В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
При серьезном подходе к толкованию тех или иных мест, мы не сторонимся сверить свое понимание с древними богословами и думается, что это все в комплексе дает не плохой результат.
Но вот Писание понимать чисто через предания, эта логика мне не понятна."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
-
Разговор о повелению Богом Моисею сделать изображения, вы приписываете себе, в оправдание икон. я вас ещё спрашиваю; Вам Бог лично повелел делать изображения? Если да то вопросов больше нет.Комментарий
-
Комментарий
-
Так зачем вы Писание понимаете через предания?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
Николай Бердяев.
-
Моисей по Божьей воле вывел народ израиля из плена Фараона, а чем удостоилось православие приписав себе жить роскоши?Комментарий
-
Не можете ответить, и не сможете. Чтобы вам Бог лично повелел то что Он повелел Моисею, нужно прожить жизнь Моисея, а не применять себе его заслуги перед Богом, когда же вы это наконец поймёте.
Моисей по Божьей воле вывел народ израиля из плена Фараона, а чем удостоилось православие приписав себе жить роскоши?Николай Бердяев.
-
Я ни разу не встречал в Писании чтобы Бог дал повеление лично Тусклому, какой будем делать вывод?Комментарий
-
А как Вы понимаете само определение "чудотворные иконы"? Как сами православные христиане понимают это выражение? Ведь, коль Вы взялись о том говорить, то должны знать прежде всего позицию тех, кого критикуете, а не судить об их взглядах по мнению языческих представлений о том.
Итак, хотел бы услышать от Вас именно православное понимание, а не оценку православному пониманию. Ибо у меня есть основания считать, что Вы не знаете православное понимание, потому и не можете его озвучить. Может Ваши друзья по несчастью Вам помогут? Может хоть кто-то из них знает именно православное понимание по данному вопросу? Ато странно как-то получается, оценку ваша компания дает, а чему дает - даже сформулировать никто не может.
Дорогой брат во Христе, я православных критикую с любовью и с пользой для вас самих.Надо православный народ из болота мракобесия и суеверий вытаскивать или не надо?
Православная масса не желает слышать даже голосов собственных адекватных православных батюшек - увы.
Может, Вы желаете - наоборот - так, что вас надо в трясину суеверий затаптывать?)))Вы готовы критиковать все, что православное, даже не исследуя те вопросы. Вот покажите, что это не так. Приведите здесь текст с позицией ПЦ по данному вопросу, а потом можете только приложить свой комментарий, высказав с чем Вы не согласны там.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий