В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
... но кстати вы меня заинтересовали ! А они как я : трупыне лобызают , жертв уст мимо Бога не несут , мертвых не вызывают , Христа Господином и Спасителем зовут и т.д. ? Так дайте их адресок - это мои братья христиане ! А если как идолопоклонники к мертвым обращаются , ангелов призывают , жертвы уст мимо Бога несут и т.д. - то это ваши братья !
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
лень мне гуглить да вот сейчас службы проводят на непонятном языке неоригинала.тогда уже на арамейском бы читали.а то что библия долгое время хранилась только на латыни мертвом языке и строжайше было запрещено переводить ее на европейские языки этого вы не знаете?Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
что помешало?
Про лжепослания и лжеевангелия слыхали ?
Я безоговорочно принимаю оригинал , а все переводы перепроверяю т.к. идеальных переводов не бывает .Комментарий
-
Комментарий
-
-
Тогда и не пишите таких обвинений, за которые Вам лень отвечать. Был бы я модератором, то не поленился Вас за то наказать.
Что же касается того строжайшего запрета переводить Писания на европейские языки, то я хотел бы ознакомиться с контекстом того документа. Пока его нет и я не имею возможности с ним ознакомиться, чтобы понять, Вы правду говорите или сознательно лжесвидетельствуете, или же просто неверно что-то поняли в том документе, я и не могу признать Ваши обвинения, не причинив вред своей душе.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы вообще не ответили ни на одни мой вопрос
Какой?Я отвечу но и вы потрудитесь ответить на мои вопросы
Самое раннее письменное использование слова «православие» на территории Руси фиксируется в 11 веке
По поводу мошенника Сандея потерпите.Найду раннее просмотренные мною видео его проповедей о десятине и осчастливлю вас ими
Причём сдесь Русь?Обоснуйте когда поевилось перовое упоминание православная церковь1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
в явлении духа и силы,Комментарий
Комментарий