В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

Сообщение от nonconformist
    В том числе и по этой причине. Позднее написание. И второе поколение христиан.
    Ну это не причина. Разница между порсланием Иакова И Апокалипсисом почти 50 лет. Почему разница в 50 лет между Мужами апостольскими и Апокалипсисом остановила бы Церковь?

Нет Нет. Причина очевидна. Либо Церковь не считала их словом Божьим либо они были ими не известны.
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• MarkAlexandr
      слышу Голос

• 10 April 2011
      • 3289

Давайте поменьше пафоса и побольше делового разговора, если хотите серьезно разговаривать.
      Начинаем читать новозаветные книги. Евангелие от Луки.

Достаточно? Где здесь хоть намек об авторстве Бога?
      Если уж для вас Библия единственный авторитет, так тогда и верьте ей!
      Ну если вы хотите серьезного разговора я только за.

Ответь те на вопрос Дух Святой говорит к людям и является ли Он личностью?

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от MarkAlexandr
        Ну это не причина. Разница между порсланием Иакова И Апокалипсисом почти 50 лет. Почему разница в 50 лет между Мужами апостольскими и Апокалипсисом остановила бы Церковь?

Нет Нет. Причина очевидна. Либо Церковь не считала их словом Божьим либо они были ими не известны.
        Вот здесь http://www.bible-center.ru/popupstat...=1aak9y6vjx8yo
        есть табличка, когда и что Церковь или отдельные ее представители считали каноническими новозаветными книгами.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от kirbill
          Руками бренной храмины, которую я покину, как Бог Петру открыл или не покину, как апостол сказал, не все умрём. Уже покидал один раз таки. Страна? Не знаю. Помолись.
          Наверное, чтобы власть была от Бога, мирская...
          Не светит это нашей стране.Дьявол в разгуле.Ну и пусть потешится на последок.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от kirbill
            Иисус Христос в каждой преподаёт Таинства и вчера и сегодня и во веки Тот же. Где же ты увидел трёх Христов? Тебе вообще чего надо то? Общение?
            ...Прости если оскорбил вас уважаемый дух, Но если три церкви, а Господь один, то как Он Сам с Собой враждует, ты Брат глубоко в лес зашёл, заблудился, что ли. Протяни руку и мы поможем. Мы, я и Господь мой, любим тебя.
            Господу Слава!

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Говорит,говорит.Странно всегда слышать про Святого Духа.Приход его нельзя спутать.И приходит всегда одинаково ко всем.Мир Вам!!!

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Говорит. И что?
                Он может Ермолаеву говорить и мне говорить. Но от этого опусы Ермолаева Богу приписывать крайне рискованно.

Комментарий

• MarkAlexandr
                  слышу Голос

• 10 April 2011
                  • 3289

Неужели? И где Христос цитировал скажем книге Экклезиаст? Или Песнь Песней?
                  Притом христиане 1-го века использовали Септуагинту, в отличии от вас, который использует Ямнийский канон. Как с этим быть?
                  Я же но говорил что только Христос но и апостолы или другие мужи божьи в книгах авторство которых подлинно известно.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от анатолий17
                    Они были боговдохновенными с самого начала,однако приняты как книги Священного Писания только соборами

На пример
                    книги Климента Римского ,Первое и второе послание к Коринфянам долгое время входило в канон ,в канон Муратори
                    Они и до сих пор входят в Н.З в церквях которые откололись от православия до 5 века
                    здесь Аминь полностью ! Значит собор просто утвердил то , что и так было богодухновенным ! Поэтому каноничность собор не решал . Благославений вам от Христа ! Священник Христа павел
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Ястреб.
                      ...Прости если оскорбил вас уважаемый дух, Но если три церкви, а Господь один, то как Он Сам с Собой враждует, ты Брат глубоко в лес зашёл, заблудился, что ли. Протяни руку и мы поможем. Мы, я и Господь мой, любим тебя.
                      Это не Бог Сам с Собой враждует, а искушение люди испытывают плотские, с кем не бывает
                      А ты мне руку зачем протягиваешь, чтобы у самосвятов Таинства принимать, не от Христа?
                      Окстись и ступай с миром.
                      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• MarkAlexandr
                        слышу Голос

• 10 April 2011
                        • 3289

Говорит. И что?
                        Он может Ермолаеву говорить и мне говорить. Но от этого опусы Ермолаева Богу приписывать крайне рискованно.
                        Дело не в Ермолаеве. Хороший брат но на Апостола не тянет.

Если Дух святой говорит к Апостолу и апостол напишет это откровение в книгу то кто автор?

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Дар
                          Не светит это нашей стране.Дьявол в разгуле.Ну и пусть потешится на последок.
                          Светит. Ты просто мало видимо понимаешь в мирской власти как-бы. Дьявол уже давно побеждён и побеждается, а вот когда не был побеждён, то был в разгуле.
                          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от анатолий17
                            А чего вы обиделись?

Мнение святых отцов,по тому ,как правильно понимать Писание я ставлю выше вашего мнения

Я понимаю что вы считаете что лучше их понимаете Писание ,но это вам говорит дух обольститель

Вы не понимаете Писание .Могу вам это доказать
                            Раз не верите Апостолам , то как о духовном судить будете ? Я кстати не обиделся . А фишка в том , что Вы на вопрос прямо не ответили , а сменили тему - не получится ! Вы верите Иоанну и следовательно отцы -учителя ересь или отцы учителя , а Иоанна слова ересь ! Выбирай ! Середки нет . Священник Христа павел
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от Павел Ермолаев
                              прошу освятить православных их приемство от Апостолов по таким пунктам : 1) В благовестии ; 2) в вере; 3) в образе жизни для Христа ; 4) в учении; 5) в служении . Если кто добавит пропущенное - буду рад ! Заранее спасибо всем ответившим . Священник Христа павел
                              1 Тимофею 2:5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, ЧЕЛОВЕК Христос Иисус, ...Христос был "вочеловечен" в апостолах :Иоанна17:23 Я в них и Ты во мне...Православные и католики имеют преемственность посредничества между Богом и человеком от апостолов.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от kirbill
                                Светит. Ты просто мало видимо понимаешь. Дьявол уже давно побеждён и побеждается, а вот когда не был побеждён, то был в разгуле.
                                Ой только не о нашей стране.Бесполезный разговор.Прекращаем диалог на время.

Комментарий

Обработка...