В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Сообщение от Игорь2
    Это очень опасное состояние делание греха осознанно. Бывших спасенных, богохульников, невозможно обновлять покаянием

Ибо невозможно однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого, и вкусивших благого глагола Божья и сил будущего века, и отпадших опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божья и ругаются Ему (Евр. 6:4-6).
    Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи.(Евр.10:26).
    Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. (2Пет.2:20-22)
    И если такое все-же случается с человеком, то согласно Вашему вероисповеданию, как поступать с таким человеком, когда он придет к Вам и попросит прощения.... искренне, после, даже произвольного согрешения?...
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Тусклый
      А ещё вреднее не видеть Божьих заповедей.
      А не клеветать это разве не Божья заповедь? Вот вы ее и не видите.
      Вот так и поступайте как велел Дух Святой через Павла, а не как вам велели человеки.
      А Павел не человек? Или после Павла уже Дух Св. молчал в этом мире?
      Последний раз редактировалось Renev; 27 October 2011, 08:38 AM.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Павел Ермолаев
        44 И освящу скинию собрания и жертвенник; и Аарона и сынов его освящу, чтобы они священнодействовали Мне;
        45 и буду обитать среди сынов Израилевых, и буду им Богом,
        46 и узнают, что Я Господь, Бог их, Который вывел их из земли Египетской, чтобы Мне обитать среди них. Я Господь, Бог их. 1 И сделай жертвенник для приношения курений, из дерева ситтим сделай его:
        2 длина ему локоть, и ширина ему локоть; он должен быть четыреугольный; а вышина ему два локтя; из него [должны выходить] роги его;
        3 обложи его чистым золотом, верх его и бока его кругом, и роги его; и сделай к нему золотой венец вокруг;
        4 под венцом его на двух углах его сделай два кольца из золота; сделай их с двух сторон его; и будут они влагалищем для шестов, чтобы носить его на них;
        5 шесты сделай из дерева ситтим и обложи их золотом.
        6 И поставь его пред завесою, которая пред ковчегом откровения, против крышки, которая на [ковчеге] откровения, где Я буду открываться тебе.
        7 На нем Аарон будет курить благовонным курением; каждое утро, когда он приготовляет лампады, будет курить им;
        8 и когда Аарон зажигает лампады вечером, он будет курить им: [это] - всегдашнее курение пред Господом в роды ваши.
        (Исх.30:1-8)
        (Исх.29:44-46)
        - ну ты и лжец , чтоб курение Богу выдать за принесение жертв творению - до такого сам сатана не додумался бы !!!!! А поражен с тебя вообще ! ты не одержимый? я такого святотатства еще не видел ! (Даже когда трупы лобызают!)
        Павел, но вот вы же додумались, что православные кадят творению, получается ты круче сатаны (в смысле гадостей). Православные кадят Богу, так же как и евреи кадили херувимам, но это было курение перед Господом. Вот такие дела, в тексте это четко написано.

Комментарий

• nicko
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 2662

Сообщение от Игорь2
          Не ужели вы мой учитель и я не выполнил домашнее задание!
          Ни разу не учитель - не дорос. Но делиться знанием всегда готов.

Бросьте этот назидательный тон, мы здесь все равны. Вы в простате просветите меня в этом вопросе и если я не прав, я приму это.
          Есть такая поговорка, русская: "По Сеньке и шапка!". С теми кто пришел в православный отдел форума с дулей в кармане, а равно с ненавистью ко всему православному и с собственным величием духа, поступаю так, как подсказывает мне совесть. А она мне говорит: " опусти возвеличившегося сейчас, иначе потом ему больнее будет падать".
          То что вы с Йицхаком ненавидите православие - ваша беда. Мы эту беду видим и, каждый по мере сил и возможностей помогает вам справиться с нею, пусть иногда и палкой по горбу - учитывая, что это не так смертельно больно, как горение в аду.
          И делятся с вами здесь православные своим знанием Бога постоянно и без корысти, хотя некоторые у думают при этом про бисер и свиней.
          Так вот о простоте в ответах... Для "великих" знатоков пока, только так: ТАЛМУД! Иома 21а, 54б, и 54а! Причем именно в этом порядке - смотрите не перепутайте.
          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Олег2008
            После Исхода - появился Иисус Христос - через почти 4 тыс. лет
            И Он принес нам - НОВЫЙ ЗАВЕТ
            НОВЫЙ!!!
            Какого же вы - одной ногой в ВЗ, а второй - в НЗ (это слова Кураева.)
            А зачем вы тогда Ветхий Завет читаете?

Нигде Иисус Христос - не просил и не требовал - приносить аромат кадила.....
            И аромат - благоухания духовного...
            Что это за словоформа такая?
            Как вы духовно благоухаете? Чем именно?
            Да направится молитва моя, как фимиам, пред лице Твое, воздеяние рук моих - как жертва вечерняя. (Пс.140:2)
            Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему? (2Кор.2:15,16)

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от Renev
              А зачем вы тогда Ветхий Завет читаете?
              Так ведь - читаем - а не исполняем, например, Закон Моисеев - мы искуплены от исполнения.
              Последний - кто в точности исполнил - так это Иисус Христос - ".....Я пришел исполнить закон"

Да направится молитва моя, как фимиам, пред лице Твое, воздеяние рук моих - как жертва вечерняя. (Пс.140:2)
              Правильное цитирование - молитва, слова, дух ваш и вся душа ваша - возлюби Господа Бога своего всей крепостью...
              Слова - жертва уст - но не дым кадила. Дым был......да весь вышел......

Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему? (2Кор.2:15,16)
              Опять все верно, Сергей - и цитаты вы находите верные - по духу Слова - но не по факту опять таки каждения....
              Впрочем - нравится кому?
              Мне, например - всегда нравилось. Запах специфический и антураж......
              Но - к Богу это не приближает.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Олег2008
                Так ведь - читаем - а не исполняем, например, Закон Моисеев - мы искуплены от исполнения.
                Последний - кто в точности исполнил - так это Иисус Христос - ".....Я пришел исполнить закон"
                Если понимать данную фразу, как вы ее преподносите, то тогда Христос не все исполнил, например Он не был женат. Если понимать слово исполнил в славянском смысле, т.е наполнил довел до совершенства, то тогда получается, что закон Моисея не отменен, а наполнен новым смыслом, ему дана необходимая сила.
                Правильное цитирование - молитва, слова, дух ваш и вся душа ваша - возлюби Господа Бога своего всей крепостью...
                Слова - жертва уст - но не дым кадила. Дым был......да весь вышел......
                Дым кадила символизирует наши молитвы, которые должны воспарять в небо, как уходит туда же и кадильный дым.
                Опять все верно, Сергей - и цитаты вы находите верные - по духу Слова - но не по факту опять таки каждения....
                Так каждение призвано напомнить об этом, а не заменить.
                Впрочем - нравится кому?
                Мне, например - всегда нравилось. Запах специфический и антураж......
                Правильно создает надлежащую амосферу.
                Но - к Богу это не приближает.
                А кто это говорит? Но если человек начинает утверждать, что кадят только дураки и идолопоклонники, то это его точно к Богу не приблизит.

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от nicko
                  И если такое все-же случается с человеком, то согласно Вашему вероисповеданию, как поступать с таким человеком, когда он придет к Вам и попросит прощения.... искренне, после, даже произвольного согрешения?...
                  Я лично прощу, а Суд оставлю Богу. Господь сердцевед истинный, и Он один может разобраться, что в человеке. Возможно этот человек и не знал раньше Бога. Порой люди приносят покаяние языком, а не сердцем, часто, скорее играют, подражают, совершают обряд.и.т.д. Бог -знает.
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Игорь2
                    Порой люди приносят покаяние языком, а не сердцем, часто, скорее играют, подражают, совершают обряд.и.т.д..
                    Угу. Зато потом по всем фоумам вопят как резаные, что они "родились свыше", "крестились духом" и "уверены в спасении". Это ты правильно сказал!

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от nicko
                      Есть такая поговорка, русская: "По Сеньке и шапка!". С теми кто пришел в православный отдел форума с дулей в кармане, а равно с ненавистью ко всему православному и с собственным величием духа, поступаю так, как подсказывает мне совесть. А она мне говорит: " опусти возвеличившегося сейчас, иначе потом ему больнее будет падать".
                      Цитата из Библии:
                      Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;

То что вы с Йицхаком ненавидите православие - ваша беда. Мы эту беду видим и, каждый по мере сил и возможностей помогает вам справиться с нею, пусть иногда и палкой по горбу - учитывая, что это не так смертельно больно, как горение в аду.
                      Это вас Христос научил? Как и то, что мне приготовлен ад подсказал!
                      И делятся с вами здесь православные своим знанием Бога постоянно и без корысти, хотя некоторые у думают при этом про бисер и свиней.
                      Мысли у вас конечно черные какие-то, двоящиеся. В отличие от вас, я нигде о православных как о свиньях не писал, и палку использовать в качестве учебного пособия не полагал, наверное этому вы хотите научить меня
                      Так вот о простоте в ответах...
                      Вот только этого хочу и не более.
                      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Олег2008
                        Иезуитство неоднозначного изложения сути - и кривота перевода - зачастую применяются в православных канонах и постановлениях для того, чтобы любое утверждение было бы возможно трактовать так, как этого требует не суть - а обстановка.
                        Ответьте - что есть "человеческое естество"? в терминах собора?
                        Только совершенно однозначный ответ - соборно признанный и канонизированный - а не ваше личное представление!
                        После этого можно будет продолжать.......
                        Это сам человек.

Комментарий

• Тусклый
                          Ветеран

• 21 September 2010
                          • 2692

Сообщение от irbe
                          Я не понял, каким образом этот вопрос вытек из моего? но отвечу - не признаю, Писание не позволяет признать...нет такого запрета...на ВЗ можете не ссылаться, я писал уже, что ВЗ закон отменён апостолами. Читайте деяния...вывод - запрета нет, более того, есть разрешение, вспомните, где молились апостолы? в храме иудейском, перед изображениями...вот это факт упомянутый в писании.
                          А нельзя ли более детально осветить сей факт.

Из деяний я вижу что они в храм ходили не молиться а проповедовать.

И всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе.
                          (Деян.5:42)

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Тусклый
                            А нельзя ли более детально осветить сей факт.
                            Нельзя. Вам же запрещают Писание читать. Ваша бозя Вас накажет, если мы Вам тут Деяния цитировать начнём, а Вы эти цитаты прочтёте.

Комментарий

• nicko
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 2662

Сообщение от Игорь2
                              Я лично прощу, а Суд оставлю Богу. Господь сердцевед истинный, и Он один может разобраться, что в человеке. Возможно этот человек и не знал раньше Бога. Порой люди приносят покаяние языком, а не сердцем, часто, скорее играют, подражают, совершают обряд.и.т.д. Бог -знает.
                              Аминь! И все же попробуйте подойти к этому как здесь:
                              3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?
                              (1Кор.6:3)

Комментарий

• Suvi
                                Ветеран

• 09 October 2005
                                • 6182

Сообщение от Певчий
                                А как Вы понимаете само определение "чудотворные иконы"? Как сами православные христиане понимают это выражение? Ведь, коль Вы взялись о том говорить, то должны знать прежде всего позицию тех, кого критикуете, а не судить об их взглядах по мнению языческих представлений о том.
                                Не я одна, а все мы выросшие/взрослые во Христе, понимаем "чудотворные иконы" адекватно как языческое суеверие.
                                Иконы были посланы Б-гом для неграмотных народов как картинки/иллюстрация, потому что они не умели прочесть Слово Божие.
                                А православные сделали из картинок божка и чудо наравне с чёрной кошкой - вот перебежала и...ах.."видно, в понедельник ИХ мама родила" (с).

Православные иконам поклоняются, как идолам, полагая, что икона САМА ПО СЕБЕ может плакать, кровоточить, исцелять и т.п. - то есть быть чудотворной - см. Чудотворная икона и Мироточение

Сравните идолопоклонство православных с верой язычников, например, с верой в чудотворную статую Будды или Афины и т.п.

Иконография. ..деревянное изображение Афины, обладавшее чудотворным действием
                                -
                                см. Афина.. Мифология Греции... Иллюстрированный словарь.

ПС
                                Дорогой брат во Христе, я православных критикую с любовью и с пользой для вас самих. Надо православный народ из болота мракобесия и суеверий вытаскивать или не надо?
                                Православная масса не желает слышать даже голосов собственных адекватных православных батюшек - увы.
                                Может, Вы желаете - наоборот - так, что вас надо в трясину суеверий затаптывать?)))
                                B. Young

Комментарий

Обработка...