В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от сергей 33
    Матерь Его----Кого по вашему?
    Иисуса Христа Господа.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Сообщение от сергей 33
      Вот у них критерий истины.

При всей кажущейся парадоксальности нужно признать, что идея папской непогрешимости и отвержение М.Лютером 15-ти векового опыта христианства грани одной и той же человеческой гордыни. Это явления одного порядка. М.Лютер не сомневался в своей непогрешимости. «Даже если Киприан, Амвросий и Августин, даже Петр, Павел и Иоанн, даже если сам ангел небесный стал бы учить меня иному, я остался бы при своем твердом убеждении, что в моем учении нет ничего от человеков. Оно целиком Божественно, и я готов повторять, что создал его не человек, но Сам Бог», писал М.Лютер
      Это я уже понял давно.
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Дева Мария у ранних христиан

Древнейшее известное изображение Богородицы с младенцем Иисусом. II век,Катакомбы Присциллы, Рим.

Почитание Богородицы первыми христианами подтверждается наличием её изображений второго века в римских катакомбах, где христиане совершали богослужения, скрывались от преследований. В катакомбах были обнаружены первые фрески и изображения, Девы Марии (фрески Киметерия Присциллы, «Пророк Валаам перед Марией, кормящей младенца грудью», «Поклонение волхвов» и другие).

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Сообщение от Игорь2
          Иисуса Христа Господа.
          А Иисус Христос является Богом???

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от сергей 33
            А Иисус Христос является Богом???
            1. Верую во единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
            2. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного, рождённого от Отца прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, не созданного, одного существа со Отцем, через Которого всё сотворено;
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Игорь2
              Да мало ли кто где и что читает, давайте отстраненнно от штампа посмотрим на это.
              Настоятельно даже рекомендую, вам отстранится от штампов и принять, что православные знают Библию не хуже вашего.
              [Ин.19:27] Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
              А почему бы Ее не прославлять, как матерь Иоанна? - Сам Господь сказал ему: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
              А это то тут причем?
              В отрывке выше Господь наоборот показал иудеям, что со Своей Матерью у Него не только плотское родство, но и духовное. "Се, раба Господня, да будет Мне по слову твоему"

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Игорь2
                1. Верую во единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
                2. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного, рождённого от Отца прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, не созданного, одного существа со Отцем, через Которого всё сотворено;
                Т.е Христос Бог, но Мария родила не Бога, а кого тогда же?

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от Renev
                  Т.е Христос Бог, но Мария родила не Бога, а кого тогда же?
                  Объясните. Почему Иисус никогда не называл Марию Матерью?

Комментарий

• live4God
                    R.I.P.

• 02 March 2011
                    • 4431

Сообщение от Игорь2
                    откуда это Вам известно?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Игорь2
                      Так зато Ее Елизавета называла Матерью Господа, что это меняет?

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от live4God
                        откуда это Вам известно?
                        Из Библии...

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от Renev
                          Так зато Ее Елизавета называла Матерью Господа, что это меняет?
                          Елисавета - дочь и жена священника знала Писание, и различала понятия Бог и Христос. Слово Господь в Ветхом Завете включает в себя оба этих разных понятия, тогда нетрудно понять, кого имела в виду Елисавета, на глазах которой родилась Мария. Она не могла говорить о девушке, как о матери Бога, которому служили ее предки - она могла говорить о ней только как о матери Христа, которого ждал Израиль.
                          Апостол Павел все свои послания начинает приветствием: Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Хотя мы понимаем тайну Бога - и Отца и Христа (Кол.2.2) - христиане признают одного Бога: Я и Отец - одно (Иоан.10.30). При этом выделяем в Боге различие Ипостасей - ибо Отец Мой более Меня (Иоан.14.28). Богословское различие Ипостасей одного Бога апостол Павел подчеркивает лингвистически, пользуясь словами Бог и Господь. Это словоупотребление обычно в первом случае относится к Богу Отцу, во втором к Иисусу Христу. Следовательно, можно утверждать, что существует принципиальное богословское различие между понятиями "мать Бога" и "мать Господа".

Комментарий

• live4God
                            R.I.P.

• 02 March 2011
                            • 4431

Сообщение от Игорь2
                            Из Библии...
                            там так и написано, что Иисус никогда не называл Марию Матерью?

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от live4God
                              там так и написано, что Иисус никогда не называл Марию Матерью?
                              Вот как относится к её материнству Иисус Христос.
                              И некто сказал Ему: вот, матерь Твоя:Он же сказал в ответ говорившему: кто матерь Моя?:И указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя (Мат.12.47-49). Одна женщина, возвысивши голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его (Лук.11.27,28). И как недоставало вина, то матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них. Иисус говорит ей: что Мне и тебе, женщина? (Иоан.2.3,4). Иисус, увидев матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит матери Своей: "Женщина! се, сын твой". Потом говорит ученику: "Се, матерь твоя!" (Иоан.19.26,27).
                              Видим, что по сравнению с плотским родством Он всегда отдает приоритет родству духовному. Даже обращаясь непосредственно к ней, Он всегда называет её женщиной. Что же нам следует понять из последних Его слов? В этом завещании, уже с креста, распятый и страдающий, Он называет ее дважды: женщина и матерь. В первом случае Господь в назидание нам духовно отрекся от нее, как от матери, назвав женщиной. Во втором случае поручил плотскую заботу о ней, как о матери, своему любимому ученику. Этим самым Он утвердил, что навсегда ушел Сын Человеческий, имевший мать, чтобы остался Сын Божий, имеющий только Отца. Об этом же учит апостол Павел: Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем (2 Кор.5.16).

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Игорь2
                                Елисавета - дочь и жена священника знала Писание, и различала понятия Бог и Христос. Слово Господь в Ветхом Завете включает в себя оба этих разных понятия, тогда нетрудно понять, кого имела в виду Елисавета, на глазах которой родилась Мария. Она не могла говорить о девушке, как о матери Бога, которому служили ее предки - она могла говорить о ней только как о матери Христа, которого ждал Израиль.
                                Я не понял, а кого же она тогда Господом назвала-то? Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. (Втор.6:4,5)
                                Апостол Павел все свои послания начинает приветствием: Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Хотя мы понимаем тайну Бога - и Отца и Христа (Кол.2.2) - христиане признают одного Бога: Я и Отец - одно (Иоан.10.30). При этом выделяем в Боге различие Ипостасей - ибо Отец Мой более Меня (Иоан.14.28). Богословское различие Ипостасей одного Бога апостол Павел подчеркивает лингвистически, пользуясь словами Бог и Господь. Это словоупотребление обычно в первом случае относится к Богу Отцу, во втором к Иисусу Христу. Следовательно, можно утверждать, что существует принципиальное богословское различие между понятиями "мать Бога" и "мать Господа".
                                Ну, так я не понял Бог это не Господь, а Господь это не Бог?

Комментарий

Обработка...