В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от ФЕА
    В церкви, о которой я писала, разумеется, ведётся бухгалтерия и подшиваются все чеки и накладные. А "даром получили, даром давайте" это не про пожертвование, а про платные услуги (те же молитвы за деньги и платные обряды), практикуемые РПЦ. Протестанты за людей бесплатно молятся. И ни за какие обряды денег не берут.
    Феа,дело в том ,что учение о десятине у пасторов содержит угрожающие мотивы,мол без десятины нет спасения,но это ересь это не так
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62979

Сообщение от Тусклый
      А разве Христос не достаточно сделал для того что бы Ему доверяли? Разве не о Нём сказано один Посредник?
      А Вы б к себе этот вопрос адресовали. Почему Вы не доверяете Ему?

"Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня" (Иоан.13:20).
      "Как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас" (Иоан.20:21).

Разве здесь не говорится о неком ПОСРЕДНИЧЕСКОМ служении?

Когда вы уже начнете различать то ПОСРЕДНИЧЕСТВО, о котором говорит Апостол в послании к Тимофею (1Тим.2:5) от других видов ПОСРЕДНИЧЕСТВА?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от ФЕА
        В некоторых ЕХБ пасторы работают, а в церкви никако
        Слава Богу и среди баптиских пасторов есть порядочные люди
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от greshnik
          а кто сказал что нужно ей молиться?!
          Христос гдето это говорил?
          это ересь и заблуждение
          это безбожие в чистом виде
          это не по христиански-
          молиться людям
          прямое нарушение заповеди
          Приветствую Вас брат......
          Давно не общались и не слышали Ваше чистое слово.
          Я уж было думал - что мы Вас потеряли.....

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от greshnik
            а кто сказал что нужно ей молиться?!
            Христос гдето это говорил?
            это ересь и заблуждение
            это безбожие в чистом виде
            это не по христиански-
            молиться людям
            прямое нарушение заповеди
            Вот вы снова. А кто запретил обращаться к ней? с этого надо начинать. а не с того, кто разрешил...такой ваш подход противоречит писанию ибо в нём не отражён.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от ФЕА
              Вот вот.
              "ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. Ты же, человек Божий, убегай сего..." (1Тим 6:10,11)".
              Согласен Аминь
              Николай Бердяев.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от nike72r
                Проблема сребролюбия не знает границ,не хочу вас обидеть,вы наверное знаете какие(их) дорогие вещи носит,ездит,плавает и живёт патриарх?
                Так мне-то лично это по барабану. А вот упрекать его в этом могут только люди, подобные святому Франциску Ассизскому, а не те, которые минимум два раза в месяц в свой личный карман презренный металл ссыпают. А иначе лицемерно будет.

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от ФЕА
                  По Библии священнослужители имеют право кормиться с десятины. К тому же не все пожертвования идут на зарплату пасторов. Часть используется на аренду помещения и прочие нужды церкви. Часть на благотворительность ( в том числе, детским домам) А так же предоставляется материальная помощь малоимущим членам церкви. В церкви, где я крестилась, все сборы подсчитываются в присутствии нескольких прихожан (любой желающий может быть свидетелем). Составляется акт о собранных средствах, и потом в книге расходов указывается на что именно эти средства используются. Так что ничего противозаконного наши лидеры при распределении собранных средств не совершают. Про другие церкви ничего не скажу, возможно, где-то не так.
                  Где такие слова, что с десятины имеет право кормиться?
                  Но, другое, меня поражает в таких-то " христьянских церквях" - доверия -нет. Для счёта пожертвований нужен свидетель - это же какой надо обладать чудовищным недоверием и скаредностью, чтобы дойти до этого?
                  http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от анатолий17
                    Мне вас искренне жаль. Ваш разум изнасилован и повреждён вашими пасторами.
                    Взаимно - но со сноской.
                    Путь какой-то пастор - чей-то разум и насиловал - пару лет. Бывает, что поделать.
                    Но ваш разум то - насиловался 1700 лет.
                    И последствия у вас - уже паталогически необратимые.
                    ПГМ, однако.......

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от ФЕА
                      В церкви, о которой я писала, разумеется, ведётся бухгалтерия и подшиваются все чеки и накладные.
                      Это обнадеживает. Но я не о том, ведется она или нет. Дураку понятно, что ведется, иначе расчетный счет арестуют в течении месяца. Я о том, когда Фея последний раз работала с этими документами и проверяла правильность учета и целевое расходование средств?

Комментарий

• Тусклый
                        Ветеран

• 21 September 2010
                        • 2692

Сообщение от Певчий
                        А Вы б к себе этот вопрос адресовали. Почему Вы не доверяете Ему?

"Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня" (Иоан.13:20).
                        "Как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас" (Иоан.20:21).

Разве здесь не говорится о неком ПОСРЕДНИЧЕСКОМ служении?

Когда вы уже начнете различать то ПОСРЕДНИЧЕСТВО, о котором говорит Апостол в послании к Тимофею (1Тим.2:5) от других видов ПОСРЕДНИЧЕСТВА?
                        Так речь была о молитвах заступнице. А вы о чём? Ага, и Он послал апостолов, что бы они воздвигли церковь, для вас, а вы сидели там пузы наедали, и денежки собирали за таинства, и не позволяли читать народу библию.

Комментарий

• Тусклый
                          Ветеран

• 21 September 2010
                          • 2692

.........................

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Олег2008
                            Но ваш разум то - насиловался 1700 лет.
                            Ни фига себе "прохвессор" отжигает сегодня!!!
                            Анатолий, да вы из всех аксакалов аксакал! 1700 лет живете. Круче библейских праведников!

Комментарий

• Тусклый
                              Ветеран

• 21 September 2010
                              • 2692

Сообщение от анатолий17
                              Феа,дело в том ,что учение о десятине у пасторов содержит угрожающие мотивы,мол без десятины нет спасения,но это ересь это не так
                              Дак у православных я слышал вообще общяк, всё уходит к Патриарху сия Руси, главная налого-сборочная компания

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от анатолий17
                                Очередной православный поклеп на протестантов.
                                Нет - и никогда не было - никаких УГРОЗ - за неотделение десятины.
                                Это стандартная ложь православия.
                                Учение о десятине - укладывается в пару строк.
                                Хочешь, чтобы Бог - заведовал твоим материальным достатком? Отдавай десятину.
                                Хочешь - сам устраивать свое материальное благополучие - без Бога? Не отдавай.

Комментарий

Обработка...