В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Renev
    А...Понятно.
    Мните, что это сильно отличается от сочинений Брянчанинова или Дамаскина?
    Или думаете, что все евангельские христиане это читают?

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Так вот, почему Христос не ходил как вы с изображением вместо благовестия, почему так не поступали апостолы, потому что они имели с Богом живое общение посредством Святого Духа, а вы успокоились на почитании своих собственных рисунко))))

Как раз те святые подвижники,которые через покаянную духовную жизнь избавились от страстей и творили силой божией великие чудеса,почитали образ Христа.Не в пример сегодняшним хулителям образов,которые живут по похотям мира.

Комментарий

• live4God
        R.I.P.

• 02 March 2011
        • 4431

Сообщение от irbe
        вовсе не мифические - пятидесятники, евангелисты, адвнтисты, быптисты, методитсы - это всё харизматы...я их периодически уличаю в нарушении ими же писания...Это очередное место писания про посредника Христа)))
        ну быптисты, так быптисты, не суть...
        что все кого вы завёте заступниками есть христы?
        я то спрашивал про заступников, заступники - посредники?

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Сообщение от Йицхак
          А...Понятно.
          Дамаскин и Брянчанинов,в отличии от ваших гордых учителей,ни чего не выдумывали из своей головы,но всё брали от Церкви.

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Сообщение от live4God

«Молитесь друг за друга... много может усиленная молитва праведного» (Иак. 5:16)

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Тусклый
              Вот, новый поворот, и мотор ревёт, что он нам несёт.
              Круто взяли, я разве говорил что вы поклоняетесь этим богам, хотя традиционная ниточка вьётся и от туда.

"или для Вас образ(икона) Христа" Я не понимаю как образ и Слава Христа может быть так униженна до образа на стенке.
              Весь новый завет говорит будьте образом Христа, будьте единомышленниками апостолов. Благовествуйте мир. Как вообще можно сбросить с себя ответственность и повесить её на стенку. Православные считают что икона читается как библия, какой бред, и ходят не с библией а с иконами по улицам и ни слова благовестия ,типа икона всё расскажет. Так вот, почему Христос не ходил как вы с изображением вместо благовестия, почему так не поступали апостолы, потому что они имели с Богом живое общение посредством Святого Духа, а вы успокоились на почитании своих собственных рисунков, нелепость. И остановились на месте, и так 1500 лет. И теперь благодаря людям жаждущим истину, Бог начал открываться, они радуются ,они счастливы они узнали что Бог есть любовь. Убийцы каются и наркоманы и алкоголики получают настоящее прощение Господа, и познают рождение свыше, и получают Дар Духа Святого что в православии принадлежит лишь древним (св отцам) стяжателям Духа святого, но оно продолжает топтаться возле своих икон, и продолжает следовать не Христу а постановлениям 7 собора.

А доказывать свою принадлежность к Христу, надо не целованием Его лика на иконе а любовью к ближнему, вот это и есть образ Христов.
              Фотографии православного фанатичного поведения у икон и дела ваши свидетельствуют о вас, и они не показывают ту любовь к ближнему образ которой и есть Христос, увы.
              Вы иконы походу только в интернете видел, православный храм и богослужение только в картинках и по телевизору, о внутрицерковной жизни в православии знаете из желтой прессы, но вам же не иметься и надо вам порассуждать о православии.

Комментарий

• live4God
                R.I.P.

• 02 March 2011
                • 4431

Сообщение от Renev
                А вы думаете мы без икон не можем?
                да. не утверждаю, что учение, но большинство из называющих ся православными нуждаются в образках, так исторически сложилось (С)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Йицхак
                  А...Понятно.
                  Или думаете, что все евангельские христиане это читают?
                  Вопрос стоял в другой плоскости, зачем православным иконы, ведь можно без них, вот я и спросил, а зачем вам все это?

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от live4God
                    какая разница...суть в другом...как вы Его не назовите, а всё равно харизматы, если следовать их пониманию, приносят, по выражению нащего "Священника" Павлуши Ермолаева, жертву уст мимо Бога, человеку)

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Грозное знамение ГосподнеКровоточащая Державинская икона Спасителя нашего Иисуса Христа
                      Молитва пред Кровоточащей Державинской иконой Спасителя
                      Господи Иисусе Христе, на Голгофском Кресте распятие претерпевший, Кровь Свою честную за спасение рода человеческого в неизреченных муках проливший, и ныне с иконы Твоей Святой в селе Державино Кровь Свою за ны обильно изливаеши. Да будет это Кровоточение от иконы Твоей нам не во осуждение, а в знамение Божией Милости, в призыв к покаянию и исправлению. Окамененное нечувствие сердец наших да смягчится от созерцания великой и страшной тайны твоей Святой Крови, с Лика Твоего на иконе истекающей. Да будет это знамение: верным во утверждение и духовных сил приложение, малодушным в вере укрепление, отпавшим возвращение, не любящим Тя любовью к Богу и к ближним в воспламенение, земле нашей во обетование примирения с Богом и от ига безбожия избавления.
                      Господи Иисусе Христе! На Твою Святую Кровь, на Голгофе истекшую, Ангелы не могли взирать без страха и трепета: Солнце позна запад свой и померкло в той час, когда на Кресте прливал Ты Свою Кровь за ны, а земная твердь восколебалась, как море, не выдержав тяжести капель бесценной Крови Твоей. Не дай нам, грешным, без страха и ужаса, и содрогания сердечного взирать на Кровь Твою, с Лика Твоего на иконе истекающую. Мы, рабы неключимые, пред иконою Твоей взываем: прости нас, грехами и беззакониями своими вновь и вновь Тебя, Спасителя нашего, распинающих. Как молил Ты Отца за Своих мучителей на Голгофском Кресте, говоря:" не ведают бо, что творят", так прости и нас, распинающих Тебя своими страстьми и похотьми, но прщения у Тебя пред иконою святой просящих, и дай нашим душам спасение, а державе Русской в грехе отступления от Святой Православной веры покаяние и прщение и от бед избавление. И да будет на нас милолсть Твоя, Твоего Отца и Святого Духа. Аминь.
                      В феврале этого года в Украину из Оренбургской епархии (Россия) прибыли чудотворные иконы: Кровоточивая икона Спасителя и мироточивые иконы Матери Божией и святителя Николая Чудотворца. Иконы простые - софринские литографии. Когда хозяйка дома, где были иконы, хотела включить для внуков телевизор, то заметила, что от рук святителя Николая на иконе исходят как бы серебристые молнии. Позвали священника, отслужили акафист. В новостях сообщили, что в этот день начались бомбардировки Белграда. Первым замироточил образ Николая Чудотворца, затем это надмирное явление распространилось и на другие иконы. на Лике Спасителя сначала образовались небольшие кровоподтеки, потом кровь стала буквально заливать Лик Христа. Ее группа, как показал анализ, оказалась четвертой, то есть такой же, как на Туринской плащанице.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от irbe
                        Ты же обосновываешь свои претензии молитвам православных к святым именно этой фразой писания про посредника одного?...Тут два вывода...либо ты то же молишься человеку, что запрещает Бог своей заповедью, либо неправильно понимаешь писание. Вот такая палка о двух концах.
                        Не мучайте ни логику, ни семантику.
                        Если не увидели слов "молятся Богу во имя Иисуса Христа" или не понимаете значение этих слов, я Вам помочь не могу.

Что касается остального, то там для умеющих читать написано - один посредник между кем и кем?

Комментарий

• Тусклый
                          Ветеран

• 21 September 2010
                          • 2692

Сообщение от ФЕА
                          Согласна. Я, примерно о том же чуть выше писала. И я не говорю, что Писание запрещает писать имя Иисуса. А лишь имела ввиду, что для того, чтобы поклониться пред именем Иисуса воовсе не обязательно, чтобы оно было написано на каком-то предмете перед глазами.
                          Это как раз и говорит о том что они не хотят двигаться дальше к Богу невидимому. Видимо им приятно лицезреть Бога в уничижённом состоянии, в образе раба.

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Сообщение от live4God
                            да. не утверждаю, что учение, но большинство из называющих ся православными нуждаются в образках, так исторически сложилось (С)
                            Правильно.великие святые всегда почитали образ Христа,не в пример хулителям образов,которые живут по похотям мира.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Renev
                              Вопрос стоял в другой плоскости, зачем православным иконы, ведь можно без них, вот я и спросил, а зачем вам все это?
                              А не пробовали прочитать мой ответ, на этот вопрос?
                              Но мне не жалко повторить: затем, что это предусмотрено Писаниями.
                              В отличие от икон.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от live4God
                                Думаю не нуждаются, а подходят к иконам, как к каким-то амулетам это да. Но у нас 85% православные, если так и дальше пойдет, то скоро будет как в Чечне на выборах - 100% .

Комментарий

Обработка...