В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Сообщение от Игорь2
    Вы увидели у меня сучок в глазу?
    Сучок - у себя! У Вас - бревно! (шутка)
    Хотя в каждой шутке есть доля шутки. А потому вопрос: Вы имеете грехи, совершаете их, или Вы безгрешны?
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от nicko
      А поэтому моя "чернота" обязывает обратить внимание ВСЕХ на очередную, уже Вашу ложь: Вы очень много раз подписывались под свинскими постами других участников форума. Хотите, чтобы я копал дальше?
      Посмотрел ваши подписи по свинскими постами, и понял все согрешили и лишены славы Божией
      А ведь немножко и я бы поверил вам.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nicko
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 2662

Сообщение от Игорь2
        С чего вы взяли, что я считаю себя безгрешным? Сделайте ссылку.
        С Вашей безаппеляционности в том чего не знаете!
        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Suvi
          Можно делать предметы и изображения ДЛЯ поклонения Б-гу и относиться к ним с уважением, как к зданию храма, к кресту, к книге Библии, а поклоняться самим этим предметам как фетишам - нельзя. Неужели Вы разницы не чувствуете?
          Проблема в том, что православные в основной своей массе именно поклоняются фетишам (иконам, мощам и т.п. предметам), а не просто уважают/почитают церковные предметы.
          .
          Вся беда в том,что протестанты считают искажение православного учения за само учение.
          Не знающие люди действительно из иконы делают идола,но это грех

Иконам нужно не поклоняться ,как Богу,а почитать

То есть ,поминать наставников наших и подражать им ,как они подражали Христу.
          Евр 13:1-17]
          7 Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
          ----
          В православии поминают святых каждого века с 1 по 21 век.
          К сожалению неопротестанты не исполняют этого наставления апостола Павла и не поминают святых
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от nicko
            Сучок - у себя! У Вас - бревно! (шутка)
            Хотя в каждой шутке есть доля шутки. А потому вопрос: Вы имеете грехи, совершаете их, или Вы безгрешны?
            Если серьезно, то имею грехи, так как плоть еще моя Адамова. Сами знаете, тяжело с ней жить.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от nicko
              С Вашей безаппеляционности в том чего не знаете!
              Да в чем же моя безапелляционность, помилуйте. Я вам только Библию читал!

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Suvi
                Эти все резные изображения пальм и цветов и херувимов были сделаны для украшения скинии или для поклонения пальмам, херувимам и цветам?
                Это не так,Бог не давал ни одного изображения для красоты.
                Все изображения имеют поучительное значение

Каждая мелочь имела поучительное значение.
                На пример,даже кольца в которые продевались шесты на которых носился ковчег и те имели поучительное значение.

1.Кольцо Изучайте Тору
                2.Кольцо Исполняйте заповеди
                3.Кольцо Делайте добрые дела
                4.Кольцо Будьте скромными
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Тусклый
                  А Клантао не ответил по сути, по писанию ничего. Всё то о чём я спрашивал в православии полная отсебятина, хитросплетённые басни сатаны. И ничего от Бога.
                  Врёте, как обычно. Я ответил именно по Писанию, но Вы не опознали ссылок потому что Писание никогда не читали, Вам это запрещено. Это там, где сказаны, что апостолы делали то, что Вы, не зная Писания, думаете, что не делали. А там где Вы спрашиваете типа "Апостолы приносили в жертву детей", я задаю встречный вопрос "Православные приносят в жертву детей"? Православные не поклоняются изображениям, не крестят за деньги и не делают прочих глупостей, которые Вы им приписываете. Для того, чтобы это опровергнуть, Писание не нужно.

Комментарий

• nicko
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 2662

Сообщение от Игорь2
                    Посмотрел ваши подписи по свинскими постами, и понял все согрешили и лишены славы Божией
                    А ведь немножко и я бы поверил вам.
                    А я и не утверждаю о своей безгрешности - очень часто не властвую над грехом, общаясь с "очернителями" и сам даю волю чувствам... Но в отличие от вас "очернителей", вижу этот грех и прилагаю старание в молитве об избавлении меня от искушения вашего и даровании мне силы на противостояние этому (и многим другим) греху.
                    И... получается!

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Тусклый
                      и сделай из золота двух херувимов

а в чём дело, так вперёд за работу если чуствуйте этот Божий призыв лично к вам.
                      Дело не в работе ,а в том ,что вы обвиняете Бога в том ,что Он велел делать изображения для поклонения Ему
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Тусклый
                        Икона - предмет завораживающий притягивающий к себе, и этот предмет обладает способностью на 100% препятствовать развитию духовного зрения.
                        Какое дремучее язычество!

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от nicko
                          Ну уж Ваше "терпение" это вообще притча во языцех - огласите весь список своего "игнора"... пжлста...
                          В этом списке - сколько я помню - Вас "не було"
                          Значит, Вы получили хорошее воспитание - и умеете вести дискуссии - по острым вопросам.
                          Насчет списка......
                          Интересная вещь - - такая одиозная (нет, не мафиозная) личность, как неконформист - ведь поначалу был совершенно адекватным, достаточно вежливым собеседником, даже рассказал о некоторых печальных моментах своей жизни....и было интересно с ним общаться.........но ведь слетел с катушек.....
                          Человек кстати начитанный и очень неглупый - как впрочем и еще один фигурант моего списка Клантао.
                          Но беседовать с ними - бессмысленно.
                          Для меня в частности.
                          Научить меня они ничему не могут..
                          А душу свою на них растрачивать - нет резона.....

Кстати, я ведь тоже, только несколько дней как, удостоился не находиться в этом списке - надолго?
                          А ещё заметьте, что не я первый к Вам обратился с момента внесения моей персоны в столь уважаемый Вами список - уж как я терпел, чтобы не отвечать на всю Вашу "любовь" к православию...
                          Увы, вас столько много - неприемлемых собеседников - которые не понимают различия между разнузданным хамством - и нормами цивилизованного общения (я уж не говорю о "христианском" наполнении их душ) - то я начинаю задумываться, что скорее всего ваши коллеги просто хотят убрать меня с форума.
                          Методы разные.....

Ну может пару раз только вякнул, но учитывая количество Ваших перлов, то количество моих вяканий можно не учитывать, как стремящееся к нулю.
                          Моих - перлов?
                          Процитируйте хоть парочку - интересно освежить память.......
                          Не обижусь.
                          Век живи - век учись.....
                          Это мой лозунг.......

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от анатолий17
                            Каждая мелочь имела поучительное значение.
                            На пример,даже кольца в которые продевались шесты на которых носился ковчег и те имели поучительное значение.

1.Кольцо Изучайте Тору
                            2.Кольцо Исполняйте заповеди
                            3.Кольцо Делайте добрые дела
                            4.Кольцо Будьте скромными
                            Уже наверно пятый раз цитируете - кабаллистические исследования.
                            Кстати - а от какого кольца счет то?
                            И по какой стрелке?
                            А то ошибусь ненароком.
                            Кольцо возьми и обидься..

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от nicko
                              А я и не утверждаю о своей безгрешности - очень часто не властвую над грехом, общаясь с "очернителями" и сам даю волю чувствам...
                              Вот здесь и я готов сказать тоже самое о себе!
                              Но в отличие от вас "очернителей", вижу этот грех и прилагаю старание в молитве об избавлении меня от искушения вашего и даровании мне силы на противостояние этому (и многим другим) греху.
                              А здесь, увы, опять произносите суд, а еще, как там у вас, в прелесть впадаете пишите, что лучше меня "мытаря" А впрочем и хорошо, что вы не таков как я.
                              И... получается!
                              И слава Богу! Ладно?

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Тусклый
                                Данные вопросы не вам вы не заметили?
                                Половина из данных вопросов - следствие Вашего дремучего незнания Библии, которую Вам запрещают читать, половина - клевета на православных. И неважно, кто именно Вам укажет на этот объективный факт.

Комментарий

Обработка...