В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
При серьезном подходе к толкованию тех или иных мест, мы не сторонимся сверить свое понимание с древними богословами и думается, что это все в комплексе дает не плохой результат.
Но вот Писание понимать чисто через предания, эта логика мне не понятна."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
-
Нет Бог повелел на все времена, никаких изображений, вторую заповедь подтверждает сам Иисус, так что никакой ошибки нет.
Разговор о повелению Богом Моисею сделать изображения, вы приписываете себе, в оправдание икон. я вас ещё спрашиваю; Вам Бог лично повелел делать изображения? Если да то вопросов больше нет.Комментарий
-
Комментарий
-
Так зачем вы Писание понимаете через предания?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
Николай Бердяев.
-
Не можете ответить, и не сможете. Чтобы вам Бог лично повелел то что Он повелел Моисею, нужно прожить жизнь Моисея, а не применять себе его заслуги перед Богом, когда же вы это наконец поймёте.
Моисей по Божьей воле вывел народ израиля из плена Фараона, а чем удостоилось православие приписав себе жить роскоши?Комментарий
-
Тусклый ,но вы клевещете на Бога,Бог велел делать изображения для поклонения ЕмуНе можете ответить, и не сможете. Чтобы вам Бог лично повелел то что Он повелел Моисею, нужно прожить жизнь Моисея, а не применять себе его заслуги перед Богом, когда же вы это наконец поймёте.
Моисей по Божьей воле вывел народ израиля из плена Фараона, а чем удостоилось православие приписав себе жить роскоши?Николай Бердяев.
-
Я ни разу не встречал в Писании чтобы Бог дал повеление лично Тусклому, какой будем делать вывод?Комментарий
-
Как у Вас со способностью внимательно читать вопросы к Вам? Суда по тому, как Вы мне ответили, есть проблемы. Ибо я не спрашивал у Вас Вашу оценку православному пониманию, но я просил озвучить именно православное понимание по данному вопросу. И Вы этого не сделали. Тогда за что похвалили Вас за Ваш пост Тусклый, ФЕА и Игорь2? Видимо, они такие же не внимательные, как и Вы. А Вас поддержать готовы уже только за то, что Вы против ПЦ выступили.Не я одна, а все мы выросшие/взрослые во Христе, понимаем "чудотворные иконы" адекватно как языческое суеверие.А как Вы понимаете само определение "чудотворные иконы"? Как сами православные христиане понимают это выражение? Ведь, коль Вы взялись о том говорить, то должны знать прежде всего позицию тех, кого критикуете, а не судить об их взглядах по мнению языческих представлений о том.
Итак, хотел бы услышать от Вас именно православное понимание, а не оценку православному пониманию. Ибо у меня есть основания считать, что Вы не знаете православное понимание, потому и не можете его озвучить. Может Ваши друзья по несчастью Вам помогут? Может хоть кто-то из них знает именно православное понимание по данному вопросу? Ато странно как-то получается, оценку ваша компания дает, а чему дает - даже сформулировать никто не может.
Вот и проявите свою любовь по сути. Озвучьте православное понимание того, что есть "чудотворные иконы"? Вы ведь должны были прежде изучить точку зрения православного богословия, прежде чем критиковать ее. А пока это выглядит у Вас как Партоса: "Я дерусь потому, что я дерусь!"Дорогой брат во Христе, я православных критикую с любовью и с пользой для вас самих.
Надо православный народ из болота мракобесия и суеверий вытаскивать или не надо?
Православная масса не желает слышать даже голосов собственных адекватных православных батюшек - увы.
Может, Вы желаете - наоборот - так, что вас надо в трясину суеверий затаптывать?)))
Вы готовы критиковать все, что православное, даже не исследуя те вопросы. Вот покажите, что это не так. Приведите здесь текст с позицией ПЦ по данному вопросу, а потом можете только приложить свой комментарий, высказав с чем Вы не согласны там.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

Комментарий