В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Думаю, что Тимофей сам за себя ответит Вам. Я же ответил бы Вам так: Покуда не хулите православного, вполне пребываете в рамках Православного, даже если чего-то не практикуете, что практикуют православные. Но с того момента, как начинаете хулить то, что не хулит Православие, выходите за те рамки.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Не стоит про совесть...это ведь у вас хватает совести почивших святых дохлятинкой называть...это ведь у вас совести хватает не извиниться после этого...это у вас хватает совести постоянно наезжать на православных, тогда как они вас вовсе не трогают и не пристают...это у вас хватает совести, когда получаете отпор. кричать и плакать. какие православные козлы. Мне продолжить?Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сказано же было давно, что Мария родила чисто человека, как Ивана или Петра. А всё остальное сделал Бог.Комментарий
-
Славик, если взять более ранние литургические тексты православия, то там нет МОЛИТВ к святым. Но есть их прославление, как верных свидетелей Иисусовых. Как и в Апокалипсисе.
А вы знаете, что во всем чине православных литургий (сейчас их используется 4), ни в одной молитве из всех этих 4-х чинов нет молитвенного обращения ни к одному лицу, кроме Бога-Отца, хотя есть поминовение Бога, как Троицы, есть поминание о Богородице, ангелах и всех святых.
Так что если я избегаю молитвенных обращений к кому-либо кроме Бога (Любому из Трех Лиц) - а это, видимо, так и нужно, - то я ни догматически . ни литургически не выхожу за рамки Православия.
Вот так!Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Комментарий
-
Свами ребята вообще в тар тарары скатишься. Вы же провоцируйте на это. Ну а что по вашему вонючее мясо умершего, разлагающееся? Как назовёте, если это кошка то дохлятина а если человек то уже как?Комментарий
-
Вы понимаете разницу между
Человекородицей и Богородицей?Николай Бердяев.
Комментарий