В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

Сообщение от nonconformist
    Во что я верю, это никого кроме меня не касается, а что проповедует ПЦ можно узнать вот здесь. РСРёСиалСРЅСР№ СЃР°Р№С Р*ССЃСЃРєРѕР№ РСавославной ЦеСРєРІРё / РР°ССРёР°ССРёСЏ.ru
    Так и скажи, не знаю как опровергнуть доводы из писания...

А как же цитата Петра:

2Пет.1:21
    Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
    Как это изрекать будучи движимым Духом Святым?

Или это:

Деян.2:4
    И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать

Оказывается и проповедовать можно как Дух Святой дает говорить?

Странно что вы об этом не знаете...
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Ястреб.
      ...А ты символы веры сравни, там где они сохранены от начала, та и Божия должна быть, ты эти сравнения сделаешь, потом ко мне, поправлю если проблемы возникнут. Мир всем.
      Можно по Писанию, что так распознаётся Церковь Христова, привести? Твои проверки лукавые меня не интересуют таки. Символ веры меняла Церковь же.
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Сообщение от Effir
        И не претендовал...
        А логика для вас авторитет???

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от ФЕА
          Вот вот. Если писатель наймёт секретаря, который будет что-то под его диктовку писать, не секретарь ведь будет автором произведения. Так и Бог Свои послания через движимых Святым Духом людей передавал. И именно Он является Автором Писания.
          Аминь сестра !
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• MarkAlexandr
            слышу Голос

• 10 April 2011
            • 3289

Сообщение от Павел Ермолаев
            Аминь сестра !
            Ох и дали мы им жару!!! Нечего братьям сказать...

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от MarkAlexandr
              Так и скажи, не знаю как опровергнуть доводы из писания...
              Какой смысл опровергать доводы вербально-фундаменталистского фанатика? Базлать впустую о "рожденных свыше" мне не интересно, а в библеистике ты все равно не в зуб ногой. Можешь считать и дальше, что Бог реально прогуливался по саду, а Адам от него прятался. А потом эту историю Бог Моисею поведал, а тот ее записал. Причем записал очевидно после своей смерти. Во как!

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

Какой смысл опровергать доводы вербально-фундаменталистского фанатика? Базлать впустую о "рожденных свыше" мне не интересно, а в библеистике ты все равно не в зуб ногой. Можешь считать и дальше, что Бог реально прогуливался по саду, а Адам от него прятался. А потом эту историю Бог Моисею поведал, а тот ее записал. Причем записал очевидно после своей смерти. Во как!
                Ну да... Я то различаю образное и буквальное толкование, дал Бог из ума не выжил.

Но толковать что "изрекали мужи движимы Духом" это не водительство Духа Святого в написании Ветхого Завета ни в какие ворота не лезит...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Novise
                  Короче, сам себе наставник. Как хочу понимаю Писание, считаю себя крутым, а всех, кто не разделяет мое заблуждение глупцами. Огромное спасибо! Теперь все встало на свои места. Вы познали волю божию, Вы умеете молиться и слышите Бога, Вы толкуете Священное Писание. Для вас авторитеты только Христос и Апостолы? Удобно. Ведь можно придумать себе какого-угодно Христа и Апостолов, благо, воображение позволяет. Страшно будет только встретиться с нелицеприятной правдой на Суде.

Ребят, бегайте самомнения. Неужели вы считаете себя умнее всех тех многих миллионов праведников, оставивших нам опыт своего общения с Богом? Боже мой, какая гордость, если это так! Но ведь Бог "гордым противится" (1 Пет. 5:5) и еще "всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится" (Лк. 18:14).

Есть описание падения одного монаха: сначала он стал отрицать авторитет своего духовника, говоря:"Что он? Вот Макарий и Пахомий (Великие)!.." Потом стал и их презирать, говоря:"Что Макарий и Пахомий, вот Антоний!.." После стал говоить: "Что Антоний! Единственные учители Петр и Павел!" Брат говорил ему: "Остановись! так ты возгордишься и против Самого Бога!" А брат жил далее и пришел в то устроение, когда стал говорить: "Что Петр и Павел? Что-то значит только Святая Троица!". А после того действительно возгордился и против Бога, и погиб.
                  Короче, не все так радужно, как хочется.
                  Видишь друг , ты сам себя обличаешь , что не есть христианин ! Если бы был им , то знал бы , что христиане на Суд перед престолом не идут по обещанию Христа , а вот продолжая не верить Христу ты там будешь обязательно ! Но все попавшие туда будут осуждены в озеро огненное !!! спеши родиться свыше или узнать хотя бы что это вообще ! Подсказать где это написано или сам найдешь ? Ладно процитирую : Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                  (Иоан.5:24)
                  Благославений Вам ! Я хоть и учился у помазания Божия , Духа Святого , а не у сектантов , но не имея 100 учителей имею то , что Вы не имеете - веру словам Сына Божьего Христа Иисуса ! Священник Христа павел
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Ну да... Я то различаю образное и буквальное толкование, дал Бог из ума не выжил.
                    Неужели? И как интересно?
                    А хотя я примерно представляю. "Рожденным свыше" лично Святой Дух растолковывает!

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от kirbill
                      Можно по Писанию, что так распознаётся Церковь Христова, привести? Твои проверки лукавые меня не интересуют таки. Символ веры меняла Церковь же.
                      ...Вот видишь не меняла, а изменила. И та церковь которая сохранила, как написано первое слово, верую..... без изменений апостольских символов, есть Божия. Истину изменять нельзя, это лукавства. А проверка всё ровно будет и скоро. Мир вам.
                      Господу Слава!

Комментарий

• MarkAlexandr
                        слышу Голос

• 10 April 2011
                        • 3289

Неужели? И как интересно?
                        А хотя я примерно представляю. "Рожденным свыше" лично Святой Дух растолковывает!
                        А почему вас это удивляет... Вы же не водимы Им???

Скажите, ну что о Павле нет слов вижу. А Духом Святым вы крещены???

Рим.8:9
                        Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Ястреб.
                          ...Вот видишь не меняла, а изменила. И та церковь которая сохранила, как написано первое слово, верую..... без изменений апостольских символов, есть Божия. Истину изменять нельзя, это лукавства. А проверка всё ровно будет и скоро. Мир вам.
                          Никто и не изменял, а вносились дополнения, это две большие разницы как говорят у нас в Одессе
                          Поэтому твои потуги вообще никому не впились
                          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

А почему вас это удивляет... Вы же не водимы Им???
                            Не, это исключительно к Ермолаеву. А я уж как-нибудь по старинке. Через библейскую критику. Весьиа поучительно. Многие дурости из головы вылетают раз и навсегда!

Комментарий

• MarkAlexandr
                              слышу Голос

• 10 April 2011
                              • 3289

Не, это исключительно к Ермолаеву. А я уж как-нибудь по старинке. Через библейскую критику. Весьиа поучительно. Многие дурости из головы вылетают раз и навсегда!
                              Значит и Духом Святым вы не крещены??? Странно. Почему тогда вы считаете себя христианином???

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от kirbill
                                Никто и не изменял, а вносились дополнения, это две большие разницы как говорят у нас в Одессе
                                Поэтому твои потуги вообще никому не впились
                                ...Ты сравни одно слово и весь смысл исчезает. Я тебе помог копнуть, но ты не благодарный, сам теперь смотри, моя совесть чиста.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...