В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от Игорь
    Сергей, что Вы как попугай? Вам на это отвечалось. Ну цитируйте а я Вам буду теже цитаты снова вставлять.
    Взять модераторский жезл и поудалять повторы? Или будете нормально общаться?

Цитирую опять. "Рожденный прежде всякой твари".
    Объясняю.Для спасения всех людей Христос родился на земле от Девы Марии.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от сергей 33
      Только православные сохраняют учение Семи Вселенских Соборов.
      А какое отношение к нам имеет РПЦ - одно название?
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Сообщение от Игорь
        Значит Вы еретик и отвергаетесь Писания, потому что и жизнь и начало Христос имел до рождения от Девы.
        На Безначального сказали что Он имеет начало (да не будет). Умалили Сына Божия. Да простит Вам Господь.
        Самые первые христиане утверждали,что еретик это тот,кто не следует Церкви

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от Игорь
          Значит Вы еретик и отвергаетесь Писания, потому что и жизнь и начало Христос имел до рождения от Девы.
          Я этого и не отрицаю. Но и отрицать истинное рождение и начало жизни от Богородицы - тоже нельзя. Правоверно исповедуем два рождения Логоса: предвечное, от Отца без матери, и в последние дни от Матери без отца.
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от сергей 33
            Самые первые христиане утверждали,что еретик это тот,кто не следует Церкви
            Так ты её хулишь и святыни называешь человеческими художествами...
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Сообщение от Фокс
              Посему, любой человек, разумеющий Писание, будет исповедовать два рождения Сына Божьего.
              Правильно. И поймет что "богородица" некорректный термин, и не будет его использовать, потому что это может привести к тому, как в этой теме, что на Безначального сказали что имеет начало.

Я этого и не отрицаю. Но и отрицать истинное рождение и начало жизни от Богородицы - тоже нельзя.
              Там небыло начала жизни. Там было воплощение жизни в другую форму - в человеческое тело, Спаситель принял тело, принял человеческую природу, стал человеком и по виду как человек.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Игорь
                Правильно. И поймет что "богородица" некорректный термин, и не будет его использовать, потому что это может привести к тому, как в этой теме, что на Безначального сказали что имеет начало.
                А откуда у Него человеческий дух, душа, ум и так далее?

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Сообщение от Игорь

Там небыло начала жизни. Там было воплощение жизни в другую форму - в человеческое тело, Спаситель принял тело, принял человеческую природу, стал человеком и по виду как человек.
                  Все ваши измышления,от падшего человеческого разума.У нас же учение Вселенской Церкви.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от сергей 33
                    У нас же учение Вселенской Церкви.
                    У кого у вас то? У неопротестантов что-ли? У тебя в профиле ничего не написано, а обманывать людей не хорошо, а информации о твоём воцерковление нет.
                    Я вижу, как ты нарочно искажаешь учение Церкви, по угоду своим неопротестанским измышлениям - что перейдя в православие у тебя уже в кармане спасение...
                    А зачем тебе Христос то? Если ты уже спасшийся то?

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от Игорь
                      Воистину Безначальный получает новое начало, через вочеловечивание и истинное рождение от Пресвятой Владычицы Богородицы..

Сообщение от Игорь
                      Я даже не знаю, как это комментировать. Вы похоже верите в "матрешку" - человека, внутри которого Бог сидит и за ниточки дергает, а не в подлинное Вочеловечивание.
                      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14897

Сообщение от сергей 33
                        Объясняю.Для спасения всех людей Христос родился на земле от Девы Марии.
                        И это рождение объясняется как воплощение. "Слово стало плотью" "А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные" Истинное рождение было прежде всякой твари. Поэтому термин "богородица" - некорректен

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от Игорь
                          И это рождение объясняется как воплощение. "Слово стало плотью" "А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные" Истинное рождение было прежде всякой твари. Поэтому термин "богородица" - некорректен
                          Ну вот мы и пришли к тому, что начав с "простого отрицания не совсем корректного термина" вы докатились до отрицания подлинного вочеловечивания Христа.

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Сообщение от Фокс
                            Воистину Безначальный получает новое начало, через вочеловечивание и истинное рождение от Пресвятой Владычицы Богородицы..
                            Говоря новое начало Вы тем самым подразумеваете что было и старое начало, а это противоречит принципу безначальности. Было только восприятие плоти и крови - человеческого тела, никакого другого начала небыло.

даже не знаю, как это комментировать. Вы похоже верите в "матрешку" - человека, внутри которого Бог сидит и за ниточки дергает, а не в подлинное Вочеловечивание.
                            Ничему подобному я не верю, я верю что Бог воплотился в тело, стал человеком. Но это был тот же Сын Божий, через которого Бог и веки сотворил.

Комментарий

• Игорь
                              He died4me, I live4Him
                              Админ Форума

• 03 May 2000
                              • 14897

Сообщение от Фокс
                              Ну вот мы и пришли к тому, что начав с "простого отрицания не совсем корректного термина" вы докатились до отрицания подлинного вочеловечивания Христа.
                              Не выдумываете, я не отрицал а полностью принимаю вочеловечивание Христа. Вот Вы отвергли его безначальность и суверенность.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Фокс
                                Именно. Отрицание Халкидонского догмата это корень всех противоречий внутри протестантизма. Неудивительно, что там как грибы плодятся всякие "унитарии". Они просто говорят "б", вслед за "а".

Комментарий

Обработка...