В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Для особо одаренных работников ПЦ, которые мнят себя православными, распространяя под видом православия модалистскую ересь.
Специально как для иностранца, плохо понимающего русский язык:
1) Мария родила по плоти человека Иисуса Христа (Рим,5:15 и 1 Тим,2:5)
2) в плоти которого (человека Иисуса Христа) Бог-Слово явил себя (1 Тим,3:16)
Поэтому в Православии используется термин "бого-человек".
И никакого Сущего Мария никогда не рожала и родить в принципе не могла, и Иисус является Сущим только в воспаленном воображении еретиков-модалистов, которые тут с редкой наглостью продолжают выдавать себя за православных, не смотря на многочисленные вразумления.То то Йицхак, бегом к зубнику и... что называется: видит око, да зуб неймёт.
А насчёт модализма, никто не говорит о сыноотце, так что учите матчасть.
А может быть у тех, кто несет эту ересь о том, что Мария родила Сущего, просто умишка не хватает понять, какую ересь несут с точки зрения православия.Комментарий
-
Один только бизнес с "освящением" имущества чего стоит.Комментарий
-
Да мало ли что в ветхом завете...ветхозаветный закон отменён...прямо-таки устал повторять...почитайте деяния наконец...это-то ни рогозин. ни пасторы не запрещают - чтение писания))...Ну если воля одна...значит апостолы не правы...тогда как можно верить остальному чему они учили)))...да и вообще, писание говорит ложь...абалдеть!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Где,Бог дал такое повеление?
Комментарий
-
Второзаконие 4:15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
(Второзаконие 4:15-20)1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
в явлении духа и силы,Комментарий
-
Поэтому все пустословие - во всех сторон - на эту тему - я считаю совершенно бесплодным и бессмысленным.
И даже если я - ВДРУГ - получу совершенно четкое откровение от Бога на эту тему - есть две альтернативы - или я не пойму - или я не смогу вместить.
А уж если я тут буду на форуме доказывать - так все поймут, что крыша поехала.........
Вот так вот.......
Григорий Богослов пишет: «Бог повелевает мне проникнуть в облако для беседы с Ним. Я желал бы, чтобы появился какой-нибудь Аарон, который мог бы быть спутником в моём путешествии и находиться близ меня, даже если бы он не осмелился войти в облакоСвященники становились бы на горе понижеНо народ, который совсем недостоин того, чтобы подняться, и не способен к столь возвышенному созерцанию, остаётся у подножия горы, не приближаясь к ней, потому что он нечист и непосвящён: он мог бы погибнуть. Если он постарается несколько очиститься, он сможет услышать издали звук труб и голос, т.е. какое-нибудь простое объяснение тайнЕсли имеется здесь какой-нибудь злобный и свирепый зверь, т.е. люди неспособные к умозрению и богословию, пусть они яростно не нападают на догматы, пусть они отойдут как можно дальше от горы, а не то они будут побиты камнями.» (Слово 28, О богословии).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
И не только - на равный уровень.
Но и на первый.
Молитва 3-я
Заступнице усердная, благоутробная Господа Мати! К Тебе прибегаю аз, окаянный и паче всех человек грешнейший: вонми гласу моления моего, и вопль мой и стенание услыши. Яко беззакония моя превзыдоша главу мою и аз, якоже корабль в пучине, погружаюся в море грехов моих. Но Ты, Всеблагая и Милосердая Владычице, не презри мене, отчаяннаго и во гресех погибающаго; помилуй мя, кающагося во злых делех моих, и обрати на путь правый заблуждшую окаянную душу мою.
На Тебе, Владычице моя Богородице, возлагаю все упование мое.
Ты, Мати Божия, сохрани и соблюди мя под кровом Твоим, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
======================
НИ СЛОВА - О ХРИСТЕ!!!
А ведь все Евангелия, весь ВЗ и НЗ утверждают - надо уповать ТОЛЬКО НА ГОСПОДА. НА БОГА.Последний раз редактировалось Олег2008; 22 October 2011, 12:15 PM.Комментарий
-
Вот завтра прямо и обличи своего жирного попа!Комментарий
Комментарий