В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Но действуете как-то избирательно к Слову Божьему, вот, почему тогда вы не создали другого учения вот из этого эпизода и разве у вас мало людей сотворивших себе идола из изображений, мощей, Пояска Богородицы:
4Цар.
Гл.18
1 В третий год Осии, сына Илы, царя Израильского, воцарился Езекия, сын Ахаза, царя Иудейского.
2 Двадцати пяти лет был он, когда воцарился, и двадцать девять лет царствовал в Иерусалиме; имя матери его Ави, дочь Захарии.
3 И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его;
4 он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.
Отец, терзающийся горькою скорбью о рано умершем сыне, сделав изображение его, как уже мертвого человека, затем стал почитать его, как бога, и передал подвластным тайны и жертвоприношения. Потом утвердившийся временем этот нечестивый обычай соблюдаем был, как закон, и по повелениям властителей изваяние почитаемо было, как божество. (Прем.Сол.14:15,16)Комментарий
-
Ложь чистой воды ! Закон с его запретами действыет сейчас и до конца Земли этой - ЕГО НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ !!! 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:17,18) Возлечь на грудь можно было Человеку Иисусу , у Бога плечей нет !!! Он есть Дух ! Мне вот очень интересно , Апостолы Бога не видели и утверждают это , а кумиропоклонники " умудрились увидеть" !!!! Может стоит попросить их раскрыть "тайну" о скособе как и чем они увидели ? Может поделятся "всевидящим" оком ? Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
(1Иоан.4:12) - кто утверждает обратное - есть лжец и еретик !!!
Иоан говорит что, произошло чудо. Бога никто никогда до ТОГО времени не видел-Единородный Сын, сущий в недре Отчем,
Он явил.
Последняя строка Вашего поста против Вас.Комментарий
-
Да на кой оно ему это нужно было?
Христиане на территории Киев-Новгород жили со времен минимум 8 века, во время Владимира в Киеве уже давным-давно стояла каменная соборная церковь во имя Илии-пророка, построенная еще при его бабушке. Иудеи имели самое крупное поселение в Киеве (собственно и сам Киев основали). Мусульман так вообще с десяток тысяч в Киеве был.
Куда ехать? зачем? Он все три вероисповедания с детства видел.А а кто такая таинственная фигура, философом называемая?Комментарий
-
Мы-то чувствуем, а вот Тусклый уперся и говорит, что Бог запретил делать вообще все изображения, хотя в Писании Сам же Бог повелел делать изображения евреям. И даже без прямого повеления Бога их делал Соломон в первом храме и Господь покрыл этот храм Своей славой, не смотря на наличие изображений.
Но,весь сыр-бор разгорелся из-за моего вопроса Тусклому: Можно ли нарисовать Христа?Комментарий
-
Произвольный грех остался в прошлом.
Рим Гл.5 1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Я думаю что речь идет о незримой сфире, Даат соединяющая три высших сфироты- сфироты разума ("Я родилась, когда еще не существовали бездны" Притч. 8, 22-24). , происходящие из Эйн Софт .Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Да на кой оно ему это нужно было?
Христиане на территории Киев-Новгород жили со времен минимум 8 века, во время Владимира в Киеве уже давным-давно стояла каменная соборная церковь во имя Илии-пророка, построенная еще при его бабушке. Иудеи имели самое крупное поселение в Киеве (собственно и сам Киев основали). Мусульман так вообще с десяток тысяч в Киеве был.
Куда ехать? зачем? Он все три вероисповедания с детства видел. Поздняя вставка. Каждое следующее поколение сказочников украшало сказку как умело.
Сказки у них красивые получаются, это да.Комментарий
-
.
...вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою... (это какое небо по счету, если оно в начале и до него не было никакого?)
...нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда ... (если то небо было первое, то нынешнее по счету какое?)
... и увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали (если нынешнее небо, второе по счету, минует, то какое по счету будет новое небо?)
А имя человека, который был восхищен до третьего неба и видел Рай не подскажете? В Писаниях тоже естьКомментарий
-
Так я вас именно об этом и спрашиваю. Если кто не исповедует Христа Бога нашего изобразимым по человечеству, да будет анафема! Вот вы как считаете, можно ли изобразить Христа по человеческому естеству?Комментарий
-
Комментарий