В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от ФЕА
    Я признаю богодухновенность всех канонических книг Библии. Они были таковыми задолго до того, как были одобрены собором.
    Поясните каким образом стали. А чтобы два раза не вставать, поясните когда и как стал каноничным ТаНаХ.
    Или Вы хотели сказать, что автором книг, вошедших в Библию, ПЦ является???
    Я вам открою страшную тайну. Больше половины библейских книг вообще не имеют установленного автора. А некоторые из них суть сборники разных авторов разных веков.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от анатолий17
      Вас наставлял не Дух Свято ,а дух обольститель
      Такого не может быть что бы Дух Святой вам говорил одно ,а святым
      отцам ,другое.
      Не может быть ,что бы Дух Святой говорил пятидесятникам одно харизматом другое.....
      Адвентистам одно ,а вам другое
      Каких именно отцев и кто сказал , что они святые ? Еще я спрашивал вас учение Апостолов об "отцах" они учили об отцах или о помазании Утешителем и обучении от Него ?! Давай обострим маленько Толик ? Ну чтоб тьма на свет поперла ! 20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
      21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, [равно как] и то, что всякая ложь не от истины.
      (1Иоан.2:20,21) Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
      (1Иоан.2:27)
      надеюсь вы знаете , что это написано ко всем христианам и детям Бога и что Помазание Бога - это Св. Дух ? внимание вопрос : Вы лично верите этому ? А это Вас касается ? Почему ( на оба первых )? Священник Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Jazzpunk
        А меня апокрифы принципиально не интересуют, тем более, что там столько всякой дребедени. Есть Библия. Теперешняя "православная церковь" не имеет с описанной в Деяниях Апостолов церковью ничего общего.
        Без трудов мужей апостольских и отцов апологетов,не было бы и книги Н.З.
        Н.З создавался в борьбе с ересями гностиков и эвонитов

Если вас это не интересует,то как вы можете вообще общаться на тему ,которой вы не знаете?

Именно отцы апологеты составили канон Н.З и объявлять их труды апокрифами не разумно
        Их труды во многом определили состав книг Н.З
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Павел Ермолаев
          Каких именно отцев и кто сказал , что они святые ? Еще я спрашивал вас учение Апостолов об "отцах" они учили об отцах или о помазании Утешителем и обучении от Него ?! Давай обострим маленько Толик ? Ну чтоб тьма на свет поперла ! 20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
          21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, [равно как] и то, что всякая ложь не от истины.
          (1Иоан.2:20,21) Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
          (1Иоан.2:27)
          надеюсь вы знаете , что это написано ко всем христианам и детям Бога и что Помазание Бога - это Св. Дух ? внимание вопрос : Вы лично верите этому ? А это Вас касается ? Почему ( на оба первых )? Священник Христа павел
          Святых, определяла церковь на протяжении 2000 лет
          Мнение святых отцов,по тому ,как правильно понимать Писание я ставлю выше вашего мнения
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от анатолий17
            Это не так,именно соборы внесли ясность ,какие же книги следует считать каноническими.
            На пример ,изначально Евангелие От Матфея предназначалась христианам из евреев
            Евангелие от Марка ,предназначалось язычникам и т.д
            Каждая община имела свои тексты,это не было священным Писанием это было только авторитетными посланиями.
            Канонизация Н.З определила богодуховные книги имевшиеся в различных общинах
            На пример ,Мураториев канон очень сильно отличался по составу книг с каноном Лоадокийского собора

А книга Откровение вообще вошло в канон аж на Трульском соборе 692 года
            А когда эти книги стали богодухновенными а) с момента вдохновления их Св.Духом , б) с момента признания их собором ? Вот я в предвкушении хорошего конфуза или покаяния ! Аллилуя ! Священник Христа павел
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от nonconformist
              Поясните каким образом стали. А чтобы два раза не вставать, поясните когда и как стал каноничным ТаНаХ.

Я вам открою страшную тайну. Больше половины библейских книг вообще не имеют установленного автора. А некоторые из них суть сборники разных авторов разных веков.
              То есть ,поясняю дальше
              авторство той или иной книги определено по преданию церкви,в которой возможна ошибка
              На пример книга Исайи
              Специаллисты считают её автор не один человек .По стилю письма главы очень сильно отличаются друг от друга,это не мог написать один человек
              Николай Бердяев.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от анатолий17
                То есть ,поясняю дальше
                авторство той или иной книги определено по преданию церкви,в которой возможна ошибка
                На пример книга Исайи
                Специаллисты считают её автор не один человек .По стилю письма главы очень сильно отличаются друг от друга,это не мог написать один человек
                Тоже самое со всей Торой. Впрочем здесь наверное не к месту вдаваться в эти подробности.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от анатолий17
                  Святых, определяла церковь на протяжении 2000 лет
                  Мнение святых отцов,по тому ,как правильно понимать Писание я ставлю выше вашего мнения
                  Супер ! Как я и ожидал ! Тьма лукавства и ноль ответа ! Будем "дожимать" тьму , как воины света ! итак . Вы не верите написанному Апостолом ? а как Писание называет неверующего им ? ....Я так же называю ! Поясню почему , т.к. нет покаяния за ересь об отцах и нет подтверждения веры словам Апостола об Учителе и Утешителе всех христиан , то логично предположить , что Толик не христианин и дитя лукавого , из-за неверия Писанию и Апостолам Христа !!! Бинго !!! Умоляю Толик - кайся в неверии пока есть время ! Я тя вижу насквозь , т.к. сам таким был ! Священник Христа павел

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

А когда эти книги стали богодухновенными а) с момента вдохновления их Св.Духом , б) с момента признания их собором ? Вот я в предвкушении хорошего конфуза или покаяния ! Аллилуя ! Священник Христа павел
                    Они были боговдохновенными с самого начала,однако приняты как книги Священного Писания только соборами

На пример
                    книги Климента Римского ,Первое и второе послание к Коринфянам долгое время входило в канон ,в канон Муратори
                    Они и до сих пор входят в Н.З в церквях которые откололись от православия до 5 века
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• Jazzpunk
                      всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                      • 923

Сообщение от анатолий17
                      Никого не называйте отцами. Один Отец - Небесный. Вам мнение людей важнее Бога.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Супер ! Как я и ожидал ! Тьма лукавства и ноль ответа ! Будем "дожимать" тьму , как воины света ! итак . Вы не верите написанному Апостолом ? а как Писание называет неверующего им ? ....Я так же называю ! Поясню почему , т.к. нет покаяния за ересь об отцах и нет подтверждения веры словам Апостола об Учителе и Утешителе всех христиан , то логично предположить , что Толик не христианин и дитя лукавого , из-за неверия Писанию и Апостолам Христа !!! Бинго !!! Умоляю Толик - кайся в неверии пока есть время ! Я тя вижу насквозь , т.к. сам таким был ! Священник Христа павел
                        А чего вы обиделись?

Я понимаю что вы считаете что лучше их понимаете Писание ,но это вам говорит дух обольститель

Вы не понимаете Писание .Могу вам это доказать
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Сообщение от nonconformist

Я Вам тоже открою страшную тайну. Автором Библии является Бог. И то, что до сих пор могут быть не установлены какие-либо конкретные "человеки", через которых Святым Духом были продиктованы некоторые послания Бога людям, не отменяет этого факта. Так же как и того факта, что во Христе сбылись ВСЕ пророчества (относящиеся к Его первому пришествию), сделанные за много веков до того. А вторая причина, по которой лично я не сомневаюсь в богодухновенности Писания, это то, что мне довелось сначала читать Библию, когда я была ещё неверующая, а позже, когда уже получила рождение свыше от воды и Духа. То есть теперь я имею возможность читать Библию в Духе. И из личного опыта знаю разницу между восприятием "душевного" и "духовного" человека. Потому и не сомневаюсь в богодухновенности Библии, а не потому что то её тексты на соборе одобрили.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Jazzpunk
                            Никого не называйте отцами. Один Отец - Небесный. Вам мнение людей важнее Бога.
                            Нужно нее только цитировать но и понимать цитированное
                            Задайте себе вопрос,кому и для кого и зачем это сказано.

Запрещает ли Иисус этими словами называть своего папу ,отцом?
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Novise
                              Есть-то есть, но вот действительна ли?

Я могу быть некомпетентен в истории. От каких епископов был поставлен первый епископ лютеран? Дар совершения конфермации передается от епископов к новопоставленному епископу в таинстве рукоположения. Лютер был простым священником. Итак, какой у вас епископ имел преемственность благодатного рукоположения от апостолов?
                              В том и дело, что несведущ, а пытаешься врать. Причём здесь Лютер. Ты думаешь он всех рукоположил? Прочитай мнение Патриарха Кирилла насчёт Скандинавов. Набери в гугле.
                              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Jazzpunk
                                всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                                • 923

Сообщение от анатолий17
                                Нужно нее только цитировать но и понимать цитированное
                                Задайте себе вопрос,кому и для кого и зачем это сказано.

Запрещает ли Иисус этими словами называть своего папу ,отцом?
                                Это и коню понятно, что Он имел в виду духовное. Поэтому вы тем более неправы.

Комментарий

Обработка...