В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Но действуете как-то избирательно к Слову Божьему, вот, почему тогда вы не создали другого учения вот из этого эпизода и разве у вас мало людей сотворивших себе идола из изображений, мощей, Пояска Богородицы:
4Цар.
Гл.18
1 В третий год Осии, сына Илы, царя Израильского, воцарился Езекия, сын Ахаза, царя Иудейского.
2 Двадцати пяти лет был он, когда воцарился, и двадцать девять лет царствовал в Иерусалиме; имя матери его Ави, дочь Захарии.
3 И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его;
4 он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Что касается Вашего поста, то сначала я огорчился за Ваш кругозор, но потом Вас реабилитировал: ну, откуда Вам, иностранцу, знать русские летописи.Комментарий
-
Но,весь сыр-бор разгорелся из-за моего вопроса Тусклому: Можно ли нарисовать Христа?Комментарий
-
P/S/ Бога не только можно было изобразить но и дотронутся и возлечь на грудь.
Запрет на изображения Бога был до времени пока не свершилось -
"О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими глазами,
что мы рассматривали и что осязали наши руки, о слове жизни."Последний раз редактировалось vit7; 26 October 2011, 10:24 PM.Комментарий
-
Опять врёте на Бога
Святых Ангелов напоминали иконы их:
"и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки" (Исх. 25, 18).
"Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой шерсти, и херувимов сделай на них искусною работою" (Исх. 26, 1).
"И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев и распускающихся цветов, внутри и вне" (3 Цар. 6. 29).
"От верха дверей как внутри храма, так и снаружи, и по всей стене кругом, внутри н снаружи, были резные изображения, сделаны были херувимы и пальмы: пальма между двумя херувимами, и у каждого херувима два лица. С одной стороны к пальме обращено лицо человеческое, а с другой стороны к пальме - лице львиное; так сделано во всем храме кругом" (Иез. 41, 17-19).
"Подобие лиц их - лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех" (Иез. 1, 10).
а в чём дело, так вперёд за работу если чуствуйте этот Божий призыв лично к вам.
Комментарий
-
Буквально месяц назад вернулся из миссионерской поездки один батюшка. Он был в Пакистане. Рассказывал очень много интересного из той поездки.
И посетил он одного исламского духовного лидера. Тот сперва принял православного священника очень холодно, выделив ради такта вежливости 15 минут, дескать, давай, по быстрому говори, чего приперся, и вали отсюда, ато у меня и без тебя дел хватает. А батюшка тот такой просто (ему всего лет 25-30 на вид). И начал он непринужденное общение с тем лидером... И так коснулся его сердца, что вместо 15 минут, пробыл там часа четые, так что духовный лидер тот еще упросил госты пообедать, так ему понравился батюшка.
И как признался тот мусульманин, он был удивлен от того, что совершенно не знал Православия. У него раньше были очень негативные представления о христианстве в целом из-за недобрых примеров "христиан".
В результате этого общения, они обменялись номерами телефонов и мусульманский лидер напросился в гости в Киев, чтобы лучше узнать о Православии... В результате этой миссионерской поездки батюшке удалось улучшить отношение мусульман к христанам в целом (до этого там бывали серьезные проблемы).
Кроме православных же там батюшка встретил католиков и адвентистов. Это те реальные общины, которые присутствуют сегодня в Пакистане. Ни пятидесятников, ни харизматов, ни баптистов за месяц пребывания там он не встречал. Может они где-то и были, но о них совершенно ничего не слышно было.
Ну вот не нашел я в этой статье ничего позитивного, кроме как два религиозных деятеля, очень разных религиозных систем, понравились друг другу!
А вот мне свидетелем. то о чем я пишу, для вас, будет о. Сысоев. Слыхали ли о таком?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Первым христианам, не до того было, они в гонениях были.
Т.е. вы думаете, что предмет может быть посредником на пути к Богу? о_О И эти люди упрекают православных в язычестве?..
Ну так были до Христа люди с правой верой или нет? В Моисее вы похоже не уверены.Комментарий
-
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:17,18) Возлечь на грудь можно было Человеку Иисусу , у Бога плечей нет !!! Он есть Дух ! Мне вот очень интересно , Апостолы Бога не видели и утверждают это , а кумиропоклонники " умудрились увидеть" !!!! Может стоит попросить их раскрыть "тайну" о скособе как и чем они увидели ? Может поделятся "всевидящим" оком ? Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
(1Иоан.4:12) - кто утверждает обратное - есть лжец и еретик !!!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
По поводу этажности:
2Кор. 12:2-4 "Восхищен был до третьего неба. . .восхищен в рай "
С переводом путаница ? Может в оригинале написанно "к третьему небу" ,тогда в таком случае скажем - указав количество небес.Комментарий
-
А про количество небес по порядку счета - однозначно.
Не подскажете какое небо было первым, какое - второе, какое будет третьим?Комментарий
Комментарий