Есть в слове предание ,что -то предательское,хотя возможно это не тот случай,для того ,чтобы что-то предать ,надо что-то принять.
В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Вы невнимательно мой пост читали. Я упоминала "изображения для поклонения". Иудеи ведь херувимам не молились и ничего у них не просили, не делали из них посредников, через которых можно обращаться к Богу.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот на этом остановитесь...харизматы постоянно просят подтверждение писанием или настаивают на том, что чего нет в писании, то запрещено...я, как обычно, указал, что факт беседы с умершими в писании имеется и беседует не кто-нибудь, а Христос. Есть такой факт? есть. ну а дальше начинаются ваши толкования от том что-де учил или не учил...
Давайте не будем, а? Вот вам факт из писания и, на вашем месте, должно согласиться - обращение православных к умершим праведникам подтверждение в писании имеет, причём прямое подтверждение.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Это очень опасное состояние делание греха осознанно. Бывших спасенных, богохульников, невозможно обновлять покаянием
Ибо невозможно однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого, и вкусивших благого глагола Божья и сил будущего века, и отпадших опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божья и ругаются Ему (Евр. 6:4-6).
Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи.(Евр.10:26).
Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. (2Пет.2:20-22)Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Православные не обожествляют предметы, а в остальном все верно, написали, освятили через признание всей Церковью, воздали и воздают честь и назвали и до сих пор называют Св. Писанием.Комментарий
-
Вы всерьез считаете, что православные делают иконы для поклонения, что-то у них просят и через них обращаются к Богу?Комментарий
-
Комментарий