В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от greshnik
    а чо вам вторая заповедь уже не указ?
    Ты же тут час назад в соседней теме вещал, что не указ. Забыл что-ли?

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от ФЕА
      И какое нам должно быть дело до анафем, которыми сыпят ваши злобные кровожадные попы???
      А какое нам дело до того, что в твою пустую голову вдалбливают твои злобные кровожалные попы, которые с тебя десятину стригут как с барана?

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от greshnik
        а чо вам вторая заповедь уже не указ?
        и вам надо повторять? вы понимаете буквально вторую заповедь, ну и я тогда буквально - ветхозаветный закон отменён апостолами...читайте деяния...поэтому нет, не указ.

Комментарий

• Тусклый
          Ветеран

• 21 September 2010
          • 2692

Сообщение от irbe
          И где этот запрет? В писании нет ничего такого...снова выдумали? ах да, забыл, писание вам не указ)
          В ветхом завете. Вы скажете ну как же ведь Христос, а Он и Отец Одно, значит и одна воля.

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от greshnik
            скажите-почему ни один из евангелистов-синоптиков не называет Христа Богом а только Сыном Божьим,но не Богом.
            Чёй-то не назыавет? - "Господь мой и БОГ мой"...Апостол Фома так говорит и. как раз-таки, в Евангелии

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Georgy
              А родшийся Бог-Слово во плоти родился или бесплотным призраком?
              Для особо одаренных работников ПЦ, которые мнят себя православными, распространяя под видом православия модалистскую ересь.
              Специально как для иностранца, плохо понимающего русский язык:
              1) Мария родила по плоти человека Иисуса Христа (Рим,5:15 и 1 Тим,2:5)
              2) в плоти которого (человека Иисуса Христа) Бог-Слово явил себя (1 Тим,3:16)
              Поэтому в Православии используется термин "бого-человек".
              И никакого Сущего Мария никогда не рожала и родить в принципе не могла, и Иисус является Сущим только в воспаленном воображении еретиков-модалистов, которые тут с редкой наглостью продолжают выдавать себя за православных, не смотря на многочисленные вразумления.
              То то Йицхак, бегом к зубнику и... что называется: видит око, да зуб неймёт.
              Позаботьтесь о себе.
              А насчёт модализма, никто не говорит о сыноотце, так что учите матчасть.
              Аха. Вы не просто несете модалистскую ересь, но еще и имеете запредельную наглость отрицать это, лжа, что говоря, что Мария родила Сущего/Иисуса ваша (мн.ч.) гоп-компан6ия вовсе не говорит о том, что Мария родила Сущего от Сущего (т.е. от самого себя).
              А может быть у тех, кто несет эту ересь о том, что Мария родила Сущего, просто умишка не хватает понять, какую ересь несут с точки зрения православия.

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от nonconformist
                А какое нам дело до того, что в твою пустую голову вдалбливают твои злобные кровожалные попы, которые с тебя десятину стригут как с барана?
                Заповедь о десятине дана Богом, а не выдумка протестантов. В отличие от платных обрядов и молитв за деньги, практикуемых в РПЦ. " даром получили, даром давайте." (Мф 10:8)
                Один только бизнес с "освящением" имущества чего стоит.

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от Тусклый
                  В ветхом завете. Вы скажете ну как же ведь Христос, а Он и Отец Одно, значит и одна воля.
                  Да мало ли что в ветхом завете...ветхозаветный закон отменён...прямо-таки устал повторять...почитайте деяния наконец...это-то ни рогозин. ни пасторы не запрещают - чтение писания))...Ну если воля одна...значит апостолы не правы...тогда как можно верить остальному чему они учили)))...да и вообще, писание говорит ложь...абалдеть!!!

Комментарий

• Тусклый
                    Ветеран

• 21 September 2010
                    • 2692

Сообщение от Renev
                    Легко и непринужденно, только надо будет доказывать это. Хотя можно пойти проще и опровергнуть ссылку данную вам.
                    Ладно даю официальное опровержение, о анафеме на Нонконформиста. Пайдёт?)))))

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от irbe
                      Чёй-то не назыавет? - "Господь мой и БОГ мой"...Апостол Фома так говорит и. как раз-таки, в Евангелии
                      Аха. Когда старушка увидя почтальона, принесшего ей пенсию, говорит "Господибожемой, какая радость" - это она Бога увидела.

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от ФЕА
                        Заповедь о десятине дана Богом, а не выдумка протестантов. В отличие от платных обрядов и молитв за деньги, практикуемых в РПЦ. " даром получили, даром давайте." (Мф 10:8)
                        Один только бизнес с "освящением" имущества чего стоит.
                        Да, а где эта заповедь дана в НЗ? Где,Бог дал такое повеление?
                        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• nike72r
                          Завсегдатай

• 18 December 2009
                          • 998

Сообщение от анатолий17
                          (3102290)Бог запретил делать изображение богов и идолов,однако изображения святых Он делать не запрещал
                          -------------
                          Анатолий если позволите ,хотел бы закончить наш разговор(извиняюсь что не ответил сразу)
                          Второзаконие 4:15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
                          16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
                          19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.

(Второзаконие 4:15-20)
                          1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                          в явлении духа и силы,

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62358

Сообщение от Олег2008
                            Странный Вы стали, Сергей.
                            Раньше я за Вами такого не наблюдал.
                            Вы же вполне адекватный человек.
                            Как по мне, то Сергей ничего неадекватного не написал. Это просто Вы таким дешевым способом решили его уничижить, как бы не хотя, дескать, он сам тому виновен.

Сообщение от Олег2008
                            И Вы должны себе совершенно точно давать отчет в том - какой на самом деле ответ - на этот извечный вопрос.
                            Вопрос - ответ на который человеку - НЕИЗВЕСТЕН - по определению,
                            Но, что не под силу человеку, то под силу Богу. И когда Он Духом Своим открывает человеку сокровенное, то называют откровением свыше. Потому и сказал Господь: "Блажен ты, Симон, называемый Петром, ибо не плоть и кровь тебе то открыли..." Почему и сказано, что НИКТО не может прийтик ко Христу, если то не дано будет ему свыше. Также можно сказать и о разумении сей тайны - КОГО же родила в мир Мария? Кровь и плоть видит лишь то, что она родила такую же кровь и плоть, как и сама была. Но при таком воззрении просто невозможно уверовать во Христа, как в истинного Бога и Спасителя мира.

Сообщение от Олег2008
                            Поэтому все пустословие - во всех сторон - на эту тему - я считаю совершенно бесплодным и бессмысленным.
                            И даже если я - ВДРУГ - получу совершенно четкое откровение от Бога на эту тему - есть две альтернативы - или я не пойму - или я не смогу вместить.
                            А уж если я тут буду на форуме доказывать - так все поймут, что крыша поехала.........
                            Вот так вот.......
                            В том-то и суть, что наименование "Богородица" Церковь приняла в себя легко и непринужденно. И если бы никто этого наименования не стал оспаривать, то и наши неопротестанты также бы его не оспаривали здесь. Но те, кто стал оспаривать то, что Вы определили для себя, как НЕДОКАЗУЕМОЕ (!), тем самым засвидетельствовали, что дух смуты движет ими, а не Дух разумения и рассудительности. Ибо те, кем движет Дух разумения, понимают то, о чем говорят. А тем, для кого то туманно, лучше молчать и не сотрясать воздух. Ибо в лоне Церкви Христовой всегда найдутся те, кто сможет дать достойный отпор Ее хулителям:

Григорий Богослов пишет: «Бог повелевает мне проникнуть в облако для беседы с Ним. Я желал бы, чтобы появился какой-нибудь Аарон, который мог бы быть спутником в моём путешествии и находиться близ меня, даже если бы он не осмелился войти в облакоСвященники становились бы на горе понижеНо народ, который совсем недостоин того, чтобы подняться, и не способен к столь возвышенному созерцанию, остаётся у подножия горы, не приближаясь к ней, потому что он нечист и непосвящён: он мог бы погибнуть. Если он постарается несколько очиститься, он сможет услышать издали звук труб и голос, т.е. какое-нибудь простое объяснение тайнЕсли имеется здесь какой-нибудь злобный и свирепый зверь, т.е. люди неспособные к умозрению и богословию, пусть они яростно не нападают на догматы, пусть они отойдут как можно дальше от горы, а не то они будут побиты камнями.» (Слово 28, О богословии).
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от Renev
                              Чуть чуть не считается, не повторяйте чужих глупостей. На уровень Бога ни Кто ее не ставит, но даже звезда от звезды разница в славе.
                              В том то и трагедия - что ставят.
                              И не только - на равный уровень.
                              Но и на первый.
                              Молитва 3-я

Заступнице усердная, благоутробная Господа Мати! К Тебе прибегаю аз, окаянный и паче всех человек грешнейший: вонми гласу моления моего, и вопль мой и стенание услыши. Яко беззакония моя превзыдоша главу мою и аз, якоже корабль в пучине, погружаюся в море грехов моих. Но Ты, Всеблагая и Милосердая Владычице, не презри мене, отчаяннаго и во гресех погибающаго; помилуй мя, кающагося во злых делех моих, и обрати на путь правый заблуждшую окаянную душу мою.
                              На Тебе, Владычице моя Богородице, возлагаю все упование мое.

Ты, Мати Божия, сохрани и соблюди мя под кровом Твоим, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
                              ======================
                              НИ СЛОВА - О ХРИСТЕ!!!
                              А ведь все Евангелия, весь ВЗ и НЗ утверждают - надо уповать ТОЛЬКО НА ГОСПОДА. НА БОГА.
                              Последний раз редактировалось Олег2008; 22 October 2011, 12:15 PM.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от ФЕА
                                Заповедь о десятине дана Богом, а не выдумка протестантов. В отличие от платных обрядов и молитв за деньги, практикуемых в РПЦ. " даром получили, даром давайте." (Мф 10:8) .
                                Так вот пусть ваши жирные зажравшиеся попы даром и дают! А не кладут нагло десятину в свои бездонные карманы. А десятину немедленно перечисляют детскому дому. Зачем вашим дармоедам десятина? Христос ее не собирал.
                                Вот завтра прямо и обличи своего жирного попа!

Комментарий

Обработка...