В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Slavic Baptist
    Ветеран

• 29 June 2011
    • 2085

Сообщение от Michalik
    Не смешите меня - это не об десятине, а о том, что священника паства должна содержать.
    Меня всегда интересовало это фемоменальное выражение:" Проповедующие могут жить от благовествования" Что скрывается за этим - неясно. В том смысле, сколько завлёк в свою церковь - всё твоё?
    В Писании сказано, что пророку Илии вороны еду носили. Видимо, илии уже перевелись.
    Ну пророку Илии носили вороны, потому, что Израиль отступил от Господа. Чрез непослушание Соломона иуда и Израиль разделились. Потом Иеровоам как коммунисты "построил" железный занавес, чтобы народ не ходил в храм южнее. Он поставил идолов по краям царства. Быстро вперёд, доходим до Илии, где Ахав и Иезавель обратили весь Израиль к идолам. Но там были люди, кто не преклонил колена пред ваалами, а также Илия, кто был прообразом Предтечи, и предшественник Елисея. Илия вознесшийся в огненной колеснице, как и Енох- есть прообраз церкви, которая вознесётся в своё время. Претеристы не верят в это, но в писании говорится, что много верующих людей будут вознесены на воздухе на встречу Господу. Это время приближается по исполнению пророчеств относительно Израиля и знамений крайне последнего времени. После чего начнётся великая скорбь по всей Земле, какой не было от сотворения мира.............А так, по идее, Илия- это человек, который был избран Господом на специальное служение, в специальное время. Не сказано, чтобы все были как он, кто питался от воронов и пил из потока. Просто конечно это ещё один пример, чтобы верующие не были склонны к "евангелию изобилия", и ко всяким массовым чудесам исцелений. Многие миссионеры пережили болезни и смерть, а не жались к тёплым местам. http://www.google.com/url?sa=t&rct=j...7tdWog&cad=rja Вот даже есть фильм. Тот индеец амазонки, кто убил миссионера, потом примет Христа, и всё племя обратится к Господу.
    Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от nonconformist
      На вот тебе ссылочку.
      Словарь по библиологии А. Меня
      Там найдешь всех авторов по библеистике. И в России и не в России. Даже своего Мецгера.
      Мень пользовался чужими источниками
      Он не читал манкускрипты в первоисточниках.не анализировал и не сравнивал их
      он не библеист
      он брал готовые выводы
      Хомяков не библеист а богослов
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• live4God
        R.I.P.

• 02 March 2011
        • 4431

Сообщение от greshnik
        ага может вам ещё лезгинку станцевать?
        ну если толькот бессилия в аргументации
        Сообщение от greshnik
        не хотите не верьте я не поводу у бездельников и лентяев идти не собираюсь,Вы ещё ничего не опровергнули из моей инфы,бисер метать перед вами никто не будет,Христос запретил))))
        ещё учил не врать!
        а ваши, пока бездоказательные, слова на бисер и не тянут

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от Enrico
          И в связи с этим возникает вопрос - по каким критериям можно доверять одним учёным с мировым именем и не доверять другим? Какие критерии отбора? Личные симпатии и личная предрасположенность к той или иной точки зрения?
          Авторитетом первой величины для меня является Брюс Мецгер. Эрман-его ученик. Я уже приводил противоречия "к Тимофею" относительно роли женщины в церкви. Может ли один автор прямо противоречить сам себе?

Комментарий

• live4God
            R.I.P.

• 02 March 2011
            • 4431

Сообщение от Enrico
            И в связи с этим возникает вопрос - по каким критериям можно доверять одним учёным с мировым именем и не доверять другим? Какие критерии отбора? Личные симпатии и личная предрасположенность к той или иной точки зрения?
            другие, возможно не читаны

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от greshnik
              Хомяков не библеист а богослов
              ---------------------
              Вклад Хомякова в православную библеистику связан с его интерпретацией вопроса о соотношении Писания и *Предания с его взглядом на проблему авторства священных книг.

====================
              По Хомякову
              Автором Писания является Дух Божий, говорящий в Церкви. "Писание не иное что, как предание начертанное, а предание не иное что, как живое Писание".

Подход Хомякова к историко-литературной критике библейской. Если католические и протестантские апологеты того времени считали, что аутентичность, т.е. принадлежность определенному, указанному традицией автору есть гарантия боговдохновенности, то Хомяков поставил вопрос по-иному. "Писание не есть писание Павла или Луки, но писание Церкви". Даже если будет доказано, что свящ. книги были написаны иными авторами, эти книги происходят "от Церкви, и вот все, что нужно для Церкви". Именно она канонизирует книги, а не авторство само по себе. "Имя ли Марка сообщает авторитет евангелию, которое ему приписывается, или имя Павла авторитет посланиям? Нисколько. Но Св. Марк и Св. Павел проставлены за то, что найдены были достойными приложить имена свои к писаниям,
              Последний раз редактировалось анатолий17; 23 October 2011, 12:07 AM.
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Michalik
                В НЗ где такое написано? У Вас же пастора и есть, те самые левиты? Да или нет! Если нет, то, получается берут, то что им не положено.
                Когда православные берут что-то из ветхого завета начинаются ахи и вздохи, ну как же так мы же живем в новом. Прикольно.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от greshnik
                  Мень пользовался чужими источниками
                  Он не читал манкускрипты в первоисточниках.не анализировал и не сравнивал их
                  он не библеист
                  он брал готовые выводы
                  Мень не библеист?
                  То ,что вы не признаёте его библеистом это не значит ,что его не признал христианский мир ,как крупного учёного библеиста

Вы читали книгу Исагогика или Сын Человеческий?
                  Разве А.Мень не анализировал исторические документы и манускрипты?
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Олег2008
                    Странный Вы стали, Сергей.
                    Раньше я за Вами такого не наблюдал.
                    Вы же вполне адекватный человек.
                    И Вы должны себе совершенно точно давать отчет в том - какой на самом деле ответ - на этот извечный вопрос.
                    Вопрос - ответ на который человеку - НЕИЗВЕСТЕН - по определению,
                    решение которого - неизвестно - и не приводит к НИКАКОМУ качественному скачку в соблюдении Заповедей Господних.
                    Т.е. для возрастания в Духе Святом - читайте С. Саровского - надо наполняться Духом - а не заниматься словоблудием и блудословием.
                    Вот почему, если бы Вы спросили меня - я бы ответил - я не знаю.
                    Могу предполагать, склоняться в какую-либо сторону - но - ответа точного у меня нет.
                    Его НЕТ ни у кого.
                    Просто НЕТ.
                    Можно - верить.......
                    Но знание и вера - разные вещи. Соооооовсем разные.

1."Оскорбляет Бога тот, кто стремиться познать Его Существо" - свт. Иоанн Златоуст.
                    2. "Мы говорим, что знаем Бога нашего из Его деятельности (энергий), но не дерзаем приближаться к Его Сущности, ибо энергии нисходят к нам, а Сущность остается непостижимой" - свт. Василий Великий.
                    3. "Совершенно противно разуму и здравому смыслу исследовать природу и сущность Бога" - Симеон Новый Богослов.

Поэтому все пустословие - во всех сторон - на эту тему - я считаю совершенно бесплодным и бессмысленным.
                    И даже если я - ВДРУГ - получу совершенно четкое откровение от Бога на эту тему - есть две альтернативы - или я не пойму - или я не смогу вместить.
                    А уж если я тут буду на форуме доказывать - так все поймут, что крыша поехала.........
                    Вот так вот.......
                    Олег, мы уже с вами на данную тему разговаривали, я не богослов и не могу похвастаться начитанностью, но даже я вижу, что данные цитаты св. отцов говорят о другом. Они говорили о том, что человек не может познать сущность, природу Бога, так сказать разобрать и пощупать Бога, человек не в состоянии, но познавать Творца очень даже может, о чем и говорит ап. Павел, который утверждает, что невидимого Бога можно узнать через видимое творение. Конечно отцы признавали, что человеческое восприятие Бога достаточно ограниченно, но при этом однако они не запрещали это делать. Бог познается через Свое проявление в этом мире, максимальное проявление на настоящий момент это Его Боговоплощение. К уж вопрос Христа "За Кого меня почитают люди", так и остается ключевым, заповедь о поклонение в духе и истине ни кто не отменял, как впрочем и о единомыслии.
                    Последний раз редактировалось Renev; 23 October 2011, 12:51 AM.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Тусклый
                      Ну и что, как это может оправдывать культ поклонения миллионам икон?

А мне Бог сказал нельзя, а то вава будет.

Проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
                      (Втор.27:15)

Видите какие мы разные.
                      Я вообще валюсь в этом зоопарке дорогая редакция (с). Вы привели ложные обвинения, потом привели ложные анафемы в которых православные выглядят полными кретинами. Вам показали, что вы мягко говоря заблуждаетесь и что в ответ? Ответ предсказуем, впрочем как и всегда, перескок на другую тему: "Да эта анафема фигня, вы посмотри вот это". Вы считаете это нормально.

Это вам ваш Бог сказал, а мой верит в меня, а я в Него.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от ФЕА
                        И какое нам должно быть дело до анафем, которыми сыпят ваши злобные кровожадные попы??? Это они, наоборот, все под анафемой, так как преступили учение Христа и Апостолов. Как минимум, за введение в учение ереси с иконами и мощами, и за кровь инакомыслящих, которой ПЦ пролила немеренно за время своего существования.

"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема." (Гал 1:8)
                        И что давайте придумаем православным свои анафемы, типа как Рогозин? Какое общение у Христа с велиаром? Вам напомнить, кто отец лжи??

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от анатолий17
                          Мень не библеист?
                          То ,что вы не признаёте его библеистом это не значит ,что его не признал христианский мир ,как крупного учёного библеиста

Вы читали книгу Исагогика или Сын Человеческий?
                          Разве А.Мень не анализировал исторические документы и манускрипты?
                          Отец Александр Мень не был писателем. Не был он и ученым-библеистом. Он вообще не был явлением литературы, текста и только через текст он не может быть понят. Он был явлением личности, явлением к тексту несводимым.
                          О книге Меня "Мир Библии"
                          сайт с самой серьёзной христианской литературой
                          Исагогика Меня вообще НЗ не касается

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Йицхак
                            Аха. Когда старушка увидя почтальона, принесшего ей пенсию, говорит "Господибожемой, какая радость" - это она Бога увидела.
                            Ага, а почтальон ей отвечает "Блаженны не видевшие и уверовавшие"

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Олег2008
                              Сергей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                              Не богородица за вас - взошла на крест.
                              Не - она.
                              Прославлять разрешено - Только Бога.....
                              Кем? Тем же Богом........

Малахия:
                              1 Итак для вас, священники, эта заповедь:
                              2 если вы не послушаетесь и если не примете к сердцу, чтобы воздавать славу имени Моему, говорит Господь Саваоф, то Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения, и уже проклинаю, потому что вы не хотите приложить к тому сердца.

Исайя 42
                              8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
                              Славы Своей - не отдам ИНОМУ.
                              Т.е - НИКОМУ.
                              Когда моему старшему было года три ему выдергивали зуб. В кресло я конечно не сел, и легче ему от моих переживаний не стало, но до сих пор, как вспомню, так хреново становится. Вот такие дела.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Йицхак
                                Все мы не красавцы. А я - первый не красавец.
                                Но всему должен быть предел: ну, не знает кто-то догматов своей же церкви - бывает; ну, не знает кто-то Писаний - тоже переживаемо, был бы человек хороший; но когда такому раз объяснили догматы его же церкви, два объяснили, три три объяснили, а пурга не только не кончается, но и позиционируется как православие, тут надо редкой святостью обладать, чтобы терпение не потерять.
                                Так вы поясните, а не просто хлопайте дверью. Например, насчет стиха из Иоанна, я вас понял и согласен. А вот то, что Христос это Сущий и это ересь не понял. Так как на иконах Христа пишут Сущий, да и синодальный перевод назвал Христа Сущий и ереси ни кто, кроме вас в этом не усматривает.

Комментарий

Обработка...