В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Suvi
    Опять 25. Объясните, от какой..э.. балды Вы решили, что Б-г показывает вам чудеса через дерево ИКОН????)))
    Чудеса делают не иконы а благодать Божья ,которая действует через любые предметы,платки,кости Елисея,иконы и т.д
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Олег2008
      Ой, не учите меня жить
      Вы по теме - с какого кольца считать - и по часовой или как?
      Я вас жить не учу ,а хочу что бы вы правильно понимали значение тех слов которыми вы пользуетесь
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от анатолий17
        Но герменевтика бессильна в толковании текста Писания,без предания
        При серьезном подходе к толкованию тех или иных мест, мы не сторонимся сверить свое понимание с древними богословами и думается, что это все в комплексе дает не плохой результат.
        Но вот Писание понимать чисто через предания, эта логика мне не понятна.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от анатолий17
          Я вас жить не учу ,а хочу что бы вы правильно понимали значение тех слов которыми вы пользуетесь
          Не учите меня жить - я вас сам могу научить.
          И ближе к теме - в третий раз спрашиваю - с которого кольца счет - и по часовой или нет.
          Последний раз редактировалось Олег2008; 28 October 2011, 01:03 AM.

Комментарий

• Тусклый
            Ветеран

• 21 September 2010
            • 2692

Сообщение от анатолий17
            Вы согласны с тем,что вы ошиблись написав ,что Бог запрещал делать всякое изображение?
            =====================
            Да Святой Дух велел писать иконы
            Нет Бог повелел на все времена, никаких изображений, вторую заповедь подтверждает сам Иисус, так что никакой ошибки нет.

Разговор о повелению Богом Моисею сделать изображения, вы приписываете себе, в оправдание икон. я вас ещё спрашиваю; Вам Бог лично повелел делать изображения? Если да то вопросов больше нет.

Комментарий

• Тусклый
              Ветеран

• 21 September 2010
              • 2692

Сообщение от Renev
              Это ваш личный опыт и вы теперь проецируете его на остальных?
              Да причём здесь личный опыт, я никогда не стал бы этого делать, потому что я в иконах, предметах Бога не вижу. Потому что я Иисуса Живого знаю.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Игорь2
                При серьезном подходе к толкованию тех или иных мест, мы не сторонимся сверить свое понимание с древними богословами и думается, что это все в комплексе дает не плохой результат.
                Но вот Писание понимать чисто через предания, эта логика мне не понятна.
                Так зачем вы Писание понимаете через предания?
                Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Олег2008
                  Не учите меня жить - я вас сам могу научить.
                  И ближе к теме - в третий раз спрашиваю - с которого кольца счет - и ко часовой или нет.
                  Так вы объясните мне ,что такое Кабала?
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Тусклый
                    Нет Бог повелел на все времена, никаких изображений, вторую заповедь подтверждает сам Иисус, так что никакой ошибки нет.
                    .
                    Тусклый ,но вы клевещете на Бога,Бог велел делать изображения для поклонения Ему
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• Тусклый
                      Ветеран

• 21 September 2010
                      • 2692

Сообщение от анатолий17
                      Тусклый ,но вы клевещете на Бога,Бог велел делать изображения для поклонения Ему
                      Не можете ответить, и не сможете. Чтобы вам Бог лично повелел то что Он повелел Моисею, нужно прожить жизнь Моисея, а не применять себе его заслуги перед Богом, когда же вы это наконец поймёте.
                      Моисей по Божьей воле вывел народ израиля из плена Фараона, а чем удостоилось православие приписав себе жить роскоши?

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Тусклый
                        Не можете ответить, и не сможете. Чтобы вам Бог лично повелел то что Он повелел Моисею, нужно прожить жизнь Моисея, а не применять себе его заслуги перед Богом, когда же вы это наконец поймёте.
                        Моисей по Божьей воле вывел народ израиля из плена Фараона, а чем удостоилось православие приписав себе жить роскоши?
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от Тусклый
                          Я ни разу не встречал в Писании чтобы Бог дал повеление лично Тусклому, какой будем делать вывод?

Комментарий

• Тусклый
                            Ветеран

• 21 September 2010
                            • 2692

Сообщение от анатолий17
                            Анатолий, вы реальный или виртуальный бот? Я же вам ответил что вторую заповедь подтвердил Иисус ,какие вопросы.

Комментарий

• Тусклый
                              Ветеран

• 21 September 2010
                              • 2692

Сообщение от Georgy
                              Я ни разу не встречал в Писании чтобы Бог дал повеление лично Тусклому, какой будем делать вывод?
                              А такой что Бог дал вторую заповедь вам , и мне раз и навсегда. Я вывод сделал приняв эту заповедь.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Сообщение от Suvi
                                А как Вы понимаете само определение "чудотворные иконы"? Как сами православные христиане понимают это выражение? Ведь, коль Вы взялись о том говорить, то должны знать прежде всего позицию тех, кого критикуете, а не судить об их взглядах по мнению языческих представлений о том.
                                Не я одна, а все мы выросшие/взрослые во Христе, понимаем "чудотворные иконы" адекватно как языческое суеверие.
                                Как у Вас со способностью внимательно читать вопросы к Вам? Суда по тому, как Вы мне ответили, есть проблемы. Ибо я не спрашивал у Вас Вашу оценку православному пониманию, но я просил озвучить именно православное понимание по данному вопросу. И Вы этого не сделали. Тогда за что похвалили Вас за Ваш пост Тусклый, ФЕА и Игорь2? Видимо, они такие же не внимательные, как и Вы. А Вас поддержать готовы уже только за то, что Вы против ПЦ выступили.

Итак, хотел бы услышать от Вас именно православное понимание, а не оценку православному пониманию. Ибо у меня есть основания считать, что Вы не знаете православное понимание, потому и не можете его озвучить. Может Ваши друзья по несчастью Вам помогут? Может хоть кто-то из них знает именно православное понимание по данному вопросу? Ато странно как-то получается, оценку ваша компания дает, а чему дает - даже сформулировать никто не может.

Сообщение от Suvi
                                Дорогой брат во Христе, я православных критикую с любовью и с пользой для вас самих. Надо православный народ из болота мракобесия и суеверий вытаскивать или не надо?
                                Православная масса не желает слышать даже голосов собственных адекватных православных батюшек - увы.
                                Может, Вы желаете - наоборот - так, что вас надо в трясину суеверий затаптывать?)))
                                Вот и проявите свою любовь по сути. Озвучьте православное понимание того, что есть "чудотворные иконы"? Вы ведь должны были прежде изучить точку зрения православного богословия, прежде чем критиковать ее. А пока это выглядит у Вас как Партоса: "Я дерусь потому, что я дерусь!" Вы готовы критиковать все, что православное, даже не исследуя те вопросы. Вот покажите, что это не так. Приведите здесь текст с позицией ПЦ по данному вопросу, а потом можете только приложить свой комментарий, высказав с чем Вы не согласны там.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...