В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Игорь
    К сожалению для Вас, некоторые другие заключения будут отменены.
    Это надо к Сергею 33 таки. У него уже кто-то там отменил, а наши Соборы как были так и остались, ибо они наши Соборы. На них прозвучало утверждение Истины.
    А случаем, не о морально-нравственном учение идёт речь, что отменены будут? По-типу почитание икон?
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Игорь
      К сожалению для Вас, некоторые другие заключения будут отменены.
      Не стоит забывать, что Иисус стал иметь жизнь в Самом Себе, и принял её от Марии:
      Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.Иоан.5:26
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от Игорь
        Более согласен с Нонконформистом, что это дело Суда Христова, там и решится.
        Христос не будет судить Духа Святого, говорящего устами отцов Вселенских Соборов.
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Сообщение от Фокс
          Христос не будет судить Духа Святого, говорящего устами отцов Вселенских Соборов.
          Христос будет судить тех, кто вещал от имени Духа Святого, и под этим видом сеял лжеучения и анафемствовал детей Божиих.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от сергей 33
            Протестантам Соборы Вселенской Церкви не нужны.Зачем им Собор всей Церкви,когда самому можно измышлять ,в уггоду себе,что угодно,без всяких там Соборов Церкви.
            Аминь ! Но не только протестантам , а и христианам тоже не нужны соборы людей , принимающие еретичные решения и догмы ! Напр. о "непогрешимости" папы или проклинающие друг друга ... ! Эти решения важны только для самих еретиков , а т.к. Церковь Христова находится в учении Апостолов , то и наиважнейшее для нее - ...это учение Апостолов !!! Священник Христа павел
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от сергей 33
              Не мудрствуйте лукаво,а принимайте то,что говорит Библия---НЫНЕ РОДИЛСЯ СПАСИТЕЛЬ И БОГ.
              Вы лжете и искажаете Слово моего Бога !!! Писание нигде не говорит о рождении Бога , кроме как о рождении от Отца прежде творения ! Вот на слова Апостола - Аминь ! А Вы несете ересь и прибавляете к лову моего Бога ! Священник Христа павел
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Сообщение от Павел Ермолаев
                Писание нигде не говорит о рождении Бога , кроме как о рождении от Отца прежде творения !
                Рождённое Матерью Божией было Богом или стало Им попозже?
                Если попозже, то КОГДА?

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Игорь
                  В связи с этим я бы предложил также не оперировать такими обвинениями как "Вы не в церкви" и подобными которые тут звучали.
                  Я такого не говорил. Вопрос об экклезиологии также относится к вопросам веры, как и вопрос о христологии. Отсюда и наши понятия о Церкви также различны. Поэтому могу только сказать, что вы не принадлежите к православной Церкви равно как и я не принадлежу к Церкви пятидесятников. А границы Церкви в мистическом понимании этого слова определяет опять-таки Христос, а не я или вы.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от сергей 33
                    Это сказала Церковь на Вселенском Соборе,которая есть Столп и утверждение Истины.А не вы или ваш Лютер.
                    А какая ? Приносящая жертвы уст мимо Бога или Апостольская , не приносящая жертвы уст не Богу ? Если первая - то еретиков слушать запрещено Богом , а если вторая , ....то покажите где это написано в учении Апостолов т.к. Церковь Христова пребывает в их учении, а не соборов еретиков !!! И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
                    (Деян.2:42)
                    Итак , какая церковь так сказала ?

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Сообщение от nonconformist
                      Я такого не говорил. Вопрос об экклезиологии также относится к вопросам веры, как и вопрос о христологии. Отсюда и наши понятия о Церкви также различны. Поэтому могу только сказать, что вы не принадлежите к православной Церкви равно как и я не принадлежу к Церкви пятидесятников. А границы Церкви в мистическом понимании этого слова определяет опять-таки Христос, а не я или вы.
                      Похоже хоть Вы с Фоксом в одной церкви, у Вас по этому вопросу радикально иное мнение. Приятно слышать, что Вы не считаете что вселенский собор сделал постановление о том что кто-то конкретно не входит в Церковь.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Игорь
                        Похоже хоть Вы с Фоксом в одной церкви, у Вас по этому вопросу радикально иное мнение. Приятно слышать, что Вы не считаете что вселенский собор сделал постановление о том что кто-то конкретно не входит в Церковь.
                        Вселенский Собор анафематствует еретиков. Иными словами он определяет, что тот или иной человек не принадлежит к Церкви от имени которой говорит этот Собор и не может делать заявления от ее имени. Таким образом решения Вселенских Соборов обязательны для Православной и Католической Церкви, которые имеют преемственность от той Церкви, которая проводила эти Соборы. Для протестантов они ничего не значат по той причине, что они не считают себя преемниками ни Православия ни Католицизма, а выстраивают свою собственную экклезиологию. Равно как для православных не имеют значения решения католических Соборов после Великой Схизмы.
                        Но все эти решения имеют значение только для земной Церкви. Предопределять Суд Христов в вечности ни человеку ни собранию епископов не дано. Это кстати не только мое мнение, но и официальная позиция Русской Православной Церкви.
                        Православная Церковь не выносит суда о мере сохранности или поврежденности благодатной жизни в инославии, считая это тайной Промысла и суда Божия.
                        Основные принципы отношения Русской Православной Церкви к инославию / Официальные документы / Патриархия.ru

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Павел Ермолаев
                          Но не только протестантам , а и христианам тоже не нужны соборы людей , принимающие еретичные решения и догмы !
                          У протестантов в два раза больше Соборов - чем у православных, если сказать округлённо, так что ты не в тему сказал.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от nonconformist
                            Для протестантов они ничего не значат по той причине, что они не считают себя преемниками ни Православия ни Католицизма, а выстраивают свою собственную экклезиологию.
                            Протестанты - также проводили эти Соборы, так как протестанты и есть католики, а вот на счёт собственной экклезиологии ещё надо доказать. Протестанты признают не только Семь Вселенских Соборов, но и также проводимые и после ухода в окаянство православных, а также и Собор в Толедо и так далее. Поэтому глупая глупость написана у тебя таки.

Комментарий

• Иоанн1
                              Участник

• 15 September 2011
                              • 7

а биологического родителя ты как называешь?)))

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Иоанн1
                                а биологического родителя ты как называешь?)))
                                Тоже отец, но не Небесный, а что? В родословие сразу скажу, я вступать не буду, так как достаточно сказать родословие моего Отца Небесного:Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.Матф.1:1 Вот это Божие назидание в вере таки.

Комментарий

Обработка...