В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Самые первые христиане утверждали,что еретик это тот,кто не следует ЦерквиКомментарий
-
Я этого и не отрицаю. Но и отрицать истинное рождение и начало жизни от Богородицы - тоже нельзя. Правоверно исповедуем два рождения Логоса: предвечное, от Отца без матери, и в последние дни от Матери без отца."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Я этого и не отрицаю. Но и отрицать истинное рождение и начало жизни от Богородицы - тоже нельзя.Комментарий
-
-
Правильно. И поймет что "богородица" некорректный термин, и не будет его использовать, потому что это может привести к тому, как в этой теме, что на Безначального сказали что имеет начало.
Там небыло начала жизни. Там было воплощение жизни в другую форму - в человеческое тело, Спаситель принял тело, принял человеческую природу, стал человеком и по виду как человек.Комментарий
-
У кого у вас то? У неопротестантов что-ли? У тебя в профиле ничего не написано, а обманывать людей не хорошо, а информации о твоём воцерковление нет.
Я вижу, как ты нарочно искажаешь учение Церкви, по угоду своим неопротестанским измышлениям - что перейдя в православие у тебя уже в кармане спасение...
А зачем тебе Христос то? Если ты уже спасшийся то?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Я даже не знаю, как это комментировать. Вы похоже верите в "матрешку" - человека, внутри которого Бог сидит и за ниточки дергает, а не в подлинное Вочеловечивание."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
И это рождение объясняется как воплощение. "Слово стало плотью" "А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные" Истинное рождение было прежде всякой твари. Поэтому термин "богородица" - некорректенКомментарий
-
Ну вот мы и пришли к тому, что начав с "простого отрицания не совсем корректного термина" вы докатились до отрицания подлинного вочеловечивания Христа."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
даже не знаю, как это комментировать. Вы похоже верите в "матрешку" - человека, внутри которого Бог сидит и за ниточки дергает, а не в подлинное Вочеловечивание.Комментарий
-
Комментарий
-
Именно. Отрицание Халкидонского догмата это корень всех противоречий внутри протестантизма. Неудивительно, что там как грибы плодятся всякие "унитарии". Они просто говорят "б", вслед за "а".Комментарий
Комментарий