В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Игорь2
    Это очень опасное состояние делание греха осознанно. Бывших спасенных, богохульников, невозможно обновлять покаянием

Ибо невозможно однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого, и вкусивших благого глагола Божья и сил будущего века, и отпадших опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божья и ругаются Ему (Евр. 6:4-6).
    Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи.(Евр.10:26).
    Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. (2Пет.2:20-22)
    Ну вот, вот он яркий пример цитат без контекста...сами почитайте...послание к евреям, К ЕВРЕЯМ!!! внимательно посмотрите. о чём апостол пишет...делает упор как раз на том. что вы, евреи, вам истина дана и вы её нарушаете даже после принятия Истин Христовых...ну что тут втолковывать, сами почитайте.

А вот с петром ещё интереснее, он-то как раз про вас и пишет, про еретиков и именно этот грех описывает, не вообще все грехи.

Но не важно, важно другое, я понял, что вы считаете себя безгрешным. вот что страшно.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Тусклый
      Данные вопросы не вам вы не заметили?
      Думаете ответ от этого сильно поменяется?

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от nicko
        И это радует! Правда, на деле это у Вас не очень и получается... как и у меня, впрочем...
        Вы увидели у меня сучок в глазу?
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Тусклый
          Ветеран

• 21 September 2010
          • 2692

Сообщение от Renev
          Думаете ответ от этого сильно поменяется?
          А Клантао не ответил по сути, по писанию ничего. Всё то о чём я спрашивал в православии полная отсебятина, хитросплетённые басни сатаны. И ничего от Бога.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Тусклый
            Толик, а чо вы не вырежете вторую заповедь с библии, ведь она оказывается вам не нужна, Бог это как вы говорите для язычников сказал?
            Мы исполняем вторую заповедь и богов и идолов не изображаем и не поклоняемся им
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от irbe
              Ну вот, вот он яркий пример цитат без контекста...сами почитайте...послание к евреям, К ЕВРЕЯМ!!! внимательно посмотрите. о чём апостол пишет...делает упор как раз на том. что вы, евреи, вам истина дана и вы её нарушаете даже после принятия Истин Христовых...ну что тут втолковывать, сами почитайте.

А вот с петром ещё интереснее, он-то как раз про вас и пишет, про еретиков и именно этот грех описывает, не вообще все грехи.

Но не важно, важно другое, я понял, что вы считаете себя безгрешным. вот что страшно.
              Вы серьезно делите Писание евреям, галатам, ефесянам? Тогда про вас там правда ничего!
              Ага, а Петр описывает грех еретиков? М-да
              С чего вы взяли, что я считаю себя безгрешным? Сделайте ссылку.
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Олег2008
                Ролик ваш - называется супер-dreck.
                Там слева сидит за столом А. Кураев - гляньте на его физиономию.
                А сам Стеняев в свое время был очень близок А. Ледяеву (тот гостил у него прямо дома в Москве)
                и собирался на конференцию в Ригу. Вмешался рижский митрополит - и Стеняева поставили в угол - и заставили отрабатывать грехи молодости.
                Вот оттуда и растут ноги вашего ролика.

Так что не надо ляля и петь по нотам.
                Я как никак - вам неровня - по возрасту......и знаю во сто раз больше чем вы.......
                Олег ,ляля в том,что пятидесятники имитируют говорение на языках не имея этого дара
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Олег2008
                  Ваш разум уже закончил деградировать.
                  Где там написано в посте - икону Христа?
                  Это уже шизофрения.....
                  Там не видно ,что целовала женщина.
                  Вы же против целования иконы Христа.
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от Renev
                    А при чем тут обязательность, ведь предписывал, как надо жениться, Христос этого не делал. Он не был прокаженным, соответственно не выполнял и эту часть закона Моисея.
                    πληρωσαι - наполнять, исполнять, дополнять, совершать
                    Этими самыми словами вы утверждаете, что Иисус Христос говорил Своими устами, что отражено в Матфея 5
                    "17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. "

обычную ложь????????????

Ну что ж, это уже просто революционный прорыв в православном богословии - Бога уличают во лжи.......

Давиду про это скажите, так и скажите, надо не сравнивать молитвы с кадильным дымом, а молится.
                    Давиду я уже ничего сейчас не могу сказать - а вот вы скажите - слабо вашим иерархам весом по стопятьдесят - скакать в весельи пред Господом? как это делал Давид?

Ну, давайте передернем, вам без этого слабо?
                    Да нет - нам абсолбютно фиолетово, как нынче принято....

Зато мы ощущаем мир Христов.
                    Сотрясание воздусей - правда - возвышенно-пафосное - но все равно сотрясание..
                    Кто тут у вас из тута местных - ощущает мир Христов?
                    Думаю, что многие и обычный мир - не ощущают......по причине......

А говорить, приятно?
                    Дело воспитания - и вкуса

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Тусклый
                      А совесть вам ни чего никак?
                      У меня с совестью нормально а вот у вас проблемы
                      Вы изображения Христа и святых воспринимаете ,как идолов
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от nicko
                        Буду рад помочь, если смогу. Обращайтесь.
                        Насчет вашей радости... я увидел ее. Мне достаточно ваших "доброжелательных" поучений.

Комментарий

• Suvi
                          Ветеран

• 09 October 2005
                          • 6182

Сообщение от Renev
                          Интересная вы однако. В ваших же ссылка четко написано, что источник чудес Бог, но вы пишете, что православные верят, что иконы чудотворят сами по себе.
                          Дорогой - но юный - брат во Христе, нас всех окружает одна достоверная ссылка на достоверное чудо = НАША ЖИЗНЬ, согласно естественным законам природы, установленным Б-гом... и ради вашего мракобесия Божьи законы физики и химии не повернуться вспять - это точно
                          Так что из дерева кровь не потечёт - хоть вы трижды тут ..ээ...не знаю что..
                          Господь Бог ради вас - любителей погадать на кофейной гуще - свои собственные законы не отменит.
                          B. Young

Комментарий

• nicko
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 2662

Сообщение от Олег2008
                            не терпеть, - так ведь терпим же........
                            Ну уж Ваше "терпение" это вообще притча во языцех - огласите весь список своего "игнора"... пжлста...

Кстати, я ведь тоже, только несколько дней как, удостоился не находиться в этом списке - надолго?
                            А ещё заметьте, что не я первый к Вам обратился с момента внесения моей персоны в столь уважаемый Вами список - уж как я терпел, чтобы не отвечать на всю Вашу "любовь" к православию...
                            Ну может пару раз только вякнул, но учитывая количество Ваших перлов, то количество моих вяканий можно не учитывать, как стремящееся к нулю.
                            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Тусклый
                              Ветеран

• 21 September 2010
                              • 2692

Сообщение от Renev
                              Клеветать это утверждать, что православные покланяются иконам, как богам, то что вы демонстрируете ниже:
                              Значит вы не поняли. Икона - предмет завораживающий притягивающий к себе, и этот предмет обладает способностью на 100% препятствовать развитию духовного зрения. Короче это называется встать на ручной тормоз по собственному желанию. Как может человек много лет молясь глядя на икону продвинуться к этому дару Бога? А никак.

Комментарий

• nicko
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 2662

Сообщение от irbe
                                Не только Вы!
                                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

Обработка...