В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Вот есть и против Иудеев по плоти:
[Откр.3:9] Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Вижу благословение на исполнение долга верноподданных ("кесарю кесарево"), и никакого отдельного благословения на войну с Россией. При этом выше написано, что на время войны святитель занял твердую позицию нейтралитета, ограничив даже собственное участие в общественных богослужениях, не говоря уже о каких-то благословениях японцев.
А вы вообще знаете, что у слова "благословение" два значения: 1) разрешение; 2) напутствие.Комментарий
-
Так вам про это и говорят, что в анафеме не про целование говорится, скорей всего, а про приветствие.
Это русский:
Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа, (Лук.1:41)
Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем. (Лук.1:44)
А вот славянский перевод:
И бысть яко услыша елисаветь целование Мариино, взыграся младенец во чреве ея: и исполнися Духа свята елисаветь, (Лук.1:41)
се бо, яко бысть глас целования твоего во ушию моею, взыграся младенец радощами во чреве моем: (Лук.1:44)
При прикладывании ко Святому Евангелию, Кресту, честным мощам и иконам (лобзании их) следует подходить в должном порядке, не спеша и не теснясь, класть два поклона перед целованием и один после целования святыни, поклоны совершать по дню земные или глубокие поясные, касаясь рукой земли. Прикладываясь к иконам Спасителя, следует целовать в ножку (при поясном изображении в ручку); к иконам Божией Матери и святых в ручку; к иконе Нерукотворенного образа Спасителя и к иконе Усекновения главы святого Иоанна Крестителя в косу власов.
На иконе может быть изображено несколько священных лиц, но при стечении молящихся целовать икону полагается один раз, дабы не задерживать других и тем не нарушать благочиния в храме.
Так что говорили по поводу лобызания?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Православные потому же собираются в храме, холодно бывает на улице. да и храм, все его устройство отделяют человека от обыденной суеты. Есть еще каноны и правила обязывающие собираться в храме на богослужение, но связанно это с заповедью апостола " только все должно быть благопристойно и чинно. (1Кор.14:40)"
И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий; и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду. (Откр.4:2,3)
А для чегоэто и подобное этому? Для отображения внутренней красоты.
(2Кор.8:2)
Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою.
(2Кор.8:9)Комментарий
-
Читаем медленно, по слогам: Во все приходы японской православной церкви, встревоженные объявлением войны с Россией, было разослано «Окружное письмо,» в котором епископ бла-го-слов-лял японских христиан исполнить свой долг верноподданных (с)Святитель Николай Японский : Православие и мир
Теперь увидели?
Или еще и шрифт нужно увеличить?
«Я надеюсь, что объявление военных действий не принесет с собою никакой перемены в деятельности нашей церкви. Катехизаторы будут продолжать проповедовать Евангелие Спасителя, ученики - посещать школу миссии, а я сам отдамся всецело переводу наших богослужебных книг...Сегодня по обычаю я служу в соборе, но отныне впредь я уже не буду принимать участия в общественных Богослужениях нашей церкви... Доселе я молился за процветание и мир Японской империи. Ныне же, раз война объявлена между Японией и моей родиной, я, как русский подданный, не могу молиться за победу Японии над моим собственным отечеством. Я также имею обязательства к своей родине и именно поэтому буду счастлив видеть, что вы исполняете долг в отношении к своей стране».
Деятельность епископа Николая во время войны была крайне высоко оценена не только в Японии, но и в России. Император Николай II писал епископу Николаю в конце 1905 года: «...Вы явили перед всеми, что Православная Церковь Христова, чуждая мирского владычества и всякой племенной вражды, одинаково объемлет все племена и языки. Вы, по завету Христову, не оставили вверенного Вам стада, и благодать любви и веры дала Вам силу выдержать огненное испытание брани и посреди вражды бранной удержать мир, веру и молитву в созданной вашими трудами церкви».
24 марта 1906 года епископ Николай был возведен в сан архиепископа.
Комментарий
-
Во все приходы японской православной церкви, встревоженные объявлением войны с Россией, было разослано «Окружное письмо,» в котором епископ благословлял японских христиан исполнить свой долг верноподданных (с)Святитель Николай Японский : Православие и мир
Вы, простите, в каком ангельском чине изволите на голубом глазу истину утверждать?
...было разослано «Окружное письмо,» в котором епископ благословлял японских христиан исполнить свой долг верноподданных, но напоминал: «Кому придется идти в сражения, не щадя своей жизни, сражайтесь не из ненависти к врагу, но из любви к вашим соотчичам Любовь к отечеству есть святое чувство Но кроме земного отечества у нас есть еще отечество небесное Это отечество наше есть Церковь, которой мы одинаково члены и по которой дети Отца Небесного действительно составляют одну семью И будем вместе исполнять наш долг относительно нашего небесного отечества, какой кому надлежит И вместе с тем будем горячо молиться, чтобы Господь поскорее восстановил нарушенный мир»
Деятельность епископа Николая во время войны была крайне высоко оценена не только в Японии, но и в России. Император Николай II писал епископу Николаю в конце 1905 года: «Вы явили перед всеми, что Православная Церковь Христова, чуждая мирского владычества и всякой племенной вражды, одинаково объемлет все племена и языки. Вы, по завету Христову, не оставили вверенного Вам стада, и благодать любви и веры дала Вам силу выдержать огненное испытание брани и посреди вражды бранной удержать мир, веру и молитву в созданной вашими трудами церкви.»
Редкий такт и мудрость, проявленные святителем Николаем в годы войны, еще более повысили его престиж в глазах японского общества, когда война кончилась. Этот престиж святого способствовал быстрому преодолению психологических последствий войны и расчистил пути к русско-японскому сближению, которое продолжалось до 1917 года.
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, и? Вы поняли, что православные храмы не противоречат Библии?Комментарий
-
Вам аналогичный вопрос
проходя мимо умирающего от недостатка средств на операцию
насколько он любит ближнего если отдаёт десятину не ему, а пастору?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
эх насколько вы язычники православнутые от христианства далеки....
христианство-это любовь к ближнему
ближнему нужны ваши поклоны?
ваша вера-чёрствость лень и безразличие
обрядоверие
когда Христа слушать начнёте?
"Теперь для всякого, уверовавшего в собственное бытие, пришла пора поинтересоваться, а собственно, на каких условиях? "Что сотворю, да жизнь вечную наследую?" И вот тут-то интересующихся ожидает большая неожиданность. Учение Христа нам что обещает? Правильно, спасение души и жизнь вечную. Ну, во-первых, понятно, что спасение души от смерти, исчезновения, небытия. А , во-вторых, обратимся-ка, к Евангелию, к самому учению Христа. Итак, чтение недели о Страшном Суде:
Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуете Царство, уготованнное вам от создания мира:
Ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
Был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был , и вы пришли ко Мне.
Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! Когда...?
...И Царь скажет им в ответ:истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев моих меньших, то сделали Мне.
И, заметьте, ни слова про Богослужение. Это что, случайность? Или, может, Христос забыл?"
Если человек в молитве делает поклон Богу,то он от этого не меньше любит Бога,чем без поклонов.
Сосредоточьтесь и подумайте над моими словамиНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
Комментарий