В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
-
44 И освящу скинию собрания и жертвенник; и Аарона и сынов его освящу, чтобы они священнодействовали Мне;
45 и буду обитать среди сынов Израилевых, и буду им Богом,
46 и узнают, что Я Господь, Бог их, Который вывел их из земли Египетской, чтобы Мне обитать среди них. Я Господь, Бог их. 1 И сделай жертвенник для приношения курений, из дерева ситтим сделай его:
2 длина ему локоть, и ширина ему локоть; он должен быть четыреугольный; а вышина ему два локтя; из него [должны выходить] роги его;
3 обложи его чистым золотом, верх его и бока его кругом, и роги его; и сделай к нему золотой венец вокруг;
4 под венцом его на двух углах его сделай два кольца из золота; сделай их с двух сторон его; и будут они влагалищем для шестов, чтобы носить его на них;
5 шесты сделай из дерева ситтим и обложи их золотом.
6 И поставь его пред завесою, которая пред ковчегом откровения, против крышки, которая на [ковчеге] откровения, где Я буду открываться тебе.
7 На нем Аарон будет курить благовонным курением; каждое утро, когда он приготовляет лампады, будет курить им;
8 и когда Аарон зажигает лампады вечером, он будет курить им: [это] - всегдашнее курение пред Господом в роды ваши.
(Исх.30:1-8)
(Исх.29:44-46) - ну ты и лжец , чтоб курение Богу выдать за принесение жертв творению - до такого сам сатана не додумался бы !!!!! А поражен с тебя вообще ! ты не одержимый? я такого святотатства еще не видел ! (Даже когда трупы лобызают!)Комментарий
-
Ни разу не учитель - не дорос. Но делиться знанием всегда готов.
Бросьте этот назидательный тон, мы здесь все равны. Вы в простате просветите меня в этом вопросе и если я не прав, я приму это.
То что вы с Йицхаком ненавидите православие - ваша беда. Мы эту беду видим и, каждый по мере сил и возможностей помогает вам справиться с нею, пусть иногда и палкой по горбу - учитывая, что это не так смертельно больно, как горение в аду.
И делятся с вами здесь православные своим знанием Бога постоянно и без корысти, хотя некоторые у думают при этом про бисер и свиней.
Так вот о простоте в ответах... Для "великих" знатоков пока, только так: ТАЛМУД! Иома 21а, 54б, и 54а! Причем именно в этом порядке - смотрите не перепутайте.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Нигде Иисус Христос - не просил и не требовал - приносить аромат кадила.....
И аромат - благоухания духовного...
Что это за словоформа такая?
Как вы духовно благоухаете? Чем именно?
Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему? (2Кор.2:15,16)Комментарий
-
Так ведь - читаем - а не исполняем, например, Закон Моисеев - мы искуплены от исполнения.
Последний - кто в точности исполнил - так это Иисус Христос - ".....Я пришел исполнить закон"
Да направится молитва моя, как фимиам, пред лице Твое, воздеяние рук моих - как жертва вечерняя. (Пс.140:2)
Слова - жертва уст - но не дым кадила. Дым был......да весь вышел......
Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему? (2Кор.2:15,16)
Впрочем - нравится кому?
Мне, например - всегда нравилось. Запах специфический и антураж......
Но - к Богу это не приближает.Комментарий
-
Правильное цитирование - молитва, слова, дух ваш и вся душа ваша - возлюби Господа Бога своего всей крепостью...
Слова - жертва уст - но не дым кадила. Дым был......да весь вышел......
Опять все верно, Сергей - и цитаты вы находите верные - по духу Слова - но не по факту опять таки каждения....
Впрочем - нравится кому?
Мне, например - всегда нравилось. Запах специфический и антураж......
Но - к Богу это не приближает.Комментарий
-
Я лично прощу, а Суд оставлю Богу. Господь сердцевед истинный, и Он один может разобраться, что в человеке. Возможно этот человек и не знал раньше Бога. Порой люди приносят покаяние языком, а не сердцем, часто, скорее играют, подражают, совершают обряд.и.т.д. Бог -знает."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
Есть такая поговорка, русская: "По Сеньке и шапка!". С теми кто пришел в православный отдел форума с дулей в кармане, а равно с ненавистью ко всему православному и с собственным величием духа, поступаю так, как подсказывает мне совесть. А она мне говорит: " опусти возвеличившегося сейчас, иначе потом ему больнее будет падать".Цитата из Библии:Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
То что вы с Йицхаком ненавидите православие - ваша беда. Мы эту беду видим и, каждый по мере сил и возможностей помогает вам справиться с нею, пусть иногда и палкой по горбу - учитывая, что это не так смертельно больно, как горение в аду.
И делятся с вами здесь православные своим знанием Бога постоянно и без корысти, хотя некоторые у думают при этом про бисер и свиней., наверное этому вы хотите научить меня
Так вот о простоте в ответах..."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Иезуитство неоднозначного изложения сути - и кривота перевода - зачастую применяются в православных канонах и постановлениях для того, чтобы любое утверждение было бы возможно трактовать так, как этого требует не суть - а обстановка.
Ответьте - что есть "человеческое естество"? в терминах собора?
Только совершенно однозначный ответ - соборно признанный и канонизированный - а не ваше личное представление!
После этого можно будет продолжать.......Комментарий
-
Я не понял, каким образом этот вопрос вытек из моего? но отвечу - не признаю, Писание не позволяет признать...нет такого запрета...на ВЗ можете не ссылаться, я писал уже, что ВЗ закон отменён апостолами. Читайте деяния...вывод - запрета нет, более того, есть разрешение, вспомните, где молились апостолы? в храме иудейском, перед изображениями...вот это факт упомянутый в писании.
Из деяний я вижу что они в храм ходили не молиться а проповедовать.
И всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе.
(Деян.5:42)Комментарий
-
3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?
(1Кор.6:3)Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Иконы были посланы Б-гом для неграмотных народов как картинки/иллюстрация, потому что они не умели прочесть Слово Божие.
А православные сделали из картинок божка и чудо наравне с чёрной кошкой - вот перебежала и...ах.."видно, в понедельник ИХ мама родила" (с).
Православные иконам поклоняются, как идолам, полагая, что икона САМА ПО СЕБЕ может плакать, кровоточить, исцелять и т.п. - то есть быть чудотворной - см. Чудотворная икона и Мироточение
Сравните идолопоклонство православных с верой язычников, например, с верой в чудотворную статую Будды или Афины и т.п.
Иконография. ..деревянное изображение Афины, обладавшее чудотворным действием -
ПС
Дорогой брат во Христе, я православных критикую с любовью и с пользой для вас самих.Надо православный народ из болота мракобесия и суеверий вытаскивать или не надо?
Православная масса не желает слышать даже голосов собственных адекватных православных батюшек - увы.
Может, Вы желаете - наоборот - так, что вас надо в трясину суеверий затаптывать?)))B. YoungКомментарий
Комментарий