В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от Фокс
    Это клевета.
    Нет не клевета. Вы сами написали, что рождение от Марии было истинным началом Христа.
    Тем самым отвергли безначальность Господа.

Если кто-либо говорит, что Святая, Прославленная и Приснодева Мария является Матерью Божией только в неистинном и неправильном смысле или что Она является таковой лишь по отношению, как если бы от Нее родился простой человек, а не Бог Слово, Который воплотился в Ней, так что согласно их мнению получается, что рождение этого человека следовало бы приписать Богу Слову как соединенному с человеком при рождении; и если он клевещет на Святой Халкидонский Собор, говоря, что тот назвал Деву "Богородицей" в нечестивом смысле, придуманном Феодором; или если кто-либо называет Ее матерью человека или матерью Христа, не исповедуя при этом, что Она есть Матерь Божия в подлинном и истинном смысле потому, что Бог Слово, рожденный Отцом прежде веков, воплотился в Ней в последние дни и что именно с этим чувством почтения Святой Халкидонский Собор исповедовал Ее Богородицей, да будет отлучен от сообщества верных.
    Мне это заключение лжесновесников не указ, они этим документом сами себя отлучили от благодати. Первый раз когда приняли ересь, второй - когда произнесли анафему на истинных верующих
    Вы предлагаете нам всем дружно попасть под анафемы собора, изреченные Духом Святым?
    Выбирайте или попадать под анафему собора, или идти против истины, если Вы даже видите, что называть богородицей Марию нельзя - это богохульно и умаляет Господа.
    Вы правда думаете, что "Боговоплотительница" - это просто? И тем более корректно? В Писании не сказано, будто Пресвятая Дева "воплотила" Христа, но - родила.
    Никто не спорит что родила. Это говорится в человеческом понимании, смысле - появился младенец. Тоесть говорится здесь о земном. Но Вы видите также что Христос родился прежде всякой твари, а в этом случае - воплотился. При более детальном разборе понятно, что он "восприял плоть и кровь", тоесть принял тело. Нельзя умалять Христа и его происхождение!
    Нельзя также говорить что Дева воплотила. Это Христос воплотился через Деву. Поэтому собору вообще не нужно было ставить этот вопрос. Надо было называть Марию Матерью Господа, как и делала первая церковь, все остальные названия - от лукавого, от стремления язычников иметь Богиню-Мать, как имели до обращения. Все это политические интриги, которые поразили церковь. Это был период великого отступления, о котором пророчествовал Павел.

начнем с того, что если вы считаете, будто понимаете более правильно чем, чем отцы V Вселенского Собора, чем Церковь, водимая Духом Святым - то вы очень сильно себе льстите.
    Не я один так понимаю. Так понимали и дети Божии и по тексту постановления богохульного собора, их предали анафеме. Рожденные по плоти всегда гнали рожденных по духу.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Игорь
      Никто не спорит с родила. Но Вы видите также что Христос родился прежде всякой твари, а в этом случае - воплотился. Нельзя умалять Христа и его происхождение!
      .
      Как это никто? Я пока и вижу спор, что Иисус "не родился" от Марии, а оказываются все согласны, так в чём проблема? Церковь исповедует два рождения таки.
      Фокс привёл, что Церковь исповедуеь два рождения, а ты говоришь "умаляет".
      Фанатизм слепой - не более как-бы. Он там подчернкул из текста. Ты не заметил.
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

В общем, я вас понял: вы настаиваете на том, что Церковь не права, а вы правы, отлучение от церковного общения для вас ничего не значит (а действительно, что такого в отлучении от Церкви Христа, если всегда можно открыть собственную церковь - с блэкджеком и шл.. т.е. умовением ног ) - смысла в продолжении нашего разговора я не вижу, благо вы вне Церкви, и я вас вразумлять не обязан.
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Игорь, читая ваши посты у меня зародился вопрос, коррелирующий с обсуждаемой темой:
          Вы поддерживаете догмат Церкви о Святой Троице или Вы т.н. единственник?

Хорошо бы если кратко дали обоснование вашей позиции по данному вопросу.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Надо было называть Марию Матерью Господа, как и делала первая церковь
            То есть Христос - Господь, но не Бог?

Или Мария Его усыновила, а не родила?

от стремления язычников иметь Богиню-Мать, как имели до обращения
            Какой бред! Мария - тварь, человек. Никому, кроме протестантов, не придёт в голову Её обожествлять. И тем более, никому, кроме них, не придёт в голову хульная языческая мысль, что Бог может иметь начало, и Христос произошёл от Марии.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Игорь
              Не я один так понимаю. Так понимали и дети Божии и по тексту постановления богохульного собора, их предали анафеме. Рожденные по плоти всегда гнали рожденных по духу.
              Это не аргументы. СИ говорят, что Верный и Благоразумный Раб сидит в Бруклине и является каналом Бога. И ссылаются при этом на Писание. А вы и я по их учению представители "вавилонской блудницы". И проклятиями они сыплют еще похлеще.
              Ваша ошибка в том, что вы пытаетесь то, что воспринимается верой рационализировать. А это изначально тупиково. Вот попробуйте атеисту доказать, что Бог существует. Никогда в жизни не сумеете. Поскольку Бог познается верою и только ею. Также и догматика. Хоть ваша, хоть наша. Поэтому кто из нас от чего рожден мы узнаем на Суде Христове, но никак не ранее. Так что не стоит обвинять кого-то в богохульстве, бо за эти обвинения нужно будет дать отчет перед Нелицеприятным Судьей.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Клантао
                Никому, кроме протестантов, не придёт в голову Её обожествлять.
                Сегодня чего, активация лжецов и их подхалимов, когда ваше прикрытие были раскрыто, что под протестантами именно лютеран считаете, то уж теперь отвертется не удастся. С какой стати ты решил, что это может прийти в голову "протестантам", таки да. Ты за них уже начал думать или ты неопротестант?
                Зачем ты решил обожествлять Марию?

з.ы. и почему - это Мария необоженная то таки?

Ты значит можешь быть обоженным, а Мария нет, ну какие откровения от "ублажателей" Пречистой Марии Богородицы
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

Сообщение от Georgy
                  Игорь, читая ваши посты у меня зародился вопрос, коррелирующий с обсуждаемой темой:
                  Вы поддерживаете догмат Церкви о Святой Троице или Вы т.н. единственник?

Хорошо бы если кратко дали обоснование вашей позиции по данному вопросу.
                  Я учавствовал в темах о Троице, можно сделать поиск по моим сообщениям. Извините, Георгий, но тут нет никаких тайн, чтоб мне сейчас сидеть часы и делать по Вашему запросу выкладки по догмату Троицы.

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Сообщение от Игорь
                    Я учавствовал в темах о Троице, можно сделать поиск по моим сообщениям. Извините, Георгий, но тут нет никаких тайн, чтоб мне сейчас сидеть часы и делать по Вашему запросу выкладки по догмату Троицы.
                    В самом деле, зачем Вам или мне часами сидеть, ответьте только, да, да или нет, нет, а я уж удовольствуюсь малым...

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Сообщение от Клантао
                      никому, кроме них, не придёт в голову хульная языческая мысль, что Бог может иметь начало, и Христос произошёл от Марии.
                      С больной головы на здоровую, не иначе.
                      Читайте эту "хульную языческую мысль" в оригинале. http://www.evangelie.ru/forum/t89255...ml#post3039565
                      Я спросил прямо о начале и жизни, и было ответом что Мария дала и жизнь и начало. Поправка. Истинную жизнь и истинное начало. Дальше тоже читать.

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14897

Сообщение от Georgy
                        В самом деле, зачем Вам или мне часами сидеть, ответьте только, да, да или нет, нет, а я уж удовольствуюсь малым...
                        Я не единственник, поддерживаю догмат Троицы. Предпочитаю Бога Троицей не называть, а пользоваться Библейскими терминами, такими как Отец, Сын, Дух Святой.

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14897

Сообщение от nonconformist
                          Поэтому кто из нас от чего рожден мы узнаем на Суде Христове, но никак не ранее. Так что не стоит обвинять кого-то в богохульстве, бо за эти обвинения нужно будет дать отчет перед Нелицеприятным Судьей.
                          В связи с этим я бы предложил также не оперировать такими обвинениями как "Вы не в церкви" и подобными которые тут звучали. Если мы только на Суде Христовом узнаем кто из нас был рожден, то только там узнаем о том кто входил в Христову Церковь, и ограничивалась ли Она одной земной организацией или нет. Посему, я согласен что обвинения и жаркие споры иногда лишние, но призываю нас также не делать и заключений, кто входит в Церковь Христову, а кто нет. Спасибо всем, кто прислушается.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Игорь
                            Оговорка по Фрейду!
                            Ну, почему по Фрейду то, когда у нас и Писание есть и кто отец лжи известно, а также, что из одного источника не может течь горькая или сладкая вода.
                            А также уж про первородный грех, явно не Фрейд расказывал, таки да.

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от Игорь
                              но призываю нас также не делать и заключений, кто входит в Церковь Христову, а кто нет.
                              Так Вселенский Собор уже заключил.
                              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Игорь
                                He died4me, I live4Him
                                Админ Форума

• 03 May 2000
                                • 14897

Сообщение от Фокс
                                Так Вселенский Собор уже заключил.
                                Более согласен с Нонконформистом, что это дело Суда Христова, там и решится.
                                К сожалению для Вас, некоторые другие заключения будут отменены.

Комментарий

Обработка...