В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Suvi
    Опять 25. Объясните, от какой..э.. балды Вы решили, что Б-г показывает вам чудеса через дерево ИКОН????)))
    Чудеса делают не иконы а благодать Божья ,которая действует через любые предметы,платки,кости Елисея,иконы и т.д
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Олег2008
      Ой, не учите меня жить
      Вы по теме - с какого кольца считать - и по часовой или как?
      Я вас жить не учу ,а хочу что бы вы правильно понимали значение тех слов которыми вы пользуетесь
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от анатолий17
        Но герменевтика бессильна в толковании текста Писания,без предания
        При серьезном подходе к толкованию тех или иных мест, мы не сторонимся сверить свое понимание с древними богословами и думается, что это все в комплексе дает не плохой результат.
        Но вот Писание понимать чисто через предания, эта логика мне не понятна.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от анатолий17
          Я вас жить не учу ,а хочу что бы вы правильно понимали значение тех слов которыми вы пользуетесь
          Не учите меня жить - я вас сам могу научить.
          И ближе к теме - в третий раз спрашиваю - с которого кольца счет - и по часовой или нет.
          Последний раз редактировалось Олег2008; 28 October 2011, 01:03 AM.

Комментарий

• Тусклый
            Ветеран

• 21 September 2010
            • 2692

Сообщение от анатолий17
            Вы согласны с тем,что вы ошиблись написав ,что Бог запрещал делать всякое изображение?
            =====================
            Да Святой Дух велел писать иконы
            Нет Бог повелел на все времена, никаких изображений, вторую заповедь подтверждает сам Иисус, так что никакой ошибки нет.

Разговор о повелению Богом Моисею сделать изображения, вы приписываете себе, в оправдание икон. я вас ещё спрашиваю; Вам Бог лично повелел делать изображения? Если да то вопросов больше нет.

Комментарий

• Тусклый
              Ветеран

• 21 September 2010
              • 2692

Сообщение от Renev
              Это ваш личный опыт и вы теперь проецируете его на остальных?
              Да причём здесь личный опыт, я никогда не стал бы этого делать, потому что я в иконах, предметах Бога не вижу. Потому что я Иисуса Живого знаю.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Игорь2
                При серьезном подходе к толкованию тех или иных мест, мы не сторонимся сверить свое понимание с древними богословами и думается, что это все в комплексе дает не плохой результат.
                Но вот Писание понимать чисто через предания, эта логика мне не понятна.
                Так зачем вы Писание понимаете через предания?
                Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Олег2008
                  Не учите меня жить - я вас сам могу научить.
                  И ближе к теме - в третий раз спрашиваю - с которого кольца счет - и ко часовой или нет.
                  Так вы объясните мне ,что такое Кабала?
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Тусклый
                    Нет Бог повелел на все времена, никаких изображений, вторую заповедь подтверждает сам Иисус, так что никакой ошибки нет.
                    .
                    Тусклый ,но вы клевещете на Бога,Бог велел делать изображения для поклонения Ему
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• Тусклый
                      Ветеран

• 21 September 2010
                      • 2692

Сообщение от анатолий17
                      Тусклый ,но вы клевещете на Бога,Бог велел делать изображения для поклонения Ему
                      Не можете ответить, и не сможете. Чтобы вам Бог лично повелел то что Он повелел Моисею, нужно прожить жизнь Моисея, а не применять себе его заслуги перед Богом, когда же вы это наконец поймёте.
                      Моисей по Божьей воле вывел народ израиля из плена Фараона, а чем удостоилось православие приписав себе жить роскоши?

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Тусклый
                        Не можете ответить, и не сможете. Чтобы вам Бог лично повелел то что Он повелел Моисею, нужно прожить жизнь Моисея, а не применять себе его заслуги перед Богом, когда же вы это наконец поймёте.
                        Моисей по Божьей воле вывел народ израиля из плена Фараона, а чем удостоилось православие приписав себе жить роскоши?
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от Тусклый
                          Я ни разу не встречал в Писании чтобы Бог дал повеление лично Тусклому, какой будем делать вывод?

Комментарий

• Тусклый
                            Ветеран

• 21 September 2010
                            • 2692

Сообщение от анатолий17
                            Анатолий, вы реальный или виртуальный бот? Я же вам ответил что вторую заповедь подтвердил Иисус ,какие вопросы.

Комментарий

• Тусклый
                              Ветеран

• 21 September 2010
                              • 2692

Сообщение от Georgy
                              Я ни разу не встречал в Писании чтобы Бог дал повеление лично Тусклому, какой будем делать вывод?
                              А такой что Бог дал вторую заповедь вам , и мне раз и навсегда. Я вывод сделал приняв эту заповедь.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62990

Сообщение от Suvi
                                А как Вы понимаете само определение "чудотворные иконы"? Как сами православные христиане понимают это выражение? Ведь, коль Вы взялись о том говорить, то должны знать прежде всего позицию тех, кого критикуете, а не судить об их взглядах по мнению языческих представлений о том.
                                Не я одна, а все мы выросшие/взрослые во Христе, понимаем "чудотворные иконы" адекватно как языческое суеверие.
                                Как у Вас со способностью внимательно читать вопросы к Вам? Суда по тому, как Вы мне ответили, есть проблемы. Ибо я не спрашивал у Вас Вашу оценку православному пониманию, но я просил озвучить именно православное понимание по данному вопросу. И Вы этого не сделали. Тогда за что похвалили Вас за Ваш пост Тусклый, ФЕА и Игорь2? Видимо, они такие же не внимательные, как и Вы. А Вас поддержать готовы уже только за то, что Вы против ПЦ выступили.

Итак, хотел бы услышать от Вас именно православное понимание, а не оценку православному пониманию. Ибо у меня есть основания считать, что Вы не знаете православное понимание, потому и не можете его озвучить. Может Ваши друзья по несчастью Вам помогут? Может хоть кто-то из них знает именно православное понимание по данному вопросу? Ато странно как-то получается, оценку ваша компания дает, а чему дает - даже сформулировать никто не может.

Сообщение от Suvi
                                Дорогой брат во Христе, я православных критикую с любовью и с пользой для вас самих. Надо православный народ из болота мракобесия и суеверий вытаскивать или не надо?
                                Православная масса не желает слышать даже голосов собственных адекватных православных батюшек - увы.
                                Может, Вы желаете - наоборот - так, что вас надо в трясину суеверий затаптывать?)))
                                Вот и проявите свою любовь по сути. Озвучьте православное понимание того, что есть "чудотворные иконы"? Вы ведь должны были прежде изучить точку зрения православного богословия, прежде чем критиковать ее. А пока это выглядит у Вас как Партоса: "Я дерусь потому, что я дерусь!" Вы готовы критиковать все, что православное, даже не исследуя те вопросы. Вот покажите, что это не так. Приведите здесь текст с позицией ПЦ по данному вопросу, а потом можете только приложить свой комментарий, высказав с чем Вы не согласны там.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...