себя любимых - только от Бога.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Slavic Baptist
                      Ветеран

• 29 June 2011
                      • 2085

Сообщение от Игорь2
                      Это очень опасное состояние делание греха осознанно. Бывших спасенных, богохульников, невозможно обновлять покаянием

Ибо невозможно однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого, и вкусивших благого глагола Божья и сил будущего века, и отпадших опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божья и ругаются Ему (Евр. 6:4-6).
                      Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи.(Евр.10:26).
                      Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. (2Пет.2:20-22)
                      Это те люди, кто вкусивши благодати, т.е. когда им были представлены все доказательства об исполнении Нового Завета в крови Христа, и когда больше нельзя в храме служение нести- то они всёравно продолжают поступать религиозно, как буд-то Христос не приходил. Храм Господь сам убрал, когда завеса раздралась на двое ,когда Он допустил гонения на Апостольскую Церковь, чтобы увести её оттуда и рассеять их для проповеди евангелия по миру среди язычников. Затем в 70 году Господь окончательно убрал храм и рассеял евреев по языческим странам, во исполнение Второзакония 24-32 главы. Поэтому в книге к Евреям мы видим, что некоторые верующие отступили обратно в Ветхий Завет, некоторые понесли смешанное учение, от которого произойдёт римская религия, что разделится на две ноги статуи Навуходоносора/Даниила- католицизм и православие. Об этом Апостол Павел многократно предупреждает в посланиях Римлянам, Коринфянам, Галатам(особенно),Ефесянам и Евреям(особенно). Ерусалимская церковь впала в слабое духовное состояние. Люди понимали, что что-то новое пришло и жертва в виде животных уже вроде бы не нужна. Но они настолько корнями вросли в иудаизм того времени, что некоторые из них стали лжеапостолами, лукавыми деятелями, начали сомневаться в спасении по благодати. Они начали нести в церковь обряды, которых и вроде бы Господь не запрещал, но они ясно носят характер теней исполнившихся во Христе. Там были разногласия с ними и всякие деления начались. Они стали навязывать язычникам своё понимание вопреки Ап. Павлу. Павел говорит, что даже если кто и превратно исповедует Христа, то я и тому рад. Он не им рад, а что Имя Христа становится известным несмотря на их лжеучения, чтобы люди говорили о Христе и затем делали правильные выводы впоследствии, узнавши весь совет Господень. Заметим, что тогда не было Нового Завета в полноте как части Библии. И люди должны были быть настолько в смирении пред Господом , чтобы узнать, что обряды Ветхого Завета были только установлены до времени исправления, -время в которое они вошли, когда Ноги Спасителя ходили по их дорогам и поднялись над Елеонской горой, и облако взяло Его из вида. Только истинное смирение пред Господом и пребывание в воле Его, по его слову позволяет, то, что Господь может открыть человеку весь смысл веры. А когда человек упрямствует и надеется на давние предания более, чем на Слово Господа, то тот человек запутывается в эти верви суетности и бывает туго повязан ими. Но когда он принимает Христа, то Господь его оживляет и как Лазарю говорит: выйди оттуда. Затем Он говорит своим детям- другим рождённым свыше христианам: развежите его, пусть идёт. Затем мы видим этого человека как Лазаря возлежавщим со Христом на вечере(войдём к нему и вечерю сотворим), и дом наполнился уже не смердячим запахом смерти, а запахом благоухания 2Кор.2:14-17. Иоанна 12:1-3. Здесь есть иносказание и образ, не правда ли?!
                      Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• МИХАИЛ72
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 1749

Сообщение от Serjey
                        Вот именно. Беседует не кто-нибудь, а Христос. У вас же беседует кто-нибудь. Вы равны Богу? Христос да, а вы где?
                        ну если в этой секте есть титул святейший?

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Тусклый
                          В обожествлении предметов Бог не участвует, православные делают всё сами своими руками. Нарисуют,освятят, и начинают почитать. Понятно. Благовестие такое.
                          Православные не обожествляют предметы, а в остальном все верно, написали, освятили через признание всей Церковью, воздали и воздают честь и назвали и до сих пор называют Св. Писанием.

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от МИХАИЛ72
                            ну если в этой секте есть титул святейший?
                            И у него тоже все живы
                            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от ФЕА
                              Вы невнимательно мой пост читали. Я упоминала "изображения для поклонения". Иудеи ведь херувимам не молились и ничего у них не просили, не делали из них посредников, через которых можно обращаться к Богу.
                              Вы всерьез считаете, что православные делают иконы для поклонения, что-то у них просят и через них обращаются к Богу?

Комментарий

• МИХАИЛ72
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 1749

Сообщение от Игорь2
                                И у него тоже все живы
                                эх когда уже русский народ сбросит это мракобесие византийское?сколько оно крови еще высосет.и самый главный для них элемент жизни на этом свете -бабло-маммона
                                Последний раз редактировалось МИХАИЛ72; 27 October 2011, 09:54 PM.

Комментарий

Обработка...