В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от irbe
    Не стоит про совесть...это ведь у вас хватает совести почивших святых дохлятинкой называть...это ведь у вас совести хватает не извиниться после этого...это у вас хватает совести постоянно наезжать на православных, тогда как они вас вовсе не трогают и не пристают...это у вас хватает совести, когда получаете отпор. кричать и плакать. какие православные козлы. Мне продолжить?
    Они докатились до последней ереси утверждая ,что Мария не рожала Христа
    Они считают Марию человекородицей,а не Богородицей
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Тусклый
      Ветеран

• 21 September 2010
      • 2692

Сообщение от анатолий17
      Ага ,а Он ,кто?
      вы ,что хотите сказать ,что Иисус не был сыном Марии?
      Я думаю что Он был больше Сыном Бога.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Тусклый
        А вы дружите? Как человек может родить Бога который есть Дух?
        Я то дружу и с головой и с Писанием,а то что вы не дружите с Писанием это очевидно.
        Писание ясно говорит,что Мария родила Иисуса.Иисус является Богом,значит Мария родила Бога и она БОГОРОДИЦА
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от анатолий17
          Они докатились до последней ереси утверждая ,что Мария не рожала Христа
          Они считают Марию человекородицей,а не Богородицей
          Нормальное несторианство...да что им толку говорить...они и этого не знают.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Сообщение от Олег2008
            А значит, в этом контексте - все мы в той или иной степени - находимся в рамках Православия? Не так ли?
            Думаю, что Тимофей сам за себя ответит Вам. Я же ответил бы Вам так: Покуда не хулите православного, вполне пребываете в рамках Православного, даже если чего-то не практикуете, что практикуют православные. Но с того момента, как начинаете хулить то, что не хулит Православие, выходите за те рамки.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Тусклый
              Я думаю что Он был больше Сыном Бога.
              А вы много не думайте а ответе на поставленный вопрос.Иисус был сыном Марии?
              Николай Бердяев.

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от Тусклый
                А вы дружите? Как человек может родить Бога который есть Дух?
                А вы писание не пробовали почитать? там есть ответ "как" - "Дух Святой найдет на тя и сила Всевышнего осенит тя"

Комментарий

• Тусклый
                  Ветеран

• 21 September 2010
                  • 2692

Сообщение от irbe
                  Не стоит про совесть...это ведь у вас хватает совести почивших святых дохлятинкой называть...это ведь у вас совести хватает не извиниться после этого...это у вас хватает совести постоянно наезжать на православных, тогда как они вас вовсе не трогают и не пристают...это у вас хватает совести, когда получаете отпор. кричать и плакать. какие православные козлы. Мне продолжить?
                  Дохлятина это то что остаётся после смерти человека. А у вас есть зрение что бы увидеть как православные умеют хамить?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от Тусклый
                    Дохлятина это то что остаётся после смерти человека.
                    Вы можете показать в Библии, где бы кто из праведников именно так называл тела умерших сродников по вере "дохлятина"? Где Вы этот мерзкий термин отыскали? Ведь вам же нельзя придумывать того, о чем не написано в Библии?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тусклый
                      Ветеран

• 21 September 2010
                      • 2692

Сообщение от анатолий17
                      Я то дружу и с головой и с Писанием,а то что вы не дружите с Писанием это очевидно.
                      Писание ясно говорит,что Мария родила Иисуса.Иисус является Богом,значит Мария родила Бога и она БОГОРОДИЦА
                      Вот и называйте на здоровье если вам так нравится. А по мне так Бога ни кто не рожал. Он был всегда.
                      Сказано же было давно, что Мария родила чисто человека, как Ивана или Петра. А всё остальное сделал Бог.

Комментарий

• Slavic Baptist
                        Ветеран

• 29 June 2011
                        • 2085

Сообщение от Тимофей-64
                        Славик, если взять более ранние литургические тексты православия, то там нет МОЛИТВ к святым. Но есть их прославление, как верных свидетелей Иисусовых. Как и в Апокалипсисе.
                        А вы знаете, что во всем чине православных литургий (сейчас их используется 4), ни в одной молитве из всех этих 4-х чинов нет молитвенного обращения ни к одному лицу, кроме Бога-Отца, хотя есть поминовение Бога, как Троицы, есть поминание о Богородице, ангелах и всех святых.
                        Так что если я избегаю молитвенных обращений к кому-либо кроме Бога (Любому из Трех Лиц) - а это, видимо, так и нужно, - то я ни догматически . ни литургически не выхожу за рамки Православия.
                        Вот так!
                        (Я Сергей, не Славик) Вообще без обиды, но Господь будет всех судить и отделит овец от козлов только в соответствии Слова Своего, а не по религиозным признакам и служениям. Уже теперь можно видеть, если захотеть- кто будет в раю, а кто в аду. Здесь нет никаких: "а я не знал; так меня научили ; я старался изо всех сил", и т.п. Переход из смерти в жизнь происходит здесь, на Земле при жизни, чрез запечатление Духом Святым человека в момент его искупления, в момент его уверования. Происходит радикальное, взрывное, по истине революционное действие в духе человека в момент его искупления. Никаких наружных выпадов там нет, типа говорения на джибериш языках и валяния по полу. Это всё душевное, типа экстаза, какие были во времена Кашпировского. Я постараюсь обьяснить это. Мы здесь все взрослые и многие в браке(кто не в браке, дальше закрывайте глазки) и мы переживаем подобный "экстаз", когда мы время от времени соединяемся в соитии с супругой/супругом. Так Бог создал внутри человека, что особое вещество в мозгу-доме духа и души человека, происходит химическая реакция, которая выделяет эти вещества в мозг- когда нам хорошо, и когда нам плохо, когда мы сильно испуганы, или огорчены. Это вещество при испуге человека, могут чувствовать животные рядом.....Так вот, когда определённая конфессионная группа верующих называют такой опыт переживания рождением свыше, то истинное дитя Господа непременно узрит и в этом несоответствие со словом Господним- волей Господа............ Не о таком конечно опыте момента искупления мы- рождённые свыше- говорим. В момент искупления конечно приходит радость и великий покой приходит в душу человека. Но это всего лишь последствия сигнала духа на душу человека. Всё происходит в духе. В духе человек соединяется с Духом Святым. Душа же возрождённого человека, (и невозрождённого)- это поле битвы плоти и духа. Душа- это заседание зала суда, где партии решают как быть. Апостол Павел говорит об этом в Римлянах 7-8 главе............Так вот к чему это я? А к тому, что при начале Своего служения, после чудес совершёнными Христом во свидетельсво народу, что пред ними Мессия, Бог во плоти,- Иисус был посещён Никодимом в Иоанна 3 главе. Никодим стал засыпать его вопросами, типа самарянки в 4 гл. Иоанна: что, где, когда (знакомая для всех фразировка). Но Господь ответил им обоим 1) религиознику утратившему смысл служения Богу,но ищущий истину, 2) простой женшине, человеку с улицы, религиозной полуязычнице, но также ищущей по- своему Бога. Ответ был один для всех- БЕЗ ИСТИННОГО УВЕРОВАНИЯ, БЕЗ РОЖДЕНИЯ СВЫШЕ, БЕЗ ЖИЗНИ ВО ХРИСТЕ В ОБНОВЛЁННОМ ДУХЕ- НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКАКОГО СПАСЕНИЯ. Да, будут те спасённые, кто поимел страх Господень и воззвал к Господу прямо смотря своей смерти в лицо, как разбойник на кресте. Но таковых будет очень мало. Если человек отвергает волю Бога о себе, приписывает Бога к придуманным божкам религий мира, или к умершим "святым", говоря: "все мы там будем, и мусульмане и буддисты, и те и се- все предстанем пред Богом. И если добрые дела перевесят на чаше весов у Бога, то тот попадёт в рай." Это всё сатанинская ложь, чтобы людей держать в религии, во тьме и вне спасения. (Как спасутся некоторые язычники и как спасся разбойник на кресте, прежде хуливший Господа- я готов поговорить об этом на основании Слова Господнего более широко позже, если надо.) Кто истинно ищет Бога без своих умозаключений, а полагаясь на Слово Господа,- не в ложном религиозном смирении, а в полном смирении пред Ним- тот будет найден Богом. Он всегда рядом. Кто будет упорствовать в гордыне плоти своей, полагаться на чувства греховной религиозной природы человека- тот будет отвергнут как Каин, и будет блюстись Богом на день суда, где Он скажет: Отойдите от Меня делающие НЕПРАВДУ, Я никогда не знал вас. НЕ ЗНАЛ- значит не было истинного покаяния и уверования, когда человек рождается от Воды и Духа. А Вода- это Слово Господа. Он Своим словом просвещает всякого приходящего в мир.
                        Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от Тусклый
                          Дохлятина это то что остаётся после смерти человека. А у вас есть зрение что бы увидеть как православные умеют хамить?
                          Умершие протестанты, тоже - дохлятина?
                          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от Тусклый
                            кто с мечом к нам придёт...слыхали такое? чего же теперь жаловаться.

Комментарий

• Тусклый
                              Ветеран

• 21 September 2010
                              • 2692

Сообщение от Певчий
                              Вы можете показать в Библии, где бы кто из праведников именно так называл тела умерших сродников по вере "дохлятина"? Где Вы этот мерзкий термин отыскали? Ведь вам же нельзя придумывать того, о чем не написано в Библии?
                              Свами ребята вообще в тар тарары скатишься. Вы же провоцируйте на это. Ну а что по вашему вонючее мясо умершего, разлагающееся? Как назовёте, если это кошка то дохлятина а если человек то уже как?

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Тусклый
                                Вот и называйте на здоровье если вам так нравится. А по мне так Бога ни кто не рожал. Он был всегда.
                                Сказано же было давно, что Мария родила чисто человека, как Ивана или Петра. А всё остальное сделал Бог.
                                Тусклый ,Бога никто не сотворил ,Он был изначально ,но родила Бога Дева Мария

Вы понимаете разницу между
                                Человекородицей и Богородицей?
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...