В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от Suvi
    То есть вера православных в "чудотворные иконы" - это, по-вашему, мифическая редкость?
    А как Вы понимаете само определение "чудотворные иконы"? Как сами православные христиане понимают это выражение? Ведь, коль Вы взялись о том говорить, то должны знать прежде всего позицию тех, кого критикуете, а не судить об их взглядах по мнению языческих представлений о том.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от Renev
      Библия запрещает идолов, но не изображения. А воля Бога на изображения есть, Он повелел сделать змея и херувимов, по вашему Он что Сам Себе противоречил? Сперва запретил, а потом Сам же повелел?
      Интересная у вас логика: "Господь повелел", но повелел однажды, точечно, целенаправленно. Вы же создали из этого эпизода целое учение и ввели в практику того, чего Господь не повелевал.
      Но действуете как-то избирательно к Слову Божьему, вот, почему тогда вы не создали другого учения вот из этого эпизода и разве у вас мало людей сотворивших себе идола из изображений, мощей, Пояска Богородицы:
      4Цар.
      Гл.18
      1 В третий год Осии, сына Илы, царя Израильского, воцарился Езекия, сын Ахаза, царя Иудейского.
      2 Двадцати пяти лет был он, когда воцарился, и двадцать девять лет царствовал в Иерусалиме; имя матери его Ави, дочь Захарии.
      3 И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его;
      4 он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от nicko
        Вот так, не читая (за две минуты после появления поста Клантао, физически невозможно даже бегло прочесть), Вы и бродите здесь со своими судами - совсем уважения нет!
        Видите ли, мне образование вполне позволяет сразу видеть, что за текст публиковал этот сказочник, равно как тоже самое образование позволяло знать содержание этого текста уже в то время, когда Клантао еще на горшке сидел.
        Что касается Вашего поста, то сначала я огорчился за Ваш кругозор, но потом Вас реабилитировал: ну, откуда Вам, иностранцу, знать русские летописи.

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Suvi
          Можно делать предметы и изображения ДЛЯ поклонения Б-гу и относиться к ним с уважением, как к зданию храма, к кресту, к книге Библии, а поклоняться самим этим предметам как фетишам - нельзя. Неужели Вы разницы не чувствуете?
          Мы-то чувствуем, а вот Тусклый уперся и говорит, что Бог запретил делать вообще все изображения, хотя в Писании Сам же Бог повелел делать изображения евреям. И даже без прямого повеления Бога их делал Соломон в первом храме и Господь покрыл этот храм Своей славой, не смотря на наличие изображений.
          Но,весь сыр-бор разгорелся из-за моего вопроса Тусклому: Можно ли нарисовать Христа?

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Сообщение от Тусклый
            А вот ещё очередные сказочки православия. Дубль два.
            Успение Богородицы

Чудо восхищения Богоматери на Небо

.
            А что Вас смутило! Из смертных и Энох и Илия пророк былы восхищены на Небо. Павел тоже говорит о некоем который тоже был восхищен на Небо ,при этом указав его этажность, по счету было третьим. Так для не верующих это сказки и дубли.

P/S/ Бога не только можно было изобразить но и дотронутся и возлечь на грудь.
            Запрет на изображения Бога был до времени пока не свершилось -

"О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими глазами,
            что мы рассматривали и что осязали наши руки, о слове жизни."
            Последний раз редактировалось vit7; 26 October 2011, 10:24 PM.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от vit7
              Павел тоже говорит о некоем который тоже был восхищен на Небо ,при этом указав его этажность
              Вы с пожарным планом эвакуации не перепутали? А то я что-то не припомню ничего по поэтажные планы у Павла.

Комментарий

• Тусклый
                Ветеран

• 21 September 2010
                • 2692

Сообщение от Guran
                Т.е. вы утверждаете, что Бог Сам Себе противоречит?
                Совсем не противоречит, а говорит это нам, на века.

Комментарий

• Тусклый
                  Ветеран

• 21 September 2010
                  • 2692

Сообщение от анатолий17
                  Опять врёте на Бога

Святых Ангелов напоминали иконы их:
                  "и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки" (Исх. 25, 18).

"Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой шерсти, и херувимов сделай на них искусною работою" (Исх. 26, 1).
                  "И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев и распускающихся цветов, внутри и вне" (3 Цар. 6. 29).
                  "От верха дверей как внутри храма, так и снаружи, и по всей стене кругом, внутри н снаружи, были резные изображения, сделаны были херувимы и пальмы: пальма между двумя херувимами, и у каждого херувима два лица. С одной стороны к пальме обращено лицо человеческое, а с другой стороны к пальме - лице львиное; так сделано во всем храме кругом" (Иез. 41, 17-19).
                  "Подобие лиц их - лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех" (Иез. 1, 10).
                  и сделай из золота двух херувимов

а в чём дело, так вперёд за работу если чуствуйте этот Божий призыв лично к вам.

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от Певчий
                    Человека, который отправился не сектантов перекрещивать в Православие (не подражая сектантам, перекрещивающих православных), а мусульманам донести весть о Христе, Вы назвали "антихристовым племенем", "заигрывающим с мусульманами"? - Широкой дорогой идете, товарищ.
                    Давайте подробно разберем результаты поездки этого батюшки:
                    Буквально месяц назад вернулся из миссионерской поездки один батюшка. Он был в Пакистане. Рассказывал очень много интересного из той поездки.
                    На этом, смею вам заметить, информация о результатах миссионерства крайне скудна, впрочем не о чем.
                    И посетил он одного исламского духовного лидера. Тот сперва принял православного священника очень холодно, выделив ради такта вежливости 15 минут, дескать, давай, по быстрому говори, чего приперся, и вали отсюда, ато у меня и без тебя дел хватает. А батюшка тот такой просто (ему всего лет 25-30 на вид). И начал он непринужденное общение с тем лидером... И так коснулся его сердца, что вместо 15 минут, пробыл там часа четые, так что духовный лидер тот еще упросил госты пообедать, так ему понравился батюшка.
                    Чем же понравился батюшка мусульманину? Может быть батюшка признал Мухаммеда Пророком? А может быть мусульманин принял Иисуса Христа в свое сердце как личного Спасителя? Весьма сомневаюсь и в том и в этом. Тогда может быть они осудили практику наказания мусульман перешедших в христианство? Сомнительно все это!
                    И как признался тот мусульманин, он был удивлен от того, что совершенно не знал Православия. У него раньше были очень негативные представления о христианстве в целом из-за недобрых примеров "христиан".
                    А вот вам пример лжи, заявляю вам без тени сомнения. Эти, лидеры мусульманские очень серьезно изучают православие и знают его лучше, чем этот батюшка! Но здесь очень тонко подметил муслим, что примеры которые подают номинальные христиане (православные, католики) очень уж сомнительны: пьянство, прелюбодейство, не почитание родителей и.тд. словом все то чего не делают муслимы.
                    В результате этого общения, они обменялись номерами телефонов и мусульманский лидер напросился в гости в Киев, чтобы лучше узнать о Православии... В результате этой миссионерской поездки батюшке удалось улучшить отношение мусульман к христанам в целом (до этого там бывали серьезные проблемы).
                    Напоминает газету "Правда" в лучшие годы советской власти. Глобально и ни о чем!
                    Кроме православных же там батюшка встретил католиков и адвентистов. Это те реальные общины, которые присутствуют сегодня в Пакистане. Ни пятидесятников, ни харизматов, ни баптистов за месяц пребывания там он не встречал. Может они где-то и были, но о них совершенно ничего не слышно было.
                    Верю, действительно, кто там порочит христианство он там встретил! Ну, а пятидесятников, харизматов, баптистов там режут как собак, принося их в жертву аллаху.

Ну вот не нашел я в этой статье ничего позитивного, кроме как два религиозных деятеля, очень разных религиозных систем, понравились друг другу!
                    А вот мне свидетелем. то о чем я пишу, для вас, будет о. Сысоев. Слыхали ли о таком?
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Тусклый
                      Ветеран

• 21 September 2010
                      • 2692

Сообщение от Guran
                      А первые христиане когда в храме молились, просили изображения от них прятать?
                      Первым христианам, не до того было, они в гонениях были.

Т.е. вы думаете, что предмет может быть посредником на пути к Богу? о_О И эти люди упрекают православных в язычестве?..
                      А что тут думать, если предмету выражают почести, и несут службы, деградация веры в невидимое, причём по собственному желанию.

Ну так были до Христа люди с правой верой или нет? В Моисее вы похоже не уверены.
                      С правой или левой не знаю, а вот что горели во Христе точно.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от vit7

P/S/ Бога не только можно было изобразить но и дотронутся и возлечь на грудь.
                        Запрет на изображения Бога был до времени пока не свершилось -
                        Ложь чистой воды ! Закон с его запретами действыет сейчас и до конца Земли этой - ЕГО НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ !!! 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                        18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                        (Матф.5:17,18)
                        Возлечь на грудь можно было Человеку Иисусу , у Бога плечей нет !!! Он есть Дух ! Мне вот очень интересно , Апостолы Бога не видели и утверждают это , а кумиропоклонники " умудрились увидеть" !!!! Может стоит попросить их раскрыть "тайну" о скособе как и чем они увидели ? Может поделятся "всевидящим" оком ? Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
                        (1Иоан.4:12)
                        - кто утверждает обратное - есть лжец и еретик !!!
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Тусклый
                          Ветеран

• 21 September 2010
                          • 2692

Сообщение от nike72r
                          А там не было что Мария сказала Фоме :будь верующим и блажены невидившие меня и уверовавшие......,может догадывалась что её лик затмит все рекламные постеры?
                          А зачем им такие обличительные места, у них вера в видимое.

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Сообщение от Йицхак
                            Вы с пожарным планом эвакуации не перепутали? А то я что-то не припомню ничего по поэтажные планы у Павла.
                            Пожарный план эвакуации не выбрасывайте и храните в несгораемом сейфе, очень пригодится -"земля и все дела на ней сгорят", 2Петр3:10

По поводу этажности:
                            2Кор. 12:2-4 "Восхищен был до третьего неба. . .восхищен в рай "
                            С переводом путаница ? Может в оригинале написанно "к третьему небу" ,тогда в таком случае скажем - указав количество небес.

Комментарий

• Тусклый
                              Ветеран

• 21 September 2010
                              • 2692

Сообщение от irbe
                              можно ли понимать так, что не грешат, ни вы, ни первые христиане?
                              Значит вы признаёте что изображать нельзя?.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от vit7
                                С переводом путаница ? Может в оригинале написанно "к третьему небу" ,тогда в таком случае скажем - указав количество небес.
                                Рад, что поняли, что с этажностью Вы сильно погорячились.
                                А про количество небес по порядку счета - однозначно.
                                Не подскажете какое небо было первым, какое - второе, какое будет третьим?

Комментарий

Обработка...