В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
-
Ответь те на вопрос Дух Святой говорит к людям и является ли Он личностью?Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
есть табличка, когда и что Церковь или отдельные ее представители считали каноническими новозаветными книгами.Комментарий
-
Дьявол в разгуле.Ну и пусть потешится на последок.
Комментарий
-
Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я же но говорил что только Христос но и апостолы или другие мужи божьи в книгах авторство которых подлинно известно.Sola scriptura, Sola fide,
-
Они были боговдохновенными с самого начала,однако приняты как книги Священного Писания только соборами
На пример
книги Климента Римского ,Первое и второе послание к Коринфянам долгое время входило в канон ,в канон Муратори
Они и до сих пор входят в Н.З в церквях которые откололись от православия до 5 века9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
А ты мне руку зачем протягиваешь, чтобы у самосвятов Таинства принимать, не от Христа?
Окстись и ступай с миром.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Sola scriptura, Sola fide,
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
. А фишка в том , что Вы на вопрос прямо не ответили , а сменили тему - не получится ! Вы верите Иоанну и следовательно отцы -учителя ересь или отцы учителя , а Иоанна слова ересь ! Выбирай ! Середки нет . Священник Христа павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
Комментарий