В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
А ведь немножко и я бы поверил вам."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Можно делать предметы и изображения ДЛЯ поклонения Б-гу и относиться к ним с уважением, как к зданию храма, к кресту, к книге Библии, а поклоняться самим этим предметам как фетишам - нельзя. Неужели Вы разницы не чувствуете?
Проблема в том, что православные в основной своей массе именно поклоняются фетишам (иконам, мощам и т.п. предметам), а не просто уважают/почитают церковные предметы.
.
Не знающие люди действительно из иконы делают идола,но это грех
Иконам нужно не поклоняться ,как Богу,а почитать
То есть ,поминать наставников наших и подражать им ,как они подражали Христу.
Евр 13:1-17]В православии поминают святых каждого века с 1 по 21 век.7 Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
----
К сожалению неопротестанты не исполняют этого наставления апостола Павла и не поминают святыхНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
Все изображения имеют поучительное значение
Каждая мелочь имела поучительное значение.
На пример,даже кольца в которые продевались шесты на которых носился ковчег и те имели поучительное значение.
1.Кольцо Изучайте Тору
2.Кольцо Исполняйте заповеди
3.Кольцо Делайте добрые дела
4.Кольцо Будьте скромнымиНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Врёте, как обычно. Я ответил именно по Писанию, но Вы не опознали ссылок потому что Писание никогда не читали, Вам это запрещено. Это там, где сказаны, что апостолы делали то, что Вы, не зная Писания, думаете, что не делали. А там где Вы спрашиваете типа "Апостолы приносили в жертву детей", я задаю встречный вопрос "Православные приносят в жертву детей"? Православные не поклоняются изображениям, не крестят за деньги и не делают прочих глупостей, которые Вы им приписываете. Для того, чтобы это опровергнуть, Писание не нужно.Комментарий
-
И... получается!Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
Значит, Вы получили хорошее воспитание - и умеете вести дискуссии - по острым вопросам.
Насчет списка......
Интересная вещь - - такая одиозная (нет, не мафиозная)личность, как неконформист - ведь поначалу был совершенно адекватным, достаточно вежливым собеседником, даже рассказал о некоторых печальных моментах своей жизни....и было интересно с ним общаться.........но ведь слетел с катушек.....
Человек кстати начитанный и очень неглупый - как впрочем и еще один фигурант моего списка Клантао.
Но беседовать с ними - бессмысленно.
Для меня в частности.
Научить меня они ничему не могут..
А душу свою на них растрачивать - нет резона.....
Кстати, я ведь тоже, только несколько дней как, удостоился не находиться в этом списке - надолго?
А ещё заметьте, что не я первый к Вам обратился с момента внесения моей персоны в столь уважаемый Вами список - уж как я терпел, чтобы не отвечать на всю Вашу "любовь" к православию...
Методы разные.....
Ну может пару раз только вякнул, но учитывая количество Ваших перлов, то количество моих вяканий можно не учитывать, как стремящееся к нулю.
Процитируйте хоть парочку - интересно освежить память.......
Не обижусь.
Век живи - век учись.....
Это мой лозунг.......Комментарий
-
Кстати - а от какого кольца счет то?
И по какой стрелке?
А то ошибусь ненароком.
Кольцо возьми и обидься..Комментарий
-
А я и не утверждаю о своей безгрешности - очень часто не властвую над грехом, общаясь с "очернителями" и сам даю волю чувствам...
Но в отличие от вас "очернителей", вижу этот грех и прилагаю старание в молитве об избавлении меня от искушения вашего и даровании мне силы на противостояние этому (и многим другим) греху.
И... получается!"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
Комментарий