В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от MarkAlexandr
    Значит и Духом Святым вы не крещены??? Странно. Почему тогда вы считаете себя христианином???
    Говорю же к Ермолаеву с этими вопросами! Это он себя считает чьим-то священником и еще много кем. Он уже и в раю себе VIP-ложу застолбил. Все как у больших.
    А я так погулять вышел, мой номер шестнадцатый. Приятно же со стороны взглянуть как "рожденные" и "крещенные" неким достоинством меряются. Кто из них круче окажется. И каждый друг друга в серное озеро пхает. Сколько ж у вас этих озер? У каждого ведь свое, персональное!

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Значит и Духом Святым вы не крещены??? Странно. Почему тогда вы считаете себя христианином???
      Святая наивность.

Комментарий

• Jazzpunk
        всегда радуйтесь

• 12 July 2009
        • 923

Сообщение от Дар
        Жаль мне Вас,если у Вас так.Учитель один Иисус и нет других.
        Вот это трезво!

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Effir
          1 Тимофею 2:5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, ЧЕЛОВЕК Христос Иисус, ...Христос был "вочеловечен" в апостолах :Иоанна17:23 Я в них и Ты во мне...Православные и католики имеют преемственность посредничества между Богом и человеком от апостолов.
          Я не совсем понял , но спасибо за свежий и по теме ответ ! Про красное : секта Рпц посредник между Богом и человеком и эта власть дана им от Апостолов , я правильно понял ? Где это учение Апостолов и кто им дал власть смещать единственного посредника Христа и назначать кого то другого ? Тем более в чем приемство , если сами Апостолы НЕ БЫЛИ посредниками между Богом и людьми !!! Наоборот - учили о ЕДИНСТВЕННОМ навечно Посреднике ! Итак , что Вы переняли у Апостолов ? Священник Христа павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• MarkAlexandr
            слышу Голос

• 10 April 2011
            • 3289

Сообщение от [B
            Дар[/B]]
            Цитата участника Дар:
            Жаль мне Вас,если у Вас так.Учитель один Иисус и нет других.
            Матф.23:8
            А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья

Матф.23:10
            и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос

А мне хватает
            Sola scriptura, Sola fide,
            Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• MarkAlexandr
              слышу Голос

• 10 April 2011
              • 3289

Сообщение от Дар
              Святая наивность.
              Нет. Просто нужно говорить то во что веришь а верить в то что говорит Бог.

Комментарий

• Jazzpunk
                всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                • 923

Нет. Просто нужно говорить то во что веришь а верить в то что говорит Бог.
                Запятые расставь, пожалуйста.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

А мне хватает
                  Хватает?А отличить на ком почиет Дух Святой не можите.Мир Вам!!!

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Матф.23:8
                    А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья

Матф.23:10
                    и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос

А мне хватает
                    ...А вы хороший человек все требования исполняли, чтоб стать учеником Самого Христа, вы точно уверены или вам напомнить.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Effir
                      Для меня Библия не авторитет.
                      Она для любого не христианина не авторитет ! Например для Толи 17 не верующему апостолу Иоанну ! Но не переживайте , если Бог Вас помилует и Вы станете христианином - она будет драгоценностью для Вас ! Священник Христа павел
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• MarkAlexandr
                        слышу Голос

• 10 April 2011
                        • 3289

Сообщение от Дар
                        Хватает?А отличить на ком почиет Дух Святой не можите.Мир Вам!!!
                        Все о чем я могу рассуждать в свете слова Божьего.

И вам мир.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Все о чем я могу рассуждать в свете слова Божьего.

И вам мир.
                          Благословений.Главное веры держитесь,духа не угошайте и ничего не бойтесь.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Ястреб.
                            ...Ты сравни одно слово и весь смысл исчезает. Я тебе помог копнуть, но ты не благодарный, сам теперь смотри, моя совесть чиста.
                            Какое слово сравнить? Говори прямо, а не фабрикуй некий сакральный смысл, от которого все охать должны начать.
                            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Novise

Есть описание падения одного монаха: сначала он стал отрицать авторитет своего духовника, говоря:"Что он? Вот Макарий и Пахомий (Великие)!.." Потом стал и их презирать, говоря:"Что Макарий и Пахомий, вот Антоний!.." После стал говоить: "Что Антоний! Единственные учители Петр и Павел!" Брат говорил ему: "Остановись! так ты возгордишься и против Самого Бога!" А брат жил далее и пришел в то устроение, когда стал говорить: "Что Петр и Павел? Что-то значит только Святая Троица!". А после того действительно возгордился и против Бога, и погиб.
                              Короче, не все так радужно, как хочется.
                              Замечателная притча.Спасибо
                              Николай Бердяев.
                              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• MarkAlexandr
                                слышу Голос

• 10 April 2011
                                • 3289

Сообщение от Ястреб.
                                ...А вы хороший человек все требования исполняли, чтоб стать учеником Самого Христа, вы точно уверены или вам напомнить.
                                Не знаю что вы можете мне напомнить.

Но какое отношение праведность имеет к тому чей я ученик? По вашему Христос учитель только Апостолов?

1Иоан.2:27
                                Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Видите, это слово адресовано уже не апостолам. Что это за помазание?
                                Если Дух Святой и Христос это личности Единого Бога то Христос лично учит нас но уже не в лице Сына а в лице Духа Святого.

Комментарий

Обработка...